加入我们
搜索

楼主: BQXY

[汽车] 可能是最好看的充电桩,但没质保「Smart 充电桩安装记录」

我极氪和smart的桩都还没装,md还没排到车位
7kw的?
这外包的电工是真有点随意了。。。加上LZ还有强迫症哈哈哈哈

突然想找南网问问标配的空开是啥牌子,是不是被外包电工调包了……  发表于 2023-11-30 15:33
小黄鱼转卖的4s外包质量也那么回事,但是真的便宜,买比亚迪、埃安转让的300-500元都有,奔驰宝马的1500-2500元,但实际上没用,因为BBA电车销量少,后期App使用很不方便,就推荐买销量高的品牌桩

其实更推荐买特来电、星星充电的自营桩,市场占有率很高,特来电还可以设置共享价格,就是你设定一个1.5元/kWh,任何人都可以扫码用你的桩,北京我不常住的小区车位我都给装上了,北京这边是单独的电表配合0.4883元/kWh无阶梯,等于说刨除充电桩的费用,你的收益是200%的

线一般都是包30米,除非门前花园自己产权车位,不然都要超标,这里面**绕很多,我有个房子用的小黄鱼转单比亚迪桩,最后国家电网来安装,一看就说这个线根本达不到国标6平方,说你220V 32A的满功率用,3年就不行了,建议我去自己买,自己买国标六平方的TOP3电缆基本是22-25元/米,师傅说满功率可以用8-10年,建议开到6kW的水平可以稳稳10年以上的寿命

老小区有条件真的可以搞这个,租出去的房子,车位+充电一个月收益都有600+了,北京很多小区自己的桩都是220V 10A的跟插排功率差不多,还收0.9元/kWh呢,我现在就是开5kW功率,1.5元/kWh,我看每天都有人用,毕竟能在小区充满肯定比出去快充香...

当然最难的是物业审批,找建委的关系,往下压物业,就能给你盖章施工,不找人基本不可能给你批,因为北京有车位产权本的太少太少了,本身是公用的为啥要给你装私人桩?所以我找人时就说我装可以让大家都充电的,桩和线也是钱,收贵点不过分吧

淦,12元一米  发表于 2023-11-30 15:32
起帆的话 YJV 3*6 是 12 元一平方  发表于 2023-11-30 15:31
意思闲鱼找的比亚迪带60米安装的,30 米的部分线不行?迪子这么抠搜啊,为啥是国网的人过来装?top3 指起帆 上上 远东?  发表于 2023-11-30 15:31

评分

Megalodon + 5 666

看完我还是默默的开我的汽油车吧,,,
最近也在装充电桩,电表就近或者能给你弄到车辆附近最好
光版新地 发表于 2023-11-30 11:01
为什么线管和空开非要那样装?

画面外一点  柱子靠上头
官方全管省心,最后就不折腾了

这里就是说官方装的要求,可能和自装的需求冲突  发表于 2023-11-30 15:29
卧槽,同门极氪安装的外包态度超好啊,随便想到啥可能的问题讲一句必有行动回应。。。电力局只管电表到电表房,极氪这边全程独立埋管走天花板过来啊,然后我运气超好,工作日装的,讲好要求就走了,一礼拜后才第一次充,结果坏的。。。反馈后第二天换新桩搞定。。

乐,他是怎么做测试图上传的  发表于 2023-11-30 15:28
立柱好看,但是我觉得单纯从桩来说不如雷克萨斯的

在诱惑我伸点什么东西进去  发表于 2023-11-30 15:26
我是自己买的电线自己放到车位,只要几百块。保修没用,这玩意太难坏了。

考虑到不使用时线缆的收纳便利度,smart的桩很好了,盒子再好看线只能旁边堆一堆也是不行的。

自己装,只要不是安装导致的问题,充电桩本身的问题是免费维修的,我这里是因为电表进线是铝线这一条,就整一个都没保修了  发表于 2023-11-30 15:34
我SMART的桩,线才用了3米,工人一小时就搞定了。。。。。装了半年,才吃了3-4次奶,有点浪费

来个图,好奇电表能有多近  发表于 2023-11-30 15:27
话说smart的电车怎么样?

