加入我们
搜索

楼主: yachi2008

[电源] 电网电压竟然也会引起电源啸叫!!!

sun1a2b3c4d 发表于 2023-11-28 09:30
PO主这里怎么供电品质这么差?

我们楼实验室多........有四分之一实验室都有冰箱,烘箱,操作台
会的 我以前有个同事住六楼 那时候就是 然后买了个稳压器解决
yachi2008 发表于 2023-11-28 09:03
有推荐的电源吗?

原则上电压低点 应该也不会有太大问题。 我这边之前电压最低到180V了。 UPS都报警了哎。 但是现在电脑的电源很多都是110V-250V 的宽幅电源 ,一般都是没问题的。
iamyangyi 发表于 2023-11-28 09:40
我这市内长期都是238安全不

正规电器都安全,老电器有超过230V会出问题的,但近20年的有3C标的电器不长期超240V都没问题,质量好的长期在250V以内都没问题。
按道理来说电源都是宽幅的,不会有这种问题,而且中间还要经过电压转换芯片之类的,后面肯定都是变成标准的12V或者5V,3.3之类的了,大概率要么电源本身有质量问题
可以抱的萝卜 发表于 2023-11-28 13:40
按道理来说电源都是宽幅的,不会有这种问题,而且中间还要经过电压转换芯片之类的,后面肯定都是变成标准的 ...

我感觉也是,可惜这两天手痒把电源拆了,没保修了。
电压确实有点低,我测的家里电压230v

你这个电压是对地电压,不是对零线的电压。测下地线有没有电压,零线有没有电压。很可能是你那接地问题。
理论上电压不会低到200出头的。
c2h6o 发表于 2023-11-28 16:42
你这个电压是对地电压,不是对零线的电压。测下地线有没有电压,零线有没有电压。很可能是你那接地问题。
...

改天我用万用表测下
我买了 两个1000W的工频隔离变压器,第一个输入电压范围0~220V 深夜电网电压飙到235V,变压器嗡嗡响的厉害,后面换了一个输入0~240V变压器,深夜相对好点,但是还会响,工频变压器 电压高了都会有响声。低压不会。
你这种电笔测的电压不准的,一般情况家庭实际电压都在230V左右,工厂区域由于周边有大型用电设施会造成电压不稳。
我们这里为啥是230V,我都担心烧装备
dutian_007 发表于 2023-12-5 15:01

工作天白天测,与饭后,深夜时分测都会有不同。
少了白天的生产用电负荷。
越晚电压越高,220~230V左右跳变的。
dutian_007 发表于 2023-12-5 15:01

买了新电源后!没有声音了