加入我们
搜索

[散热] Arctic新品8038风扇

有7K转速和10K转速版本,其实我3K都够用了,就买了7K的。

看材质是LCP?官方好像没标。

装在define 7里最下面吹硬盘架上两个SSD,BIOS设置20%转速为安静环境可接受噪声水平,实际转速1850rpm左右。

室温18,跑了一会儿CDM测试,PM1733温度在47左右,SZ1735待机34-35,感觉比之前一个Arctic F8(1650rpm)稍好,还有待观察。

价格不便宜,淘宝最便宜一家用淘金币70包邮,主要是看38厚度比较爽就买了。另外还有4028,也有两个版本。

配件只有4个螺丝,毕竟面向2U服务器。要是有胶垫就更好了。

PWM最低转速好像500rpm左右,设置0也没有停转。DC懒得试了应该是可以停转的。
最近在挑4cm的内存风扇,银欣猫头鹰还有这个都还在纠结。
q345378434 发表于 2023-11-24 20:57

这个太猛了,吹内存不一定用得上……
那么满转速是什么效果
LV3的萝莉控 发表于 2023-11-24 21:40
那么满转速是什么效果

芜湖起飞
这些其实材质一般是PBT+玻纤混合

这风扇比较有趣的是中间开孔小扇叶给电机降温。。。
去咸鱼搜FAN-0125L4,基本全新的supermicro的服务器风扇,配的是8cm,0.35A, 型号9GA0812P2M0031的sanyo denki 8032风扇,才25一个。
eastlion 发表于 2023-11-24 23:49
去咸鱼搜FAN-0125L4,基本全新的supermicro的服务器风扇,配的是8cm,0.35A, 型号9GA0812P2M0031的sanyo d ...

看了下参数也一般,感觉除了价格都不如这个,这个还有6年质保。
效果对比了下的确比之前的F8强,待机终于把PM1733压到40以内了。
但是1850rpm在深夜声音还是有,感觉PWM 15%应该可以完全没声音。
q345378434 发表于 2023-11-24 20:57

看老哥是分体水,直接选个纯黑的吧,猫那配色真的不搭,玩过又换掉了
厚扇的设计用途就是超高转速,高压力,你要是1850转用还不如一般的8025风扇好使。
有大厂正规零售的12038就好了
荒烟漫草 发表于 2023-11-25 09:51
有大厂正规零售的12038就好了

我定的那箱9RA12038提前到了,过几天来闲鱼分
这材质不像lcp吧 亮了点
Skyrim 发表于 2023-11-25 02:01
看老哥是分体水,直接选个纯黑的吧,猫那配色真的不搭,玩过又换掉了

我在考虑银欣,不过厚度有点尴尬。
哪个店铺有4x28的,能指个路吗
开心就好zzz 发表于 2023-11-25 23:19
哪个店铺有4x28的,能指个路吗

直接搜arctic 4028,淘宝京东都有,不过京东没有自营

这玩意也不是新品 只是之前德瑞斯代理的时候没有进货而已
8038工业扇卷得不能再卷了 要静音有静音 要么效率有效率 ac在这块着实没什么发言权
至于图里这一款 其实是写轮眼三洋9ga0812p1来的 电机镂空小翼在台系产品上也很常见 不过很少做得这么明显(顺道一提 有玻纤纹理不代表就是lcp   pbt pa66 pps ppe这些都可以添加gf cf )
iris_ 发表于 2023-11-25 23:36
这玩意也不是新品 只是之前德瑞斯代理的时候没有进货而已
8038工业扇卷得不能再卷了 要静音有静音 要么效率 ...

arctic官网上这两个是和P12 MAX还有P8 MAX差不多时候的新品。

另外9ga0812p1全新正品应该要20美金左右,当然淘宝那种拆机的便宜。
fcs15963 发表于 2023-11-25 18:06
我定的那箱9RA12038提前到了,过几天来闲鱼分

能预定一个吗?
Phil_Libra 发表于 2023-11-25 23:48
arctic官网上这两个是和P12 MAX还有P8 MAX差不多时候的新品。

9ga找三洋的代理订要不了多少 采购网站价格一直都虚高的
至于上市时期 p12max 上市已经是今年三月份的事情了
iris_ 发表于 2023-11-26 00:05
9ga找三洋的代理订要不了多少 采购网站价格一直都虚高的
至于上市时期 p12max 上市已经是今年三月份的事 ...

https://www.techpowerup.com/3159 ... 038-10k-server-fans
itck 发表于 2023-11-24 23:44
这些其实材质一般是PBT+玻纤混合

这风扇比较有趣的是中间开孔小扇叶给电机降温。。。 ...

和上面的h14pe对比了下的确不像lcp,这个更黑更光滑一点
Phil_Libra 发表于 2023-11-25 23:48

十一月的新品吗 可能我跟之前的80搞混了
iris_ 发表于 2023-11-26 00:25
十一月的新品吗 可能我跟之前的80搞混了

p8 max是8月份的,40的没查到新闻,8038很多店我看都还没上
请问下楼主的抖吗?这扇子没有出厂动平衡的嘛,买了4把有两把动平衡有问题,拉到80以上机箱就开始抖
carrotcyc 发表于 2023-12-15 23:34
请问下楼主的抖吗?这扇子没有出厂动平衡的嘛,买了4把有两把动平衡有问题,拉到80以上机箱就开始抖 ...

我就开20%…不是很抖但是轻微一点点轴噪
怎么感觉还挺适合给O11原始版的屁股上塞个
Arctic新品8038风扇是一款高效、静音的风扇,适用于各种散热需求。这款风扇采用了高品质的材料和设计,能够提供强大的散热性能,同时保持较低的噪音水平。

具体来说,Arctic新品8038风扇具有以下特点:

高效率:采用高效的散热设计,能够快速将热量从散热器传导到空气中,确保计算机硬件保持低温运行。
    静音性能:采用低噪音设计,即使在全速运转时也能保持相对安静的运行状态,不会对使用者的日常生活造成干扰。
    长寿命:采用高品质的材料和耐用的轴承设计,能够保证风扇的长时间稳定运行,减少维护和更换的频率。
    易于安装:设计简单易用,可以轻松地安装到各种散热器上,方便使用者进行升级或更换。

总之,Arctic新品8038风扇是一款高效、静音、长寿命的风扇,适用于各种计算机硬件散热需求。如果你需要一款高品质的风扇来保持计算机硬件的低温运行,那么这款风扇是一个不错的选择。
风扇有什么技术难度吗。为什么还要这么贵。