加入我们
搜索

楼主: slymitec

[存储] 傲腾 Optane 前几天的特价,我还是最终取消订单了

现在傲腾可以清零了,我在这之前买了4个来放起~
amx004 发表于 2023-11-29 15:36
好比弄台坦克或者大货车送小孩上学

准确的说应该是开着猛士送小孩上学   看着很拉风  但对于家用也就那样
主要还是PCIE4X比较方便
主板上空PCIE还是比空NVME多
我那破主板的NVME还是1X的口儿。。。。
反复拔草折腾完之后,系统盘回到s3610 1.6t了,大才是香,说别的好,再好也没用,我用不出来
有没有人科普下这玩意比 2T的顺序7.5g/s,随机Q1 90m+的PCIE4有啥优点
拍脑袋一下:
上个 oracle,跑个多表 join,估计性能差距就出来了
傲腾的作用是在低队列的任务负载中(绝大多数任务都是低队列),达到较高的iops
mhz369 发表于 2023-11-29 16:01
拍脑袋一下:
上个 oracle,跑个多表 join,估计性能差距就出来了

哈哈哈哈贡献一个前公司的故事(事故):

权限管控不严格,
有同事在客户远程桌面里用工具连数据库(忘了测试还是生产),多表join查询,然而没选中后面的条件……等于往这台机器哐哐哐加载几亿条数据。当时弄得客户网络啊IO都爆了,IT鸡飞狗跳。
我居然还能连上那个远程桌面,看到数据疯狂往下滚然后给杀掉了。
得亏只是查询……
无保盘2300买960G本来就不值。其实论坛里99%人都不是傲腾的目标用户,280G相当于苹果macbookPro8+256入门款 给你体验一下的 想畅玩得加钱,其实280G系统盘就够用的人都不是傲腾的目标用户,普通用户唯一能搭上边的应用就是adobe这个吃缓存盘的软件。
讲道理,系统盘用傲腾有点过剩
除了偶尔复制大量小碎片文件外,其它没什么感知。。。不如买个大容量的实在。
傲腾适合高强度 艹
工作盘合适

系统盘,7 8年前的MLC SATA都能对付。
傲腾不是用来给机械盘当缓冲的嘛?
我买了两块905p 960g,说实话,昨天动摇过,都到退单流程了,看到还要损失150+的运费,看了眼淘宝的价格,如果换成淘宝,总体要多花800+,多了店保,还有清零风险,想想还是算了
xyc345 发表于 2023-11-29 15:28
P1600X 不是就挺好的么?118G装个系统,再装几个高IPO的软件,其他软件走其他盘也行啊 ...

118G系统盘都不够用,只能塞盒子里作U盘用正好
luckycblue 发表于 2023-11-29 15:05
买过一块900p 用了半年 卖了,换三星970ep过了不久,又买了一块900p,用了一阵子又卖了,换了KC3000,再也 ...

我和你正好相反,我之前是970pro 1T做系统盘,然后换KC3000 2T,结果这货太不耐用了,上机才几个月,写入才80T寿命就咔咔的掉只有95%了,把我吓的,赶紧换盘,这回我下决心要换傲腾了,系统盘我就追求一个稳定寿命长。
猪圈 发表于 2023-11-29 15:50

你不会信了那张大聪明截图吧?开局一张图
2018年买了第一块900p。
同样的做系统盘,可以克隆一块sata的硬盘做系统盘。来和900p对比。
硬件完全一样,只是系统盘不一样。这个完全可以做到。

使用一段时间用900p做系统盘后,马上换成sata的盘做系统盘。
我是能感觉到差距的。
先使用sata,然后再使用900p。感受不大,不觉得有什么惊喜的区别。
但是先用900p,再用sata。还是能感觉到的。

650元又入了一块900p。

准备用两块900p做raid 0 当系统盘。

weskylixiaofeng 发表于 2023-11-29 19:01
你不会信了那张大聪明截图吧?开局一张图

无所谓,反正遇到合适的就收来放起,清零技术也是在不断发展的,
happysun110 发表于 2023-11-29 14:03
本来傲腾就是单纯的高性能数据盘用,或者系统盘用。

我想了解这一块傲腾到底有多大的优势啊?比如做系统盘 ...

你问就说明用不到,别买了

我用905P,处理一些特别大的文件有比较大的区别,和普通4.0企业级ssd比,大概是卡几十秒和卡几秒的感觉
这个东西明面上的指标确实不错,但是实际上可能也就少量企业在使用,性价比不高,对个人用户更是如此。
我到现在还没看到我接触的这些企业用户用傲腾的,连SSD都很少用写入高的。
所以说对个人来说这个确实不太实用,有钱的不谈,爱好也可以排除,其他人没必要用这个。
我也是下单后取消,这货除了YY和贵,和我用的990PRO也真没大的体感上的区别,还不如NVME方便。
猪圈 发表于 2023-11-29 15:50

可有石锤吗?傲腾可以完美清零了?
aixunxian 发表于 2023-11-29 20:57

不是圈内人,不好说,这事情也问不到,
3202了,905P能干啥?

体验拉不开差距,追求最强往上还有P5800X(上代旗舰不如狗
aixunxian 发表于 2023-11-29 20:57

之前看咸鱼上别人卖傲腾的清0工具,10W,至于是不是真的就不知道了。
amx004 发表于 2023-11-29 15:36
好比弄台坦克或者大货车送小孩上学

城市里开超跑,速度和别人一样,但心情肯定不一样。

时不时跑个分,相当于超跑轰油门
体验没区别的另一个原因就是软件没有设计成能够利用如此之高性能的硬盘.
我买的1.5t 905p已经发货了,海运估计还有10天才到,准备替换970pro 做系统盘,970pro 1T 做C盘,还是100多G了