加入我们
搜索

楼主: tc3335

[摄影] 回到胶片时代——哈苏503cw使用分享

比较想知道那个哈苏的图片相框素材是哪里来的
回头有时间也发发自己拍的一些胶片,现在价格太高了,炮塔400这种专业卷一卷下来每张平均可不止10块钱了额
又见裂像和微棱镜。
tplhj 发表于 2023-11-30 16:38
所有的这些,拍照效果都是一样的吗?想买个最基本的入坑体验一下。

拍照没有区别
ad0589 发表于 2023-11-30 17:02
比较想知道那个哈苏的图片相框素材是哪里来的
回头有时间也发发自己拍的一些胶片,现在价格太高了,炮塔400 ...

可以搜一下b站up主"我家有很多相机"
hammers 发表于 2023-11-27 08:25
胶片机的人机交互更多一些,数码时代人人可以按下快门不需要懂里面的原理,不用学习测光也不用知道具体数字 ...

非常赞同!
要玩这个需要实力+动力,太费了。
人到中年,500C标套一直使用中。
LZ,想请教一下。你这台机器内部那些植绒老化会掉渣吗?我有数码后背想搞个500系列接来玩玩,但看到别人卖的机器内部各种开裂我就比较担心了
最近也是被毒到,接连入了907和503,周末拿着扫街感觉就是拎着哑铃到处跑
KnightD 发表于 2024-3-18 17:24
LZ,想请教一下。你这台机器内部那些植绒老化会掉渣吗?我有数码后背想搞个500系列接来玩玩,但看到别人卖 ...

这个仓内和幕帘都可以修复的,也不贵 几百块
foreverzsj 发表于 2024-3-18 18:04
最近也是被毒到,接连入了907和503,周末拿着扫街感觉就是拎着哑铃到处跑

可以可以,很酷。我机身最近才订···不知何时才能到。很羡慕这组合啊!看图成色很不错啊,方便的话可以告诉我修复一般找哪家比较好?
KnightD 发表于 2024-3-18 21:18
可以可以,很酷。我机身最近才订···不知何时才能到。很羡慕这组合啊!看图成色很不错啊,方便的话可以 ...

这个可以DY或者某鱼找下,好像是都需要邮寄,我看红书上也有类似商家,报价300-600不等。我这个也是从一个胶片大佬那收来的,成色很不错,植绒微微开裂,保养好些应该不会老化的很快
foreverzsj 发表于 2024-3-18 21:53
这个可以DY或者某鱼找下,好像是都需要邮寄,我看红书上也有类似商家,报价300-600不等。我这个也是从一 ...

可以可以,我看了几天咸鱼和某宝,没看到实物不太敢下手。以后有机会去日本时候去当地二手店碰碰运气。这个组合玩是不是比XCD的镜头拍出来感觉不太一样?
KnightD 发表于 2024-3-18 22:12
可以可以,我看了几天咸鱼和某宝,没看到实物不太敢下手。以后有机会去日本时候去当地二手店碰碰运气。这 ...

是的,我也是看了几天,本地正好有个出的,直接当面交易了~
KnightD 发表于 2024-3-18 22:12
可以可以,我看了几天咸鱼和某宝,没看到实物不太敢下手。以后有机会去日本时候去当地二手店碰碰运气。这 ...

这个组合成像素质肯定是不如XCD的锐,但也依旧能打,色彩也会有所不同