加入我们
搜索

[内存] 内存超频遇到的问题求助大家。

配置139k z790apex2代,内存两套,一套海力士小绿条16×2,一套神策24×2,在139k跟zpex主板上两套内存均8600无法开机,8400可以开机,但是都能稳住8200,两套内存如此,这个是主板体质不好还是cpu的imc到头了,有遇到同样的问题的朋友没。
先全默认,然后内存频率拉到8400,用yc看一下imc能过不 就确认是imc问题了
feihudui 发表于 2023-11-26 10:45
先全默认,然后内存频率拉到8400,用yc看一下imc能过不 就确认是imc问题了

8400mt5都跑不过。。。
排除法,两套内存都一样的话,猜测IMC 到头
lb58960552 发表于 2023-11-26 11:20
排除法,两套内存都一样的话,猜测IMC 到头

确实都一样,两套都是8400开机,稳8200,会不会主板有问题呢
居家过日子8200日用可以了 你以为你是拿钱发帖或者不差钱买雕的动不动日常8600啊
8600 无论如何都不开机?
xy. 发表于 2023-11-26 11:58
8600 无论如何都不开机?

开不开,尝试加了sa mcv ivr电压8600开机就恢复模式。
xuting77 发表于 2023-11-26 11:55
居家过日子8200日用可以了 你以为你是拿钱发帖或者不差钱买雕的动不动日常8600啊 ...

关键我8400都稳不住,我看人家这个主板基本8400能稳住,我的只能8200一开始我以为内存不行,后来买了套24×2的mhb颗粒跟我16×2的一模一样,就是不知道是这主板不行还是cpu不行,
就是IMC不行 别争扎了~

可能换个U 你能开9000
whydnf 发表于 2023-11-26 12:03
关键我8400都稳不住,我看人家这个主板基本8400能稳住,我的只能8200一开始我以为内存不行,后来买了套24 ...

人家的U也跟你的不一样啊 你要是没地方可以借U试的话就这样用吧 太不值当了
遇到同样的问题,新买的3套mdie24Gx2套条,都是8400c38到顶了,8600能跑几分钟TM5,就是稳不了,估计是IMC到顶了。
xuting77 发表于 2023-11-26 12:06
人家的U也跟你的不一样啊 你要是没地方可以借U试的话就这样用吧 太不值当了 ...

别提了,搞了颗96的149k结果8200都跑不稳。
CM2007 发表于 2023-11-26 20:33
遇到同样的问题,新买的3套mdie24Gx2套条,都是8400c38到顶了,8600能跑几分钟TM5,就是稳不了,估计是IMC ...

我是8600开不了机,8400开机,只能用8200
whydnf 发表于 2023-11-26 23:03
我是8600开不了机,8400开机,只能用8200

我知道。。。说明你的U的上限就是到这个水平了
我有个14700KF,同一套平台,8800能开,但最后甚至连7600都稳不了
CM2007 发表于 2023-11-26 23:37
我有个14700KF,同一套平台,8800能开,但最后甚至连7600 ...

IMC縮了嗎?
alexthemans 发表于 2023-11-27 00:52
IMC縮了嗎?

这玩意能缩吗
又不是随便一个u就能稳8600
講的人均8600的樣子;關鍵點還是2Dimm的主板!

絕大部分的用戶跟媒體測試都停在6000~6400是為什麼?有沒有去想過?
找到原因了,a通道8400不稳,b通道8600稳,请问,我需要换主板吗,8400给啥电压都不稳。
我想去金都路800号,直接现场换新,哈哈,不知道说什么问题比较好,就说内存插槽差距大给不给换
whydnf 发表于 2023-11-25 17:53
确实都一样,两套都是8400开机,稳8200,会不会主板有问题呢

听说APEX第二代还没优化好
CM2007 发表于 2023-11-26 05:37
我有个14700KF,同一套平台,8800能开,但最后甚至连7600 ...

你这个情况有点过啊,应该是长短腿的原因
psone 发表于 2023-11-27 11:20
听说APEX第二代还没优化好

破案了兄弟,是a通道只能8200,b通道8600随便烧

加電太狠,再長期使用,有機會縮肛,原本能穩定的頻率再也不能穩,但你不像是這情況。

話分兩頭,我配置跟你差不多,13900KS配Z790 APEX一代,8600可以開機但測試秒錯,8400可以跑4圈Memtest86 PRO加YC 0-1-8,我覺得是你U的IMC不太行
alexthemans 发表于 2023-11-27 11:38
加電太狠,再長期使用,有機會縮肛,原本能穩定的頻率再也不能穩,但你不像是這情況。

話分兩頭,我配置 ...

我内存从来没上过1.6电压,哈哈

新买的U,我也很诧异,第一次遇到这种情况
psone 发表于 2023-11-27 11:22
你这个情况有点过啊,应该是长短腿的原因

我也是第一次遇到这种情况。。。
正常来说,8800能跑Aida64,一般能稳8400,但这颗7600跑测试直接死机,时序auto、各种电压调了很多次都一样,降到7400,IVR/MCV只要1.3V就能跑TM5
CM2007 发表于 2023-11-27 12:35
正常来说,8800能跑Aida64,一般能稳8400,但这颗7600跑测试直接死机, ...

正常,14代其实imc比13ks还缩了
CM2007 发表于 2023-11-26 18:35
正常来说,8800能跑Aida64,一般能稳8400,但这颗7600跑测试直接死机, ...

把内存顺序调一下试试