加入我们
搜索

[已解决] 举报id:jackey_beijing扰乱交易

原帖地址:https://www.chiphell.com/thread-2563975-1-1.html

原商品jd链接:https://item.jd.com/100022850888.html

该id在13l所述的好评返现和返利活动,经本人与商家确认并不存在,并且也通过该id所述的某app搜索自营同款商品,也没有其所述的优惠活动
遂举报该id扰乱交易

我觉得LZ应该贴出自己实绩购买价更有说服力。
hrha3 发表于 2023-11-24 11:51
我觉得LZ应该贴出自己实绩购买价更有说服力。

楼主凭啥发出自己的实际购买价格?
如果楼主是别人送他的,一分钱都没花,就不能出售了吗?
证明自己不是论坛低买高卖的贩子就行了
捡漏也要讲基本法吧
jetli 发表于 2023-11-24 12:21
证明自己不是 ...

注意看他自己的原贴。
jetli 发表于 2023-11-24 12:21
证明自己不是 ...

原帖都不看,他要是发了记录怕是自己ID都没了
现在论坛上的风气不好,买卖双方你情我愿,都不傻,吃瓜群众别随便搅合,能成全人家就成全人家,何必呢,一个个大聪明似的
凤凰的涅槃1981 发表于 2023-11-24 13:08
现在论坛上的风气不好,买卖双方你情我愿,都不傻,吃瓜群众别随便搅合,能成全人家就成全人家,何必呢,一 ...

看原贴 , 我都乐了 。
论坛最大的好处就是容易信息共享

指出价格高低的是大聪明,还是钓水鱼的是大聪明
jackey_beijing已经提供凭证了,

所以我支挺持二楼
所以不管是否恶意,就是不能评论价格,下面哪个当了冤大头也是他活该,真呵呵了。
metero 发表于 2023-11-24 16:02
jackey_beijing已经提供凭证了,

所以我支挺持二楼

LZ有没有加价是另一码事。
原帖看过了,这人就是P都不懂,下了个京粉搜到个链接以为是一样的,殊不知京粉也能搜第三方店铺的,后来发现问题还在那狡辩,都不是一个链接,我京东质保卖999,其他地方无保卖899,难道非要按899来?
后面连支付优惠和返利京豆之类都算上了,也是NB,以后不是全网最低价别卖东西了。
jackey这也没错吧,确实也在规则内,也把优惠价格贴出来了
大唐双龙 发表于 2023-11-24 16:43
jackey这也没错吧,确实也在规则内,也把优惠价格贴出来了

没有那么算的,连返利和京豆都算上了,按他说法自营那个页面价格最低也就做到729,要凑内存什么才能做到699以下。一开始的30返现都不是自营。
退一万步,LZ就是凑单做到699以下了,我觉得人家是凑单做到更高满减的,出东西的时候非要按照实付比例让他那么算就是耍流氓,除非他凑单之后把别的退了就留了电源。
那个人评论价格的事先不提。

版规低买高卖可不仅仅是说论坛内低买高卖,全平台低价买的都跑来论坛高价出,鼓励交易区变成黄牛区?楼主不把实付金额贴出来那就是有低买高卖嫌疑没毛病啊
Phil_Libra 发表于 2023-11-24 16:55
没有那么算的,连返利和京豆都算上了,按他说法自营那个页面价格最低也就做到729,要凑内存什么才能做到6 ...

坛子里处理过无数类似例子了,高于实付金额的售价一律都算是低买高卖,不然每次有活动黄牛都开脚本抢货然后来论坛里卖得了
LuciferKing 发表于 2023-11-24 17:10
那个人评论价格的事先不提。

版规低买高卖可不仅仅是说论坛内低买高卖,全平台低价买的都跑来论坛高价出, ...

我觉得是两码事,那人就是瞎评论,先用第三方店铺价格说自营价格,再给你返利京豆全部算上,妥妥就是扰乱交易。
LZ有没有低买高卖另一回事,起码那人贴的所谓证据还不足以说明LZ一定是低买高卖,本来是投诉区发帖直接能解决的事,在帖子里像小丑一样表演半天。
楼主想刚到底就晒出来购买价格,不啥都有了,
LuciferKing 发表于 2023-11-24 17:12
坛子里处理过无数类似例子了,高于实付金额的售价一律都算是低买高卖,不然每次有活动黄牛都开脚本抢货然 ...

你看那个人所谓的证据,算上了第三方店铺的返现活动(自营没有),算上了返利和京东返的京豆(就问问以后所有人卖价是不是都要这么算),还要算支付优惠(我没有图上那几个有优惠的信用卡怎么办)。
我支持如果LZ低买高卖直接ban,但那个小丑完全就是在瞎搞扰乱交易。
Phil_Libra 发表于 2023-11-24 17:17
你看那个人所谓的证据,算上了第三方店铺的返现活动(自营没有),算上了返利和京东返的京豆(就问问以后 ...

