加入我们
搜索

楼主: BetaHT

[CPU] 龙芯!

系统不是win就离普通消费者太远了
🐂🍺  
目前就差一个打印机芯片了,这东西解决后国产办公基本上就齐活了。
panzerlied 发表于 2023-11-28 19:39
目前就差一个打印机芯片了,这东西解决后国产办公基本上就齐活了。

这次发布的还有一个打印机芯片2P0500
这是谁代工的,用的是什么制程?
richardlynn 发表于 2023-11-28 19:58
这是谁代工的,用的是什么制程?

我代工的,用的40米长刀制程
jcd_chh 发表于 2023-11-28 18:54
单看视觉效果,差别不大。我感受到的差距在性能和稳定性上
但KDE我没啥发言权,可能会好点儿,我装的都是 ...

plasma比较符合对win桌面的印象,截了个图你看下。有兴趣可以装个试试看。

tim6252 发表于 2023-11-28 19:07
系统不是win就离普通消费者太远了

在XP~win7时代,大家也是这样评价linux系列的桌面环境的。

如今,虽然还能听到这样的评价,但客观来说,如今的linux系列桌面已经比XP~win7时代的win桌面要好看和好用了。

所以,相对意义上,离普通消费者还有点距离,但绝对意义上,并没什么距离。

可以参考我在上一楼放的截图。
看的很开心,希望他们继续加油,做二奶机绝对绝对是够用了
Narumi 发表于 2023-11-28 15:08
steamOS是linux,天天用,没毛病嗷

哈哈,还真是,睡前STEAMDECK一把··
哇..这次的龙芯给力喔.
panyj522 发表于 2023-11-28 13:44
天哪,混CHH的,居然有人平时不用linux

我敢说CHH上99%的人不用linux,认清现状,喜欢用的人去用,别瞎吹
如果用openwrt也算Linux
那我也在用,哈哈哈
BetaHT 发表于 2023-11-28 21:07
plasma比较符合对win桌面的印象,截了个图你看下。有兴趣可以装个试试看。

...

KDE我十几年前用过,应该是fedora 10的时候,任务栏接近win,确实美工、配套的一些软件也是几个主要发行版里面最好的
当时感觉KDE的资源开支比较大,以前看过一个对比测试也确实如此,比gnome、xfce、lxde这些都要高。确实很多年没再看过了,有机会确实想再试试
我暂时对linux桌面需求比较小,计算设备ssh+tmux,实际用的最多的桌面环境其实是树莓派用LXDE改的PIXEL(跳板机)
BetaHT 发表于 2023-11-28 21:15
在XP~win7时代,大家也是这样评价linux系列的桌面环境的。

如今,虽然还能听到这样的评价,但客观来说, ...

你们这是在偷换概念,win是平台和入口,linux支持了很多软件开发和服务器不假,完全不是一回事,哎,不引申了。
五年一装机 发表于 2023-11-28 21:23
看的很开心,希望他们继续加油,做二奶机绝对绝对是够用了

而且根据一般经验,妻不如妾,妾不如偷

所以楼上一些人认为,只有带桌面的,有鼠标的,才能算是linux?

看样子我真的是高估了CHH
xeno-maya 发表于 2023-11-28 21:30
哈哈,还真是,睡前STEAMDECK一把··

你就是世界上另一个我
normanlu 发表于 2023-11-28 21:42
所以楼上一些人认为,只有带桌面的,有鼠标的,才能算是linux?

看样子我真的是高估了CHH ...

别理那个ETC这帖子是正常的比例。
谁家那这个做个NAS啥的就好了。
enjoywoo 发表于 2023-11-28 21:34
我敢说CHH上99%的人不用linux,认清现状,喜欢用的人去用,别瞎吹

我敢说CHH上99%的人不用linux = CHH上99%的人不折腾nas 软路由 aio,这话可得想清楚了
淘宝看了下1600吧
这个指令集软件支持比较蛋疼
精神上支持下
enjoywoo 发表于 2023-11-28 21:34

你用不用ios或者安卓?
limon 发表于 2023-11-28 23:09
淘宝看了下1600吧
这个指令集软件支持比较蛋疼
精神上支持下

等等吧,用来感谢边缘的活至少没问题了,桌面智能办公,但是不能生产力,要是生产力也好了就能买来用了
小_郭 发表于 2023-11-28 23:15
你用不用ios或者安卓?

笑死人了
游荡在灯塔 发表于 2023-11-28 22:48
我敢说CHH上99%的人不用linux = CHH上99%的人不折腾nas 软路由 aio,这话可得想清楚了 ...

又是个偷换概念的
BetaHT 发表于 2023-11-28 21:15

如今,虽然还能听到这样的评价,但客观来说, ...

用win的和其他的比例没啥变化吧,这些年可能macox还涨了一点,大部分连苹果的都用不惯。。。
什么架构?
要说平时使用系统,绝对Win>Mac>Linux
只能說期待
华硕想象力足够的话,它能做的还挺多呢,比如路由器,比如它还有条nas产品线,搞个龙芯版也能投标信创了。