加入我们
搜索

楼主: 人间1989

[照片] 从北海道到关西-漫长的日本旅行

LZ还真是去过不少地方
高质量游记,每次都拜读,老哥你也是做纺织的吗
这照片调色也太好看了吧!
好棒的游记,特别是铃鹿的F1!
LZ 摄影水平和文笔都很好。长但不乏味!感谢分享
想去小樽很久了,来自九十年代情书中的想念
好详细的记录呀,感觉像跟着去了日本一样
ps.带的什么相机呀,照片很有质感
上次去北加road trip,在lost coast喝了第一杯hazy,真的感觉有菠萝橘子等水果的味道。后面去了很多高分酒厂,monkish, bottle logic等,还买了击倒巨人等运过来的罐装货,却尝不出水果味了。也买过很多高分的imperial stout和trappist,但喝不惯酒精味。平常的ipa(pliny the elder之类double triple ipa)只能尝到纯苦。
喝来喝去还是整杯麦香的拉格顺口。。有机会去东岸试试tree house吧,要是还是没水果味以后就喝拉格了。
马克一下!
刚从日本旅行回来,这趟最喜欢的城市是函馆,干净,安静舒适的小城
来迟了,但是还是看到了,写得很好。感谢分享:
大阪怎么能少了飞田新地
大赞  楼主每次都是按照酒精地图来游玩  真的很惬意
tstsoft 发表于 2023-12-23 16:43
大赞  楼主每次都是按照酒精地图来游玩  真的很惬意

这个月月中在吉隆坡猛喝了三天,
马上整理游记...
失踪人士回归,先码后看
工作日摸鱼断断续续花了大半天看完,精彩!
上班解压摸鱼佳文!
真会玩啊
好酒,好酒量!
感觉lz飞东京不应该选成田啊,成天真的超级远超级远的,相比之下羽田就好很多了。成田坐成田特慢都要差不多一个小时才能到山手线附近,不过胜在JR Pass可以免费兑。羽田进市区是真的方便,地理位置差不多等同于上海的虹桥和浦东,我之前试过在浦东机场去人广,那真的是妥妥差不多一小时。
好文笔!lz请问,拍 F1 用什么焦段?70-200够吗,或者100-400 ?
日本一级行政区除了东京以外,基本上都在人口净流出。
酒精含量很高的帖子,看的我都上头了~

楼主简练幽默的文风很赞。
心目中CHH最好的游记作者,照片拍的好无多余滤镜不炫技,文字有氛围感,代入感一流,楼主的每篇帖子都会点赞。
全文背诵,当去过本子了
原来是向自行车协会预约,受教,我说在滨松时在店里借不到公路自行车骑行,却又能在湖边看到不少外国友人。淡路岛附近倒是可以很容易的借到公路自行车。

顺带可以请教一下骑行背包装备吗?按徒步准备的冲锋衣抓绒,10L的骑行小包完全装不下,感觉需要一个类似越野跑的20L骑行简包了
gochri 发表于 2024-2-13 23:42
原来是向自行车协会预约,受教,我说在滨松时在店里借不到公路自行车骑行,却又能在湖边看到不少外国友人。 ...

我是在九月中旬骑行青森,由于靠近北海道,气温非常合适,
我也没有特别准备什么骑行服,
装备只是运动短裤+衬衫+凉鞋+普通双肩包,
双肩包里也就是充电器、相机、现金、各种卡片证件和一夜的换洗衣物,10L估计不够,
水、运动饮料什么的路边都有自动贩卖机~
人间1989 发表于 2024-2-15 18:46
我是在九月中旬骑行青森,由于靠近北海道,气温非常合适,
我也没有特别准备什么骑行服,
装备只是运动短 ...

谢谢。果然10~20度是骑行的最佳温度,我是冬季出游,平白多了不少0~10度御寒和防风的需求。

顺带日本的便利店,浴场,洗衣店对旅游者确实友好,徒步/露营/骑行,总有能用到的地方了。