不过有一点人家说的好像也没错,即便不算信用卡优惠,保价到付和买全新一手的没啥差别,
雨夜 发表于 2023-11-24 17:48
不过有一点人家说的好像也没错,即便不算信用卡优惠,保价到付和买全新一手的没啥差别, ...

觉得贵那可以不买lz的,你看看班规第五条怎么写的
Phil_Libra 发表于 2023-11-24 17:17
你看那个人所谓的证据,算上了第三方店铺的返现活动(自营没有),算上了返利和京东返的京豆(就问问以后 ...

对啊,那个哥们拿非自营第三方的东西出来比确实不妥,但是我觉得低买高卖这事更严重点
这个矛盾貌似是卖家自己承认双11购入而被针对了。

事实上论坛上卖东西没有强制提供购入证明,黑亮的通常也是价格过于离谱或者在论坛内同一物品低买高卖而已。虽然没明文规定论坛内购入抬价才违规,但性价比不高和故意炒卖我觉得还是有本质区别的。

关键是卖家的售价也没高于同时间同途径的售价。如果每个卖家都被人贴个双11优惠或者各种第三方满减返现的入手价来指正过高,一年三个大促,难道我只能在这三个时间内买的东西或者丢个捡漏价才能到论坛来卖东西?

评分

kaneshiro + 5 非常赞同

我个人感觉对比价格也只能对比正常的行情价,不能用11.11、6.18活动的最低价来说事,如果都这样,那么索性关闭论坛交易区好了
很多坛友“严于律人,宽于律已”,自己卖东西想着卖的越高越好,别人卖东西就见不得卖高了,一定要到自己的心理价,这一点不可取。

还是那句话,不喜勿回,买卖双方没傻子,交易你情我愿,看客还是“观棋不语”的好

评分

Phil_Libra 发表于 2023-11-24 18:11
觉得贵那可以不买lz的,你看看班规第五条怎么写的

到付运费的到手价格,比没门槛的满减到手的价格还贵,这不能提醒一下吗?以前就试过买坛友的东西到付到手比天猫还贵,好尴尬
凤凰的涅槃1981 发表于 2023-11-25 09:52
很多坛友“严于律人,宽于律已”,自己卖东西想着卖的越高越好,别人卖东西就见不得卖高了,一定要到自己的 ...

说的很中肯,反正我在交易区看到几个ID经常在别人帖子里评论价格,然后他自己发的贴子就老是强调不喜勿回,这种双标的真的超级恶习,我是见一个拉黑一个。说实话交易区本来就是买卖自愿,觉得贵点X关掉,觉得合适直接回帖联系就好,价格高了卖不掉卖家自然会降价,恶心的就是那种刷存在感的,又没强卖

评分

dwz0755 发表于 2023-11-25 09:56
到付运费的到手价格,比没门槛的满减到手的价格还贵,这不能提醒一下吗?以前就试过买坛友的东西到付到手 ...

张大妈,闲鱼这些大平台已经提供给买自己判断价格了。本着买家应对自己买的东西有所了解和负责 --包括价格,也应提供良好的环境给卖家,我想这就是“不喜勿回”的初衷。

我不反对评论价格的行为,但应一视同仁,评论价格视为扰乱交易这个版规要定详细定义好,不然日后只会有更多的纠纷。
别人卖3000的东西,他卖3100,我不认为这个卖家定价有什么明显问题,有人接就OK;没人接的话,卖家自然会调整价格,除非卖家卖不卖无所谓,但是一堆人在边上说哪哪哪卖2999,2995,我感觉就是来捣乱的。

还是那句话,已所不欲,勿施于人,现在这玩意都很透明,一般不存在价格欺诈,看客还是谈定一些,观棋不语的好,说不定自己哪天也来卖东西,到时一堆人在你贴子里面指指点点,你好受嘛
凤凰的涅槃1981 发表于 2023-11-25 14:03
别人卖3000的东西,他卖3100,我不认为这个卖家定价有什么明显问题,有人接就OK;没人接的话,卖家自然会调 ...

对啊  现在交易区价格评论员太多啦,本来你情我愿买卖又不存在强买强卖,价格自己觉得合适需要就下手,不合适观望就好了,很多人就是刷存在感觉得自己是懂王,比较搞笑的是楼主投诉的这个比价还得下载京喜,还扯用信用卡减免的很无语~,建议好心提醒价高的直接贴京东或者天猫这种常用平台官方的价格就好了,价高还是价低想买的自然会参考~
不得不分的痛 发表于 2023-11-24 13:06
原帖都不看,他要是发了记录怕是自己ID都没了

比较好奇发记录为啥会没ID,禁止论坛低买高买没错,人双十一活动买的还非要按双十一价格卖?搞不懂