加入我们
搜索

[外设] IPS 24寸 2K 高刷 什么情况?

突然发现这玩意,PPI应该挺不错的

目前带牌子的有三款
AOC Q24G2
飞利浦 24M1N5500Z
优派 VX2479-2K-PRO

搜了一下应该都是京东方屏,但是AOC的有严重输入延迟,这还是所谓电竞显示器,服了。

神奇的是 AOC的国外款Q24G2A 没有反馈这个问题的,看到的评测都是吹的,国内款故意劣化?优派的完全看不到评测。
AOC和飞利浦就是同款换壳
优派 VX2479-2K-PRO

我买的是sanc g5II
还有HKC mg24q

还有雷神用的更好的面板,但是自组背光感觉不太行
亓亓 发表于 2023-11-27 08:35
AOC和飞利浦就是同款换壳

做出差异了,接口和驱动板不一样
比起延迟我更关心画质和基础功能,不会连SRGB模式都没或者不能调亮度吧
24寸4k的ppi更高。
ioko 发表于 2023-11-27 12:29
24寸4k的ppi更高。

没有高刷

确实,24的没有一个是高刷的,有我也搞一个。
Teleport 发表于 2023-11-27 10:01
我买的是sanc g5II
还有HKC mg24q

对,还有些24.5寸的,不知道谁家的面板。但是除了AOC没有一线做这东西,怕怕。
Gone 发表于 2023-11-27 21:04
对,还有些24.5寸的,不知道谁家的面板。但是除了AOC没有一线做这东西,怕怕。 ...

是京东方的。24.5寸的比23.8的更好,但是24.5没有原厂背光
Teleport 发表于 2023-11-27 21:33
是京东方的。24.5寸的比23.8的更好,但是24.5没有原厂背光

找到了评测,貌似有点意思

Gone 发表于 2023-11-27 21:41
找到了评测,貌似有点意思

这款,我是不推荐的,背光设计有缺陷,不知道有没有改进
Teleport 发表于 2023-11-28 14:43
这款,我是不推荐的,背光设计有缺陷,不知道有没有改进

背光均匀性是吧,评测暴漏这个问题了,这种2线品牌总有槽点

而且这个价格能买27GP83B了
我的AOC 27寸4K的 开机之后好久屏幕才亮。。。
star2sky 发表于 2023-11-28 16:49
我的AOC 27寸4K的 开机之后好久屏幕才亮。。。

AOC质量是这样的,比淘宝组装还差。
AOC的显示器从来不碰,品控差的一塌糊涂。
请问现阶段该选哪款呢?我也是看了一些测评,pass掉aoc hkc 泰坦军团 ,看到大家有在吐槽雷神LQ25F165L,所以目前也就是vx2479-2k-pro感觉好点,具体还是看使用效果。现在用的是XG259CM ,OSD菜单设置和屏幕感觉都很好。不过一直想用23-24寸的2k高刷,而且对FPS游戏热衷。大佬能否给个推荐。谢谢
推荐不了,看了一圈之后我买了打人的PG27UQR,PPI 比这些24.5的2K还高点,选这类显示器就是为了精细画质下的高刷呗。

目前这波我看是都不咋地,如果经费有限一定要选,我会JD买雷神那个,拼RP,不行多换几个。
背光少和没背光没什么区别,无非就是矮子里面高的那个
那只有去赌一下优派了呗
最近也在关注24寸的2k屏,主要办公。不需要高刷,有什么推荐的?
毛巾 发表于 2024-1-19 13:53
最近也在关注24寸的2k屏,主要办公。不需要高刷,有什么推荐的?

双十一买了个AOC的 Q24E11,2K,100Hz。七百多,效果凑合。

到手两个周就返修了,因为DP口随机黑屏,回去据说是刷了固件给我返回来好了。
Gone 发表于 2024-1-19 15:51
双十一买了个AOC的 Q24E11,2K,100Hz。七百多,效果凑合。

到手两个周就返修了,因为DP口随机黑屏,回 ...

AOC的品控真的不怎么样啊
毛巾 发表于 2024-1-19 16:23
AOC的品控真的不怎么样啊

哈哈哈,我这台反正是遇上了。只能说售后反应还算迅速,马上就知道哪的问题。
MySunshine 发表于 2024-1-18 18:04
请问现阶段该选哪款呢?我也是看了一些测评,pass掉aoc hkc 泰坦军团 ,看到大家有在吐槽雷神LQ25F165L,所 ...

请问雷神LQ25F165L有哪些槽点? 准备买了
海边的卡夫卡 发表于 2024-3-29 11:05
请问雷神LQ25F165L有哪些槽点? 准备买了

好像是OD设置还是什么来着有BUG,时间长了我记不太清了。百度好像我有搜到过类似帖子,买之前可以查阅一下相关资料。