加入我们
搜索

楼主: BetaHT

[CPU] 龙芯!

panzerlied 发表于 2023-11-28 14:00
???天空兽这都要杠一下???

龙芯没惹你吧。

这个也中就是那个被封禁的萨比天空大地兽吗
政务国企这些撑得起这个市场的,关键是生态要建立起来。个人用户用不用无关紧要了。
支持esxi 吗?支持的话就搞一台玩玩
Aesir 发表于 2023-12-6 10:38
支持esxi 吗?支持的话就搞一台玩玩

不支持,支持PVE,社区有移植。不过体系结构不同,PVE应该还不能模拟X86_64指令集。
之前哪位大哥提到的指令集问题,3A6000指令集还有问题吗?
说是龙芯的指令集有过一次大的变更,目前不清楚兼容性如何。
龙芯感觉 可以在一些机关单位普及,办公office啥的完全都能胜任了。
jiaxu1006 发表于 2023-11-28 13:43
然后市占率零点几是吧……想过为啥别人都不用嘛

十几年前刚工作的时候,我们这(金融系统)所有服务器都是windows的,现在,几百上千台基本都是linux(国产麒麟)的了,稳定,可靠,性能好,核心系统都上海光和鲲鹏了,那些办公的只是市场的一部分,内网的服务器你怎么去统计市占率?
可以上OP吗
jiaxu1006 发表于 2023-12-8 10:27
怎么老跟传武似的来这种术高莫用深山老林的玩意,出货量啥的都是可以验证的,您又不是生活在笼子里…… ...

内网服务器用的什么系统,你咋知道呢,虽说是买批量授权的,但具体装机了多少,也只有我们自己知道。以前都是hp和dell的服务器,现在海光和鲲鹏逐渐能替换了,虽说主流还是那些,但是这种趋势,应该是抵挡不住的,就跟电车一样,十年前都不敢想。
草 赶紧倒闭吧 TMD不希望以后日常办公用这玩意