加入我们
搜索

楼主: BetaHT

[CPU] 龙芯!

这块国产必须加油啊,高算力禁售这事是真的恶心。
令人欣喜
jiaxu1006 发表于 2023-11-28 13:43
然后市占率零点几是吧……想过为啥别人都不用嘛

大众都是盲目的。真理掌握在少数人手中。

不愿意尝试新技术的人,不愿意探究事物内在原理的人,在未来将会被淘汰。
xhammer 发表于 2023-11-28 14:04
论坛里有用国产品牌办公的么可以给点使用总结

不管UOS其它方面有多差,这个系统是我见过的安装最快,安装中选项步骤最少的系统,没有之一。你自己下载个镜像安装一次就知道了。
虹鳟鱼 发表于 2023-11-28 14:05
期待华硕的进入能让龙芯主板bios界面好看点……看tony大叔视频里面,好像还是惨不忍睹。 ...

这玩意首批用户大概率是政府国企采购,你给人开机整个眼睛是吧
jiaxu1006 发表于 2023-11-28 13:46
要不要发个投票看看chh到底有多少不用linux的?别把什么安卓之类的算进去哦 ...

steamOS是linux,天天用,没毛病嗷
jiaxu1006 发表于 2023-11-28 15:13
这个真没问题啊,安卓也是linux……

有没有可能,我每天在用的都是steamOS的桌面模式,而不是另一层嵌套的操作界面
期待一手华硕的板子,手持3a4000,轻度使用没什么问题。
现在国产CPU在x86 arm asic都有发力,从差10年以上的性能差逐渐缩小到8年、5年,而且在办公方面早就高可用了,这点还是不错的,十年内赶上不会是难事

信创软件还是个老大难点,这个克服起来就没有那么简单了,特别是行业软件,能不能实现高可用的替换都没有头绪的,赶超周期恐怕会在二十年以上……
netjunegg 发表于 2023-11-28 13:37
我天天用linux桌面, 现在软件最大短板是微信, 做的超级烂. 钉钉稍好, 飞书接近完美.

腾讯其他的, 比如视 ...

请问一下微信有可用的Linux原生版了吗?
我一般通过VirtualBox在虚拟机里跑微信。
jiaxu1006 发表于 2023-11-28 13:28
一句话你平时用linux么?不用说个鬼

用啊,debian 12  再装个steam 游戏一样飞起。为啥一定要用微软的系统?
我需要用office365和adobe全家桶咋办呢
dirbackif01 发表于 2023-11-28 15:05

tuf的图形界面也没啥问题啊
jiaxu1006 发表于 2023-11-28 13:46
要不要发个投票看看chh到底有多少不用linux的?别把什么安卓之类的算进去哦 ...

可以投一下
kitiku 发表于 2023-11-28 16:08
我需要用office365和adobe全家桶咋办呢

那你继续留在x86,又没有人强迫你。
看测试还可以啊。
IPC牛逼~!
jiaxu1006 发表于 2023-11-28 13:28

现在用linux有什么奇怪的?谁不装几个虚拟机 linux里装windows或者windows里装linux 最起码用个乌班图不管是学习成本还是习惯成本不都很低么
jiaxu1006 发表于 2023-11-28 14:09
确实你要把这些算上那到倒是……算上安卓那就更是了

那你认为软路由,nas,虚拟机这些算啥?
我也是Linux根本离不开,重要的软件都在linux上,但我对Linux桌面不看好,和Win、Mac的桌面环境有差距
但国产PC成败主要还是桌面环境和办公这些,因为这才是实际大规模部署的主力应用场景,不是人人都希望自己去make软件。
ZBKX 发表于 2023-11-28 15:52
请问一下微信有可用的Linux原生版了吗?
我一般通过VirtualBox在虚拟机里跑微信。 ...

龙芯应该有的

肯定用的,家庭服务器的大多数服务都是linux部署的。
jcd_chh 发表于 2023-11-28 18:12
我也是Linux根本离不开,重要的软件都在linux上,但我对Linux桌面不看好,和Win、Mac的桌面环境有差距
但国 ...

有点差距,但不太大了。kde plasma5.27 使用排名靠前的主题和风格,挺好看的。
dirbackif01 发表于 2023-11-28 15:05

其实吧,也不是不行...
BetaHT 发表于 2023-11-28 18:36
有点差距,但不太大了。kde plasma5.27 使用排名靠前的主题和风格,挺好看的。 ...

单看视觉效果,差别不大。我感受到的差距在性能和稳定性上
但KDE我没啥发言权,可能会好点儿,我装的都是gnome和xfce