高情商:一个卖情绪价值的品牌  发表于 2023-11-30 15:33
同问,大聪明用着咋样,翻了半天也没看见有帖
smart这种合资品牌,特别是目前国产电车比外国品牌(特斯拉除外)电车还牛逼的时候,就不建议买。
当年比亚迪跟奔驰整了个腾势,那车是奔驰不理,比亚迪也不爱。吉利现在自有的极氪卖的比奔驰的电车好的多,这个smart就比较尴尬。市场上的保有量来说,比较少见到smart这款电车。
7KW的桩 70米 你这是3*6的线吧   80一米太黑了
  我之前想接21KW的桩 5*10的线都不用这价格
这充电桩装的感觉还不如自己二手鱼上收个来的省心
赞同楼主的不将就,空开确实太影响颜值了当初安装的时候也没考虑到这个问题
特斯拉原装8000.+超长线20米一米70等于1400,盒子700.七七八八花了1W。用了三年了,一年5万公里,油费省了15万肯定有。。。
好看~~~~
M3_zHenGe 发表于 2023-11-30 18:57
赞同楼主的不将就,空开确实太影响颜值了当初安装的时候也没考虑到这个问题 ...

你这实在是太= =!
我不知道说什么好了

第一眼只看到你的漏保
loneliest_one 发表于 2023-11-30 16:05
smart这种合资品牌,特别是目前国产电车比外国品牌(特斯拉除外)电车还牛逼的时候,就不建议买。
当年比亚 ...

作为老smart车主,表示这车太大了,买菜不方便。

等出两座的就换,或者赚钱了换菲亚特
为什么会过期?我去年12月头上提的车,看充电桩权益券到24年12月呢
3500.。。。桩500,外观和smart标值3000。

另外,你羡慕人家22kw没用,smart的obc支持22kw?
现在家装充电桩就是野蛮生长。1)老旧小区,加挂电表都是XJB挂,我们楼电网竟然在入户表旁边给你并表,在半地下结构墙面直接打邮票孔走线去地库,我用BOSCH的检测仪检测,断了几根钢筋,现在三户,TM每户都装,不就打漏了吗,就为了省那点线。2)按照我们国标建筑配电标准,120平的才12kVA,整栋楼求和x1.5就是总入户容量,你的配线也是这个规格,你随便加挂,不怕入户线烧了?而且台区变压器也没几个容量够的。3)就没一个消防够规格的,这个没有强制国标,只有推荐国标。电车充电对消防要求还是很高的。3)我投诉了电网,电网承认他错了,但是表的产权归用户,他不能拆。2023年了,无法可依,有法不依。

评分

Megalodon + 5

我用的普诺德7KW菲力克斯那款,3K+含立柱箱子施工,坐标扬州
ewei 发表于 2023-11-30 23:20
现在家装充电桩就是野蛮生长。1)老旧小区,加挂电表都是XJB挂,我们楼电网竟然在入户表旁边给你并表,在半 ...

应该走分支箱后面挂表,走楼道那接简直拿安全当儿戏。
买个服务真费劲啊。。。这让普通人怎么弄

LZ是用来冲Mini吗还是什么车都能冲?
说到最好看的桩,让我想起了前几天朋友圈看到的智己的艺术桩 微信图片_20231201084707.jpg 微信图片_20231201084715.jpg
l36181298 发表于 2023-11-30 19:13
特斯拉原装8000.+超长线20米一米70等于1400,盒子700.七七八八花了1W。用了三年了,一年5万公里,油费省了1 ...

家充00-08时段按照0.25元计算,你这1W的充电桩费用,等于4万度电啊,1度电按照7公里计算,你这就是28万公里,少算一点也有20万公里。你这充电桩装的血亏啊。