加入我们
搜索

楼主: Nat

[单车] Litespeed T1SL Disc 可能是最后的竞技钛合金架

Nat 发表于 2023-11-27 16:07
还真是60的前三角粘56的后三角吗

Litespeed   LYNSKEY  过了估计就是 moots了
LYNSKEY 如果麻花 有公路的架子就好了
DEANJZ 发表于 2023-11-27 16:21
我以前准备定bingham  邮件来往几十上百封,最终由于一些其他原因,定了其他牌子,整体来说他们那些更像 ...

hmmm其实吧,大多数北美的小牌子,不整活的就只有圆管/有限的扁管,这种也就是主打一个定制几何。。。个人觉得北美这些牌子还是主要卖的焊点处理和表面工艺,确实很难说服国内工厂做到那个细致程度。

老谢那套管子,从自有管型的数量方面感觉已经能吊打很多牌子了
jhkxkxk000 发表于 2023-11-27 16:28
Litespeed   LYNSKEY  过了估计就是 moots了
LYNSKEY 如果麻花 有公路的架子就好了

不想太快买moots,可能再过10年比较合适

Lynskey感觉是在走下坡路了,现在好像也是主打一个东南亚市场 以美产的架子来说价格相当便宜~ helix road就是公路版的麻花架呀
壕看 真帅车

评分

Nat + 10

车车的坑,感觉也是无底洞啊

评分

Nat + 10

你好上管是64钛的?

评分

Nat + 10

nApoleon 发表于 2023-11-27 08:11
140mm的把立看着就很坚挺...
PS,我最近也在定制钛架,接触定制了才发现原来身体长短不是问题,问题是得早点加 ...

轮大,定制钛架怎么搞啊?
再过10年买moots?这是褒还是贬啊?

评分

Nat + 10

nApoleon 发表于 2023-11-27 15:10
老谢下午把我的效果图最终确认完了~

老谢叫它长颈鹿
gravely 发表于 2023-11-27 21:14
轮大,定制钛架怎么搞啊?

找LZ提到的老谢...真正的花小钱办大事...比踏嘛我花钱做的Fitting都直言不讳告诉你哪哪身材短板哪哪你也配玩自行车?哪哪需要帮你修正...最后的几何数据就是真正的1人1车...
套用WB网友的原话...确实就是少走或者说提前走了10年的弯路...

nApoleon 发表于 2023-11-27 08:11
140mm的把立看着就很坚挺...
PS,我最近也在定制钛架,接触定制了才发现原来身体长短不是问题,问题是得早点加 ...

迟早会定制,进度比想象中的快
xcx5516 发表于 2023-11-27 20:52
你好上管是64钛的?

是啊 6/4钛折板
winiso 发表于 2023-11-27 22:00
再过10年买moots?这是褒还是贬啊?

纯粹是我不管是经济实力还是理解显然还没到那个圈层hhhh
尾灯是带雷达的佳明马?

评分

Nat + 10

otika2046 发表于 2023-11-28 00:01
尾灯是带雷达的佳明马?

之前用的佳明,现在消费降级用的迈金
Nat 发表于 2023-11-28 00:04
之前用的佳明,现在消费降级用的迈金

太好了···

我就是想要个消费降级的···佳明的太贵了···

一搜果然就是我需要的····
好帅的单车,真漂亮
otika2046 发表于 2023-11-28 00:09
太好了···

我用下来感觉误报稍微多点,但是大差不差吧
Nat 发表于 2023-11-27 16:38
hmmm其实吧,大多数北美的小牌子,不整活的就只有圆管/有限的扁管,这种也就是主打一个定制几何。。。个 ...

这没办法,顶级钛架都是圆管,全世界唯一做64钛无缝管整车的也是圆管
定制几何只是一个方面,有的还根据体重提供不同厚度,不同强度的管材,3d打印等等
焊接技术可能是那些技师几十年如一日的只做一件事,国内可能很难办到
去年在eBay上定了一个T1SL的圈刹架子,最后卖家不发货了,本来想圆梦一下最轻且性能还不错的钛合金架子的梦想,当时也在微博上问了老谢,T1SL绝对是这方面的顶级了
Nat 发表于 2023-11-27 16:45
不想太快买moots,可能再过10年比较合适

Lynskey感觉是在走下坡路了,现在好像也是主打一个东南亚市场  ...

看来 我火星了 哈哈哈
Nat 发表于 2023-11-27 16:19
大logo毕竟骚气

请问老谢是做什么的?昨晚看了他的微博几十条,没明白,他是定制钛架?在上海?
DEANJZ 发表于 2023-11-28 10:17
这没办法,顶级钛架都是圆管,全世界唯一做64钛无缝管整车的也是圆管
定制几何只是一个方面,有的还根据 ...

所以我说老谢自有的管型吊打各类小品牌嘛 你说的他那儿也都能做啊hhh
说句实在话,要说焊接水平那Litespeed也都是远古老师傅了,我去工厂的时候和我聊天的大哥90年代就在了,但是他们作为他们的品牌定位焊道就那样,也不会去做处理。这种细节的东西反而是高端品牌能赢的点,国内钛合金从原料到加工到焊接其实已经非常成熟了,只是没人去做细节而已~ 这涉及到老板的理念,和对国产的不自信,以及外界对国产价值的接受程度,一时半会儿应该很难改变了。
freeren129 发表于 2023-11-28 10:29
去年在eBay上定了一个T1SL的圈刹架子,最后卖家不发货了,本来想圆梦一下最轻且性能还不错的钛合金架子的梦 ...

可惜了,其实去年还能和Litespeed直接定圈刹架,就是等得久一点。。。现在是彻底没了
winiso 发表于 2023-11-28 11:12
请问老谢是做什么的?昨晚看了他的微博几十条,没明白,他是定制钛架?在上海? ...

他是设计师,给别的品牌做委托设计的有个自有的牌子做点定制钛架
Nat 发表于 2023-11-28 12:01
所以我说老谢自有的管型吊打各类小品牌嘛 你说的他那儿也都能做啊hhh
说句实在话,要说焊接水平那Litesp ...

没办法,国内钛合金焊接技术高超的也应该不会从事自行车焊接这行,毕竟做其他出路更好。
要是国内钛合金原始2次焊道普遍能达到国外那种银白色无污染,再加上国内3D打印的价格优势,基本可以乱杀国外品牌了

国内玩钛架其实选航轮也挺好的,范尼古拉斯和小布Tline同款工艺,神州飞船同款材料(bushi),性价比和逼格都极高,也能定制,而且还有个好处是骑久了还能返厂抛个光就跟新的一样了(亲见案例)
otika2046 发表于 2023-11-28 00:09
太好了···

油管有对比评测,佳明、百锐腾和迈金,还是佳明靠谱,几乎全准,迈金和百锐腾误报较多
Nat 发表于 2023-11-28 00:57
我用下来感觉误报稍微多点,但是大差不差吧

感觉倒是没错,油管有对比评测,佳明、百锐腾和迈金,还是佳明靠谱,几乎全准,迈金和百锐腾误报较多