加入我们
搜索

[显卡] 看起来 4090 的价值不过只有 AD102 和 G6X 而已

没人关心散热,PCB,供电,品牌和 BIOS。
大家都只需要 AD102 和附送的 12 颗 G6X 而已,剩下的垃圾已经被无情抛弃开始大甩卖了。
大陆也就这俩不能自主生产吧?
这种都是拆了芯片改涡轮卡留下的,还有据说7900XTX也要被禁了
一个字绝   从拆散热器到拆核心+显存
老黄已经封锁了改显存的   看看5系能不能封锁拆核心   一板一核心配对那种
30系开始就有专门卖散热器的,挖矿挂掉还能榨干最后一点剩余价值
大家都知道去干嘛了,不要深究。
我輩樹である 发表于 2023-11-22 21:17
大家都知道去干嘛了,不要深究。

推理还是训练?

用途不明,据说是state行为。
我輩樹である 发表于 2023-11-22 21:22
用途不明,据说是state行为。
据说是state行为

哈哈 树导这个回复我真蚌埠住笑了
jxljk 发表于 2023-11-22 21:15
老黄已经封锁了改显存的   看看5系能不能封锁拆核心   一板一核心配对那种

直接 BIOS,核心,显存一整套扒掉搬板。
noairhere 发表于 2023-11-22 21:26
哈哈 树导这个回复我真蚌埠住笑了

不保真,听说的。

它要是能把nvlink焊起来,也可以去做训练。
核心科技的区别
我輩樹である 发表于 2023-11-22 21:31
不保真,听说的。

它要是能把nvlink焊起来,也可以去做训练。

树导好幽默,哈哈哈。
这么些个散热器一套也不便宜,1000+呢,想着等便宜点买一套当手办也行
改涡轮,+5000
什么是核心科技,玩壳闹呢
就是啊,散热器厂凭什么比公版贵几千,准备淘个散热器给3080换了
昨天4090 涡轮目前友情价是2.5W

RTX 6000 ADA 无货
啊,不然呢
最近逼站开始有人到JP、EBAY上买4090坏卡
确定核心、显存没问题,再去海鲜LZ提供的这些东西 (例如PCB、散热器)

ljy1414 发表于 2023-11-22 23:29
最近逼站开始有人到JP、EBAY上买4090坏卡
确定核心、显存没问题,再去海鲜LZ提供的这些东西 (例如PCB、散热 ...

我认为多次回炉搬板生产的 “DIY” 4090 是远比早年挖加密货币的 30 系更不可靠的。
Shaperz 发表于 2023-11-23 01:05
我认为多次回炉搬板生产的 “DIY” 4090 是远比早年挖加密货币的 30 系更不可靠的。 ...

所以大佬认为拆核心+显存回炉生产的4090不可靠吗
前几天说海淘打折,4090到手15000,今天看看已经都没了。
7900xtx双11买的岂不是血赚
一款可以完全脱离AIC而存在的产品
咸鱼看了,399啊。很划算啊,我靠。。。
这个板子买了收藏也行啊?卖家还说保证好的?
意思就是自己买GDDR6X现存和核心焊上去,立刻可以用是吧?
然后,我觉得可能不是拆了核心的。
可能是工厂里没装好的4090或者售后的4090,没核心了。。。。
qjb2008 发表于 2023-11-23 02:43
然后,我觉得可能不是拆了核心的。
可能是工厂里没装好的4090或者售后的4090,没核心了。。。。 ...

隔3米远我都看得见焊盘上残留的焊油 别想太多 就是拆了改涡轮了
jxljk 发表于 2023-11-23 01:43
所以大佬认为拆核心+显存回炉生产的4090不可靠吗

现在改成涡轮就当大修过一次。生命周期结束再改回 ROG Strix 或者 Trio 之流卖回给你,那时候就是相当不可靠了。
qjb2008 发表于 2023-11-23 02:37
咸鱼看了,399啊。很划算啊,我靠。。。
这个板子买了收藏也行啊?卖家还说保证好的?
意思就是自己买GDDR6 ...

某些拆的比较精细的可能没大问题。
我有收来测试用 4080 默认更高速 G6X 的 Strix 的 PCB 因为暴力拆解少了一些显存的电容。