加入我们
搜索

[败家] 并没有败家的逛了San Diego旧工具集市,古董Stanley刨子、Wilton台钳以及很多其他工具

标题说了没败家啊,因为我就买了一套吸尘器管子,但是分类里没有什么更合适的可以选了。

当天是拍了视频的,第一次用尼康 Z f 拍视频,可能是太兴奋了,Ninja V没带,怕128GB卡不够用,所以只拍了普通的8bit H264。前半程是在新买的二手DJI Ronin S上拍的,中间Ronin S罢工了,后面手持。24-120 S F/4,基本是在28mm左右焦距没变过。

以下是手机上拍的照片
IMG_2187 (Copy).jpg

我感觉这个应该是power feeder,但是没看到电机。
IMG_2182 (Copy).jpg

各种刨子
IMG_2183 (Copy).jpg
IMG_2184 (Copy).jpg
IMG_2185 (Copy).jpg

拿起来好几次,又放回去了
IMG_2186 (Copy).jpg

有盒子的多功能刨子
IMG_2188 (Copy).jpg

IMG_2189 (Copy).jpg
IMG_2190 (Copy).jpg
IMG_2191 (Copy).jpg
IMG_2192 (Copy).jpg
IMG_2193 (Copy).jpg
IMG_2194 (Copy).jpg
IMG_2195 (Copy).jpg
IMG_2196 (Copy).jpg
IMG_2197 (Copy).jpg

搞金工的话也许用得上
IMG_2198 (Copy).jpg

这个卖家的东西偏贵,成色还不错
IMG_2201 (Copy).jpg
IMG_2202 (Copy).jpg
IMG_2203 (Copy).jpg

IMG_2204 (Copy).jpg
IMG_2205 (Copy).jpg
IMG_2206 (Copy).jpg
IMG_2207 (Copy).jpg

又一个伐锯的夹子
IMG_2208 (Copy).jpg

1号
IMG_2209 (Copy).jpg

2号
IMG_2210 (Copy).jpg

140号
IMG_2211 (Copy).jpg

量具
IMG_2213 (Copy).jpg
IMG_2214 (Copy).jpg
IMG_2215 (Copy).jpg
IMG_2216 (Copy).jpg

IMG_2217 (Copy).jpg
IMG_2218 (Copy).jpg

裁口/开槽
IMG_2219 (Copy).jpg

大刨子
IMG_2220 (Copy).jpg

帮朋友买的台钳
IMG_2221 (Copy).jpg

IMG_2222 (Copy).jpg
IMG_2223 (Copy).jpg
IMG_2224 (Copy).jpg

管子是我买的,其它都是给人带的
IMG_2225 (Copy).jpg

评分

lanyubai2005 + 50
windsu47 + 5 男人减速带
nApoleon + 1
Wolverine + 5
itss + 20

漂亮~

评分

jiyang1018 + 10

这个好好逛

评分

男人的最爱之一!!

评分

妥妥的男人减速带

评分

jiyang1018 + 10 非常赞同

居然能忍住不剁手,佩服啊

评分

这没剁手说不过去

评分

这种地方让我想起抖音刷到的那些翻新大神,买个全是锈的工具回去翻新,看得嘎嘎爽

评分

过分了啊,过分了!

评分

好多史丹利,当然我也只认识这个。。。

评分

给娃买了48件套塑料玩具工具,玩到不想睡觉。

评分

好东西啊!手工工具不过时的,尤其这样质量杠杠的😊
看起来好多好东西啊
wildbear 发表于 2023-11-21 16:39
居然能忍住不剁手,佩服啊

头两年已经买了太多了,不需要再买了,也没啥地方再买了。
Autobahn 发表于 2023-11-21 16:48
这没剁手说不过去

忍住了,这次来主要是拍照和排石品分享用,以前已经剁了太多了。
gpj1987 发表于 2023-11-21 17:17
这种地方让我想起抖音刷到的那些翻新大神,买个全是锈的工具回去翻新,看得嘎嘎爽 ...

我现在干活用的刨子基本买回来也都是锈,然后翻新的。但是那时候没拍视频,就有点手机照片,感兴趣的人多的话我可以单独发一次翻新刨子的照片。车库收拾完之后会陆续干活和翻新刨子,接下里的项目就都会拍视频了。
judian 发表于 2023-11-21 17:32
过分了啊,过分了!

激起了什么欲望吗?
小楼夜雨 发表于 2023-11-21 18:47
好多史丹利,当然我也只认识这个。。。

这个当年就是最流行的市场占有最大的,收藏的人也最多,所以存世的也最多。Millers Falls,Sargent这些在当年也是响当当的牌子和品质,就是后来都没挺住。
dgwyj 发表于 2023-11-21 19:56
给娃买了48件套塑料玩具工具,玩到不想睡觉。

笑死,那赶快再买套木头的工具自己玩。
idsoft 发表于 2023-11-21 21:14
好东西啊!手工工具不过时的,尤其这样质量杠杠的😊

手工工具这两年热度上来了不少,但是手工工具不适合批量生产。但是做东西给自己用的话,手动工具更灵活一些,至少噪音和粉尘这两点就都比电动工具限制少。我视频频道里可以看到我的电动工具也不少,我是手、电结合的,用最适合的工具干最适合的活。
icefish7 发表于 2023-11-21 21:37
看起来好多好东西啊

刨子的话,这次没以前的多,可能少一两个摊位的样子,值得买的电动工具也少。我的Festool DF500就是上次买的,这次没看到高端的手提电动工具。
简直天堂啊,男人减速带
angiie 发表于 2023-11-21 21:54
简直天堂啊,男人减速带

上周六还有一个集市,明天整理一下照片发。视频是已经整理好了,在我B站和油管上。
挺好的活动也就国外了。看着都是些很精致的玩具 哈哈哈
我去 我可以不吃不喝逛一天
jiyang1018 发表于 2023-11-22 13:49
笑死,那赶快再买套木头的工具自己玩。

我可是有一套工具小推车的
整排的满满的机械感
爱了,爱了
看这工具就能感觉到老美的木工也是很厉害的
男人减速带

这个说法还就是这个帖子看回复才知道的。  发表于 2023-11-23 01:01