加入我们
搜索

[散热] 待机都是这温度,是不是得换显卡了?

显卡刚换过硅脂导热帖,以前温度更离谱。

CPU  3600
主板  Strix B450i
SSD  SN570 1T
散热  D15
显卡  红龙1070ti
机箱  TU150

D15一装,后出风放不进去12025风扇了

我这种温度表现后出风放个12015风扇是否能改善一定散热?

机箱底部需要给显卡弄俩风扇不?

我有种感觉D15体型太大了,把显卡热风全拘住了,换个120小体型风冷会不会有所改善?
烧鸡 80w 的 u 你上个 D15 是图啥..
xy. 发表于 2023-11-30 10:17

安静啊。要上就上旗舰风冷
文艺青年小赵 发表于 2023-11-30 10:18

这种功耗, 还是个 Matisse, 安静程度只和你的风扇策略有关, 甚至和扇子本身都关系不大
换个小点儿的风冷,把排风扇装上会好点,d15是强,架不住热风出不去啊

xy. 发表于 2023-11-30 10:20
这种功耗, 还是个 Matisse, 安静程度只和你的风扇策略有关, 甚至和扇子本身都关系不大 ...

CHH逛多了,不弄个猫头鹰不舒服,这是核心原因吧。
大佬,咱能不跑题不?分析下我这高温有啥好的解决方案没?
关于GPU HOTSPOT,我也有很多疑问,在游戏满载的时候,我的GPU温度是65-72度(根据室内环境温度不同),但是我的HOTSPOT温度都是在95度上下,我看了很多帖子都说核心和散热器没有贴合好,但是我实在是不想拆TUF 3080TI的散热器,第一是我手残党,拆坏过不少硬件,第二是显卡也没因此死过机,要是手痒拆坏了不得后悔死么。
kinslayer 发表于 2023-11-30 10:21
换个小点儿的风冷,把排风扇装上会好点,d15是强,架不住热风出不去啊

跟我想一块去了。我现在在酷里奥P60T和九州风神AK500之间犹豫,一个散热好一个颜值高。其实我有点舍不得我的D15,拆下来放那可惜,出二手又不值钱,纠结
文艺青年小赵 发表于 2023-11-30 10:26
跟我想一块去了。我现在在酷里奥P60T和九州风神AK500之间犹豫,一个散热好一个颜值高。其实我有点舍不得 ...

為了D15組一台7800X3D不是很好?
小机箱的情况下散热器主体过大的确会影响散热,我之前也是这么装的,喜欢机箱内部塞满的感觉,但是不利于气流流通,建议换小体积的散热器,如果实在喜欢大体积可以上猫头鹰那款不带风扇的(好像叫P1)或者厚单塔,双塔反而得不偿失
你这CPU显卡发热都不大,换不换没啥影响
arbicool 发表于 2023-11-30 10:29
為了D15組一台7800X3D不是很好?

我估计是显卡用久了,散热效能下降了,直接带动了整个机箱内部温度。回头我去工作室吧我的4060ti拿回来换一下看看温度表现再对症下药吧
文艺青年小赵 发表于 2023-11-30 10:34
我估计是显卡用久了,散热效能下降了,直接带动了整个机箱内部温度。回头我去工作室吧我的4060ti拿回来换 ...

其實並沒有,請不要對紅龍1070散熱器有過多期待;還有比起創始版紅龍的溫度很低

組新平台之前沿用老卡GTX1080創始版,它本來散熱就挺弱的,頂著遊戲85度碰上散熱很好的箱子依然很熱

換上散熱超模的9熱管+均熱板4090之後就是冷靜
黑钢 发表于 2023-11-30 10:26
关于GPU HOTSPOT,我也有很多疑问,在游戏满载的时候,我的GPU温度是65-72度(根据室内环境温度不同),但 ...

热点确实差的有点大了,可以打电话问问售后是否可以现场更换
PPXG 发表于 2023-11-30 10:46
热点确实差的有点大了,可以打电话问问售后是否可以现场更换

好的,谢谢提醒,下周休假的时候就问问。
这是微星红龙吧,之前首发买了块1080,60℃才开风扇,然后接4k屏幕温度还挺高的,后来把策略改成40开转了,这卡现在在亲戚家电脑上剪视频,换了硅脂之后温度和我刚买回来没区别
arbicool 发表于 2023-11-30 10:43
其實並沒有,請不要對紅龍1070散熱器有過多期待;還有比起創始版紅龍的溫度很低

組新平台之前沿用老卡GT ...

大概懂了,想要机箱整体凉快下来,得把红龙换了
我觉着就是热气排不出去。你的散热器真得太大了,把U的热导出来了,但没有散出去~~~后排风位的散热效率还是很高的,我曾经试过不装,半个机箱都热了。
xy. 发表于 2023-11-30 10:17

大部人还是喜欢塞满的感觉。比如我也是

一定要有出风扇
3600根本不需要这么大的散热器,随便一个四热管塔式就行了或者小塔都行
屁股加个薄扇啊要不热风出不去啊
升级4060ti解决问题哈哈

实际上这个温度我真不觉得有啥问题
不错,这很文艺
说不定是你自己换的时候没装好呢。

不过么这个温度又不高。觉得高旁边自己加两个风扇吹显卡。
文艺青年小赵 发表于 2023-11-30 10:18

要么图好玩,要么图以后想换
老显卡差不多得了
开侧盖运行,看看温度。
换块4070显卡吧,安静温度低~~~