加入我们
搜索

楼主: sthuasheng

[装机] 友情提醒,天冷干燥静电很足

洗个手,被水流电了一下
有段时间在北京出差开了暖气,感觉就像鱼被扔到炕上那么干,脱个毛衣劈里啪啦
Ghost-坏坏 发表于 2023-11-27 17:40
防静电手环管用吗

防静电手环当然管用,工厂都是用这个,但是前提是手环要有效接地,不然毫无用处。
我一到冬天就把这玩意带上,不然被电的感觉实在酸爽

cmh 发表于 2023-11-28 08:47

这玩意真有用,我也口袋里一直带着,否则都有PTSD
cetusli 发表于 2023-11-28 08:12
防静电手环当然管用,工厂都是用这个,但是前提是手环要有效接地,不然毫无用处。 ...

这个问题其实我一直想问  
就是与其戴那种接地的手环 那我直接光脚在地上踩两脚是不是也行 反正家里地也不脏
“霹雳贝贝”?

防ESD的很多,静电手环,防静电衣服,静电鞋,加湿器

冬天光脚装机,脚冷受不了
wessa 发表于 2023-11-28 10:12
这个问题其实我一直想问  
就是与其戴那种接地的手环 那我直接光脚在地上踩两脚是不是也行 反正家里地也 ...

地上也分情况,水泥地最好,瓷砖次之,木板地那是一点儿用都没有。反正核心问题就是必须有接地端,把人身上的静电导出去。冬天,干燥的室内,人走两步路都能形成七八千伏的静电。
blackbeardever 发表于 2023-11-27 19:02
我就是静电敏感者,衣服只敢买纯棉。冬天最痛苦,每次碰金属的东西都战战兢兢,所以一般全金属机箱我都不 ...

水喝少了
我一般都是摸一下墙,冬天从纸箱里面取出新机箱,我用割纸刀先让机箱和瓷砖地板接触一下先,不然绝对被电。
gbawrc 发表于 2023-11-27 17:27
夏天装机我一颗豆大的汗珠滴到PCIEX16里,烧了一张主板

兄弟小学语文作文肯定满分
cmh 发表于 2023-11-28 08:47

来个淘宝链接

你一搜“静电 钥匙扣”就出来一大堆
cmh 发表于 2023-11-28 16:59
你一搜“静电 钥匙扣”就出来一大堆

下单了,冬天就当个饰品挂脖子上
这个简单啊,拆机和装机的时候,我都是先去摸一下阳台的栏杆和阳台的天然气管,多摸几下,把身上的静电先放一放,再来搞电脑一般都没问题,我都这样搞过好多次了。,我家的天然气管是裸露在阳台的,反正这个通往楼下接地。