加入我们
搜索

[装机] 如何做个不合格的垃圾佬?

手上现有 安钛克正常尺寸的白牌550,2.5寸ssd、3.5寸盘,各一块,显卡1070。
预算1500,做个升级。
设想cpu,i3 10105f,h51或b560主板,内存16g,百元小机箱、风扇若干。
想请教各位彦祖这个预算下:
1、这个配置合适吗?
2、如果合适的话,请教主板具体品牌型号怎么选?
3、有更优选的板u推荐吗?
敢问阁下这台机子要做啥用途,因为打游戏的起步都是5800X3D了

用得上的,够用就行。用不上的再便宜也是浪费。
够用就好,这配置就算玩游戏1080p也完全够
垃圾佬可以考虑一下去玩b150/z390魔改啊,其实10代挺没性价比的
CPU不行,换12400

家里的机器正是10105F、TUF-B560M、48G、1060,不打游戏基本就是看看电影、整整PPT,功耗低性能也基本够用。
这配置以后即使升级也就到11900K的水准,被12代i5锤,高不成低不就。

建议至少12100起步,以后换个U提升还是巨大的。

二手H610+12100F/12400F
再买套二手英睿达铂胜3200套条
非要i3,那么就12代i3+主板。
个人推荐
i5+主板,虽然多花了一些钱。但一劳永逸了。

哪怕几年后,把i5+主板当二手出,也容易出手。

不至于烂在手里
ljy1414 发表于 2023-11-21 02:46
敢问阁下这台机子要做啥用途,因为打游戏的起步都是5800X3D了

主要日常给老年人用。但是我这1070显卡,低特效的话啥游戏都能玩啊,废了岂不可惜
卡卡鸡 发表于 2023-11-21 08:24
够用就好,这配置就算玩游戏1080p也完全够

彦祖说得对,我就是这么觉得,所以废了怪可惜的
pp8848 发表于 2023-11-21 09:18
垃圾佬可以考虑一下去玩b150/z390魔改啊,其实10代挺没性价比的

大佬,我是小白,你这难度,等于让蓝精灵单挑佩恩了。。。
Doomslang 发表于 2023-11-21 09:20
家里的机器正是10105F、TUF-B560M、48G、1060,不打游戏基本就是看看电影、整整PPT,功耗低性能也基本够用 ...

于宴,言之有物,只是上12100,怕是1500的预算压不住
PPXG 发表于 2023-11-21 09:29
二手H610+12100F/12400F
再买套二手英睿达铂胜3200套条

谢谢冠希指教
cuixiang 发表于 2023-11-21 09:35
个人推荐
i5+主板,虽然多花了一些钱。但一劳永逸了。

肯定是i3了,这机器这波升级后,就是烂在手里,不指望出去了,再战10年最终的归宿,整机10块出给垃圾佬中佬。
qlq9902 发表于 2023-11-21 11:01
肯定是i3了,这机器这波升级后,就是烂在手里,不指望出去了,再战10年最终的归宿,整机10块出给垃圾佬中 ...

既然规划是烂在手里,那么肯定上i3啦
qlq9902 发表于 2023-11-21 10:56
于宴,言之有物,只是上12100,怕是1500的预算压不住

那E3向你招手

1230v3  120元
B85   120元
DDR3 1600 32G  160元
MATX小海景房箱子100元
LED风扇*7  80元

不在乎二手 不考虑升级  可以参考,你这预算还有倒找
这i3,应该配B460主板吧?

我10700对应的B460
还有一套垃圾佬玩法,13900h es+z690itx,pdd叠券的话1200cpu+主板,我已经买了玩了一段时间了,过两天可以发个帖,性能很强,相当于13600不带k,不过售后稳定性基本没有,看你是想折腾还是想稳定用
垃圾佬 还是玩X79 X99吧。一个U 几十块钱。就主板贵点。内存也不贵。
垃圾佬,最重要的事情是,想清楚自己的需求,然后淘满足自己需求的东西。要是20块能解决,干嘛花2000,花这么多就该买新的,不适合淘垃圾。

Doomslang 发表于 2023-11-21 11:08
那E3向你招手

1230v3  120元

洋垃圾还是算了,我换掉的就是同等级的i5🤪
cuixiang 发表于 2023-11-21 11:10
这i3,应该配B460主板吧?

好的,我就是不知道,这u配哪块品牌哪个型号的主板比较合适。
pp8848 发表于 2023-11-21 11:19
还有一套垃圾佬玩法,13900h es+z690itx,pdd叠券的话1200cpu+主板,我已经买了玩了一段时间了,过两天可以 ...

这个必超预算了呀。而且主要是老年人用,不折腾。
uprit 发表于 2023-11-21 11:23
垃圾佬,最重要的事情是,想清楚自己的需求,然后淘满足自己需求的东西。要是20块能解决,干嘛花2000,花这 ...

所以题目就是不合格的垃圾佬,我即想节约点预算,又想要把1070榨干,提升点性能。
cpu用12代吧,10代现在要性能没性能要价格没价格。真要玩10代,qtb1还可以。
qlq9902 发表于 2023-11-21 15:23
好的,我就是不知道,这u配哪块品牌哪个型号的主板比较合适。

i3,不需要讲究。纯看价钱。

甚至可以说谁便宜,就买谁。
淘宝上看了一下CPU+主板的价格

哪怕加点钱上12100+H610,还是值得的,至少都是全新+质保

这样安心
想干点啥呢,不考虑下5500+A320/520主板么?