加入我们
搜索

楼主: BQXY

[汽车] 可能是最好看的充电桩,但没质保「Smart 充电桩安装记录」

l36181298 发表于 2023-11-30 19:13
特斯拉原装8000.+超长线20米一米70等于1400,盒子700.七七八八花了1W。用了三年了,一年5万公里,油费省了1 ...

家充00-08时段按照0.25元计算,你这1W的充电桩费用,等于4万度电啊,1度电按照7公里计算,你这就是28万公里,少算一点也有20万公里。你这充电桩装的血亏啊。
你们那电表安装服务真够差的!看着都来气
额= =。坐标杭州。。相比之下国家电网的工作人员真的效率高服务也好。
同款,因为背后就是墙,所以没要底座,但是我喜欢那个底座
MCard 发表于 2023-12-1 11:06
同款,因为背后就是墙,所以没要底座,但是我喜欢那个底座

应该是当时不知道能用积分换吧
这么一圈搞下来,看到这个效果,还不如自己动手了。
BQXY 发表于 2023-12-1 11:21
应该是当时不知道能用积分换吧

不是,是时间问题,安装公司说如果要底座的话,要等一个月。。。。

我最开始打电话去,他也说底座没现货要等,后来又打电话来说仓库里找到一个,所以我这还算运气好咯  发表于 2023-12-1 19:54
我的空开装在底座后面,事先咨询过电工需求买两个abb换掉,我记得电工带的是正泰
充电桩在户外风吹雨打,那个logo的银漆会掉的

穿线和固定空开盒子都是在底座上打孔吗,难受  发表于 2023-12-1 19:54
BQXY 发表于 2023-11-30 09:24
电力公司装电表是免费的啊,要是不走关系他装在远处,电表到充电桩多出来的就得一米80了 ...

别的地方不知道,江苏这里电表安装位置有统一规定的,不存在走不走关系。一般都是装在集中表箱或者配电间里。

农村没有集中表箱和配电间啊,都是一家一个  发表于 2023-12-1 19:55
vlentinoBQ 发表于 2023-11-30 13:47
卧槽,同门极氪安装的外包态度超好啊,随便想到啥可能的问题讲一句必有行动回应。。。电力局只管电表到电表 ...

绿牌小面来装的
兄弟之前我记得你去重庆看车来着最后你在哪里提的啊?

贵阳提的捏,去重庆成都玩的时候各种看车,啥车都看了一圈才弄清楚自己需求(现在又觉得有点别扭,车小自己开着爽了,家人坐着没那么大)  发表于 2023-12-1 19:56
感觉好大一个工程,装这玩意真的费时费精力
我也买的这款,没买汽车同牌。主要这款立柱搭配基本就是市面上最好看的了
确实好看
现在我正在跑充电桩的事情,刚把物业那边跑完给电网交了材料等电表
找的本地桩子代理1800带30米安装超出1米35,科大的三代4G桩
还是不错

我。。。弄了个380v的

打电话问了国家电网,也是算家庭用电。自动开通峰谷。。。
小区电容量有限,能申请380就380v,

380 是按工业电算吗  发表于 2023-12-2 10:30
还送立柱啊

积分不算钱也还是得攒的  发表于 2023-12-2 10:29
去年10月初提车安的桩,地下车库装了一个黑色的金属保护箱。今年10月挚达官方售后来了,对充电桩年检,然后贴了一个检测的条子。一年了无论是车还是桩都好用(初期预约充电抽风除外,目前OTA更新后无该问题)。
jhhuang 发表于 2023-12-1 22:35
我。。。弄了个380v的

打电话问了,算家庭生活用电,一样的峰谷电价,晚上充电便宜
人在东北,去年冬天做过几个月充电桩安装,安一个厂商给不了多少钱还得包工包料,各种拍照传系统审核,结款特费劲,不干了
狂奔~蜗牛 发表于 2023-12-2 16:33
人在东北,去年冬天做过几个月充电桩安装,安一个厂商给不了多少钱还得包工包料,各种拍照传系统审核,结款 ...

啊? 他说到手 580,线缆线管他出是真的啊?好点的砖工一天都 500了……
这两年新能源发展确实很快。
我只能说为什么人都往大城市聚集还是有原因的!
我来说说我装充电桩的经历。
前期申请,在国网APP上搞的,有个国网的经理加了微信,告诉我哪些材料有问题,哪些需要重新弄。申请完来了个年轻的小伙儿,估计是外包。一来,看了我的位置,告诉我,我们小区只有3个箱子其他两个拉线过来都要300米以上,离我最近的箱子,衍生下来的井下,那堵墙,穿了太多的线。物业不让装了。再打墙就要塌了。我开始纠结了。准备从地库的设备间拉电。期间找了特斯拉来免费勘测,说是可以打孔,后期要延长线70米左右。算算价格着实不便宜。后来是以提前1个月交了一年物业费的前提,走了地库坡道顶,自费搭了桥架装了挚达的桩。
两相交流32A的电缆,找个电工就搞定了,自己有工具也可以随便搞

问题就是你要不要这 30 米线和30米线的安装吧  发表于 2023-12-5 08:55
家里的安装环境和这个安装位置有点看不懂
其他地区不清楚,我这的来干活的电力公司“员工”99%是外包。
这桩不加钱都ok。
220V自己不能装吗?
还是我蔚来车香,免费换电,开了15万公里了,就是跑长途充电用了几百块。
螺丝紧固力矩、绝缘电阻、接地电阻、电压。

唯一一个认真答题的,不容易  发表于 2023-12-8 05:23
家里的桩到电表100多米,剩下就不说了