加入我们
搜索

楼主: forlove

[照片] 广西边海国家风景道--观瀑之旅

ehunter 发表于 2023-11-27 12:00
哈哈,感谢楼主满足了我的好奇心,我十一从通灵大峡谷出来以后,在瀑布顶旁边的农家乐吃饭,当时就很想走到 ...

还是不过去好,有一定的危险性。
niced 发表于 2023-11-27 15:15
那个水稻就是靖西有名的香糯,粽子、糕点等很多美食都是用香糯做的

厉害了,有邻居带过靖西的粽子和糯米粉血肠,很好吃!
无星之夜 发表于 2023-11-27 11:46
德天瀑布国庆去了,人山人海真是。
后面的古龙山和通灵大峡谷没去过,遗憾啊。 ...

通灵大峡谷和古龙山大峡谷很近,基本上就是差不多连在一起了,不过算是独立的两个景点,门票是分开收的。
旅游还是可以增加当地收入的,特别是这些甲天下的景区

评分

forlove + 5

想去,规划

评分

forlove + 5

身为南宁人也没去过,哈哈哈,谢谢美片带我走一转

评分

forlove + 5

看片后感觉很向往

评分

forlove + 5

德天跨国瀑布,前几年有幸去过,确实很震撼。靖西我记得有个鹅泉不错,LZ拿什么设备拍的?

评分

forlove + 5

水妖 发表于 2023-11-28 13:39
德天跨国瀑布,前几年有幸去过,确实很震撼。靖西我记得有个鹅泉不错,LZ拿什么设备拍的? ...

鹅泉没得空去,据说也漂亮。这些图片都是用一加9Pro手机拍的。
太美了吧  好想要原图啊

评分

forlove + 5 手机拍的,小图好看。

德天圣境!

评分

forlove + 5

高空拍摄的景色太美了,十年前去过德天瀑布,当时只能沿着岸边拍,拍不了高空这么状丽的美景。
谢谢分享。

评分

forlove + 5 山上的观景步道,相当于无人机视角了。.

感谢分享

评分

forlove + 5

用啥拍的,真好看

评分

forlove + 5 1+9Pro手机

鬼斧神工是美景,在你的摄影机下,迸发出了更鲜活的色彩,呈现给我们,感谢,支持

评分

forlove + 5

支持一下广西的,都去过。

评分

forlove + 5

好漂亮

评分

forlove + 5

大美广西,赞~~~

评分

forlove + 5

我8月份去崇左家庭旅行,至今全家都还惦记着再去住一段时间。
国庆假期连夜开去河池,最终在南宁那边农村弄了条土狗带回家。
广西是真的美,我全家都还想再去玩。

评分

forlove + 5 欢迎再来广西旅游!

崇左仙境,非常漂亮的地方,我上次去可惜天气不好没拍到大片

评分

forlove + 5 值得再去几次多逛逛。

对广西人来说审美疲劳了,对我这大平原江苏的来说,就是大爱

评分

forlove + 5 各有特色。

自从月初去了广西阳朔,这心里一直就种草了,还想再去

评分

forlove + 5 壮美广西。

暑假时带着娃娃去了一次,不错的,景色很好,娃娃喜欢玩滑道

评分

forlove + 5

实话说,通灵个人感觉不如古龙山。怎么说呢,通灵里的东西在广西几乎随处可见,而且上下峡谷只能步行,步行上下大概一个来回2-3小时,对于一些不太运动的或者身体不太舒服人来说可能不太友好。另外,这边瀑布实在太多了,其实不用进景区就可以快乐的游玩,我介绍一下路线吧,一线通从大新到靖西。

南宁出发走国道——龙虎山风景区(路边有马喽,可以停车投喂,但注意安全不要太接近以手伸去投喂,可以车上打开车窗一点点,弯道不要停车,有拍照摄像头)——大新县 休息补给——伏那风景区(环保问题未能进行商业开发,有几家河边农家乐可以看看就走,或者路过就算了)——安平仙河(现更名 垌那屿湾 建议丰水季节去,150一条船游玩,比明仕坐船100一个人便宜还漂亮)—— 明仕田园(呃,怎么说呢,广西人不推荐,可路过看看,外省的可以住一晚)—— 沙屯叠瀑(在明仕去硕龙镇去德天大瀑布的路上可以看到,但不注意就错过了,就在出了一级公路收费站后大概一两公里,可以看到路上方有一条渡槽的地方可以停车看看,以前没有修路瀑布就在路边,修路后路面垫高了不注意就错过,瀑布一级级连到出收费站路口右边隧道后,有无人机的朋友可以拍一大段美景)——德天大瀑布(这个就不用介绍了)—— 三叠岭瀑布(水量大的时候,飘散的水雾甚至能漂到国道上,在往靖西方向去的一段盘山国道上,经过两个隧道出了隧道左手边即是,停车场比较小,由于是狭窄盘山路,而且正好是隧道出口还有大货车穿行,一定要注意前后来车,旅游旺季的时候时常找不到停车位,路边停车一定要注意安全,还有水量大的时候记得带雨衣,没带的话停车场有小贩卖,不然下来就要换衣服了)——古龙山瀑布/通灵大瀑布(在同一个路口,区别在于,不想太折腾又想玩的进古龙吧,有漂流。通灵比较适合40-50岁上点年纪的进去养生释放一下无所事事的精力)——爱布瀑布(也还不错,导航不太明显,在一条小路里面,也是一个野瀑布,应该是原来想开发投资,国家环保提上日程,就半废弃了,瀑布旁有小路可以登上山上看风景)—— 二郎瀑布(也是一个野瀑布,但是不好找,而且看了那么多瀑布,这里可去可不去,时间充足的可以去看看,如果你去了就会发现延边路上风景也是一番风味,虽然瀑布对比下来比较普通)——旧州古镇(基本那样吧)—— 鹅泉——龙潭公园——渠洋湖

以上是多年以来摩旅游玩的经验总结路线,这样一条路线下来,可以玩通靖西了,回程就上合那高速再跟三叠岭告个别吧。
外省的朋友推荐每年五一之后十一之前这样的时间来,水量会比较充足一点,最好是来之前先做一下天气攻略,台风过后最好,因为台风带来强降雨过后广西的天气一般都很舒服,而且能保证瀑布水量充足,旅行可以观看到更好的景观。

评分

forlove + 10

ethanlx 发表于 2023-11-29 23:30
实话说,通灵个人感觉不如古龙山。怎么说呢,通灵里的东西在广西几乎随处可见,而且上下峡谷只能步行,步行 ...

这攻略真棒
ethanlx 发表于 2023-11-29 23:30
实话说,通灵个人感觉不如古龙山。怎么说呢,通灵里的东西在广西几乎随处可见,而且上下峡谷只能步行,步行 ...

好向往摩旅,一定很精彩,有空也发发攻略和照片视频给大家饱眼福啊。
  作为看过欧亚大多知名瀑布的人德天瀑布算最喜欢的一个了,主要瀑布后面还有景,天然的形成了一个很好的构图

评分

forlove + 5

vlentinoBQ 发表于 2023-11-30 17:37
作为看过欧亚大多知名瀑布的人德天瀑布算最喜欢的一个了,主要瀑布后面还有景,天然的形成了一个很好的构 ...

是的,喀斯特田园风光,叠加上跨国瀑布。
感谢分享~之前一直想去的地方

评分

forlove + 5 壮美广西欢迎您!

19年疫情前去了趟广西,真的好看

评分

forlove + 5 欢迎再来!