加入我们
搜索

楼主: flameverge

[内存] 先急先输,G.SKILL 8400XMP 24GX2 KIT初体验

fats114 发表于 2023-11-22 13:47
必须0507

个人单纯觉得0507比较好跑,用0601会报错
370390490590 发表于 2023-11-22 13:56
好精彩
搭配脸书上的gskill 8400报错贴文一起看份外有趣
楼主顺便黑一下msi godlike max也是一绝

第一点,全文都只是在描述我自己的平台,给大伙做个参考,并没有保证一定都能过。也补充了觉得大家不一定都能做到。说实话,我挺乐意见到gsk8400在我手上报错的。我还真挺想喷它,可惜,在我的平台上真能过。
第二点,全文唯一提到godlike max的地方就是我觉得他能跑8533,但是我真觉得他可以,我最早买到dark hero跑8200的时候,用msi低端板都很轻松8266,如事说事发表自己的观点。因为godlike max目前没有开售,我是很想买来体验一下冲击一下4dimm 8533的,我也有看到别人发godlike max 8533的帖子。单纯个人观点,也没有说一句坏话,不知道怎么到您眼里就变成了黑godlike max。那真的只能说你的被迫害妄想症挺严重。
第三点,感谢你的指正,还好文中已经提到是小道消息,也是一起玩超频的几个哥们跟我说的,至于你说的十铨。我压根不认识十铨。况且也说了这条子我没拆马甲,并不清楚内部。不过既然都是所谓原生6400的mhbd,但是在ROGbios中它也确实只有5600jedec。到现在为止我自己测试中关于mhbd和mgbd有什么差异的数据是几乎没有。
可惜最近海淘风控严格了,再早发几个月不然能2100到手。之前买了两套6400 96g总共4000出头
我这个条xmp跑mt直接报错了...149k 主板也是AE,又得费劲RMA
mingtian 发表于 2023-11-22 16:33
可惜最近海淘风控严格了,再早发几个月不然能2100到手。之前买了两套6400 96g总共4000出头 ...

2100。。。。
3000我都觉得很便宜了。。。。
还是大佬牛逼
Sharky 发表于 2023-11-22 16:42
我这个条xmp跑mt直接报错了...149k 主板也是AE,又得费劲RMA

可以找个imc有问题的cpu配apex encore,无限rma,白嫖筛芝奇颗粒
flameverge 发表于 2023-11-22 16:49
可以找个imc有问题的cpu配apex encore,无限rma,白嫖筛芝奇颗粒

怎样算没有问题的imc
flameverge 发表于 2023-11-22 16:30
第一点,全文都只是在描述我自己的平台,给大伙做个参考,并没有保证一定都能过。也补充了觉得大家不一定 ...

别急

如果微星低端6层板都很轻松8266, godlike max至少8600吧
spd的东西刷多少有多少, **帮你刷到cl1
Sharky 发表于 2023-11-22 17:02
怎样算没有问题的imc

不知道,每个人有每个人的标准
flameverge 发表于 2023-11-22 17:48
不知道,每个人有每个人的标准

想问一下你SA给Auto吗?我现在换了颗139ks在跑目前还没出问题
Sharky 发表于 2023-11-22 18:02
想问一下你SA给Auto吗?我现在换了颗139ks在跑目前还没出问题

我是给的auto
不过14th就这点有问题,有些u给auto很好跑,有些要手动定值,定了就很好跑,不定很难。
估计Intel那边给的rule还是有问题。主板auto的值太傻逼了
flameverge 发表于 2023-11-22 18:20
我是给的auto
不过14th就这点有问题,有些u给auto很好跑,有些要手动定值,定了就很好跑,不定很难。
估 ...

谢了,我也觉得是主板给的SA auto有点问题,我先手动调SA电压试试,看看能不能跑满一圈mt
Sharky 发表于 2023-11-22 17:02
怎样算没有问题的imc

弄一颗A通瘸腿的U,就可以了。
8400不是所有U都能跑,甚至8200,有些U都会跑不了XMP

换句话说,RMA条子不如RMA CPU,14th硅渣比13th多
lyzdtc2 发表于 2023-11-22 18:46
弄一颗A通瘸腿的U,就可以了。
8400不是所有U都能跑,甚至8200,有些U都会跑不了XMP

看来华硕mcsp分数的确就是个笑话
Sharky 发表于 2023-11-22 18:59

那个分和烧机稳定性的相关性有一些,但不是很高。

总之会有比例不小的U,没法8400XMP,甚至往后可能也不会修复。
Sharky 发表于 2023-11-22 18:59

这一代不像13th可玩性那么多,对于大多数用户来说bios几乎没有差异,挑u就完事了,好的u,什么情况都能跑,电就完事了
lyzdtc2 发表于 2023-11-22 19:03
那个分和烧机稳定性的相关性有一些,但不是很高。

总之会有比例不小的U,没法8400XMP,甚至往后可能也不 ...

极大比例,yc的vt3跑起来就知道了,多数u跑xmp8400我估计都是秒红
ghgfhghj 发表于 2023-11-28 22:27
极大比例,yc的vt3跑起来就知道了,多数u跑xmp8400我估计都是秒红

VT3的话,主要是AVX稳定性的事了,那就是单纯主频不行
羡慕了
Hynix官方在PN中的定义:HB=原生6400、GB=原生5600。MHB是原生6400的Mdie、MGB是原生5600的Mdie,理论上MHB超频能力更强。但目前市面上能买到的MHB,来源有些迷惑的。