加入我们
搜索

楼主: dyr

[外设] 推荐一款千元内的桌面音箱Creative T40 系列 II

我也一直用创新的 以前是T12 T20 现在是air条形
bose的用过耳机声音闷闷的
咱这没什么艺术细胞的就喜欢声音敞亮
就算是真的好,功率太小,意义不大,
创新就是一手好牌打烂,那个顶级回音壁,单条卖6999,还没环绕,想支持都难,刚开始还是9999

另外就是mm底噪这个东西放歌时不可能听到,或者说你不提起底噪我都没想起这件事
699直接京东买T100不香买
我也用的m030,想等705p有折扣换掉,就养老了

如下图,左边是iloudmm的评价,右边是创新t40
一目了然,怎么打,五星好评都不及mm,1星也比t40少
这个还不够公正?黑五时1600也算好价,1200的18年看到过,很难再回去,耳朵收货就行了,那几百块,没必要降低自己的体验
这个价位建议选择2.1的产品,不然下半身(低频)基本上都是没有的
dyr 发表于 2023-12-1 10:41
侧重点不一样,如果不在乎底噪,那么ILMM降到1000-1200,可以考虑。

底噪?我一买来就直接接解码器,就没听见啥底噪~中亚一千七八一对还是值这个价格的。
我的t20一直用到现在
T60放桌面挺好,就听个响,真要HIFI也不选创新了
pao988 发表于 2023-12-1 12:54
底噪?我一买来就直接接解码器,就没听见啥底噪~中亚一千七八一对还是值这个价格的。 ...

完全没有必须无源😂不过1000的功放就够了
abbot 发表于 2023-11-30 17:13
创新我推荐他俩最便宜的条形音箱 stage air 和stage air2 小巧音质也能打 关键真的便宜 ...

去看了一下Stage Air V2竟然是USB供电,怎么做到宣传的20W功耗,这真的能打?
pdvc 发表于 2023-12-1 10:03
这400元的玩意拿头来打ILMM啊😂

1/4的价格,1/2的音质,为啥不能打?
abbot 发表于 2023-11-30 17:13
创新我推荐他俩最便宜的条形音箱 stage air 和stage air2 小巧音质也能打 关键真的便宜 ...

打游戏用怎么样,桌面地方小条形最合适,现在有个LG的还不错但是太贵了。
W1ldEyes 发表于 2023-12-1 14:43
打游戏用怎么样,桌面地方小条形最合适,现在有个LG的还不错但是太贵了。 ...

我就是创新换到lg那个
除了没麦 创新那个不差lg太多
天地涯风信 发表于 2023-12-1 13:49
去看了一下Stage Air V2竟然是USB供电,怎么做到宣传的20W功耗,这真的能打? ...

它带电池的,再说音箱的输出功率和功耗不是一个概念
鬼斧神工那个大神就算了,属于一本正经的大忽悠。t40ii以这个价格体积还不错,但和ik mm a100比还是算了吧。你是觉得创新是傻子吗,音质这么牛逼还这么小巧只卖这么便宜?
mm的优点是接个好点的解码的情况下,能出来大音箱的感觉,之前的什么mm1 xsbook m2一类的,摆脱不了多媒体小音箱的感觉。甚至和8010a比起来也更柔和耐听些。
这音箱不错,几年前我买2.0的箱子时就对比过它和bose。它的高音很好,但是中低声没有bose的好。
dyr 发表于 2023-11-30 17:48
好不好和产品的新旧关系不大吧?比如声卡,zxr和ae9我听起来都不如thd,可惜thd在win10里切换音箱和耳机 ...

只看油管和普通mp3,300多的mr4不是更划算?
mobie997 发表于 2023-11-30 20:24
XS book也很好,可惜停產了

xs book真不行,我之前用的xs book就是出给一不发烧的朋友,我这不发烧的朋友跟ik mm比起来都是一耳朵的差距。1500以内比mm强的真没几个。
squll009 发表于 2023-12-1 15:05
鬼斧神工那个大神就算了,属于一本正经的大忽悠。t40ii以这个价格体积还不错,但和ik mm a100比还是算了吧 ...

比较哪个好,也需要考虑音源吧?打个比方,和奥运冠军比跳远,就跳一米。普通人都能过吧。

买这个给另一台老电脑配的,工作或者打游戏时听谈话类的节目或者郭德纲的相声有差别吗?而且我昨晚听下来的结果是,不管是男声还是女声,和a100比,没有出现变声的现象。原来那些主持人的声音是什么样的,现在还是一样。

我在第一帖就说了,不是比优点,是谈特点。这种小喇叭怎么和5寸喇叭比?
dyr 发表于 2023-12-1 15:59
比较哪个好,也需要考虑音源吧?打个比方,和奥运冠军比跳远,就跳一米。普通人都能过吧。

买这个给另一 ...

关键你这个到手都快800块了,性价比算高吗?听个相声和200块钱的音箱有差别?
airbeta 发表于 2023-12-1 11:24
就算是真的好,功率太小,意义不大,
创新就是一手好牌打烂,那个顶级回音壁,单条卖6999,还没环绕,想支持都难, ...

对功率的需求和使用环境有关,不同的人需求不同。

至于对底噪的要求,也是因人而异。君不见论坛上有些人对显卡的啸叫照样充耳不闻吗?mm的底噪如果放歌时都能听到,这还是个合格产品吗?
abbot 发表于 2023-12-1 14:59
我就是创新换到lg那个
除了没麦 创新那个不差lg太多

那就行,jd才349,游戏能达到平常2.0影响守望这种能听声辩位就行。LG的那个麦确实方便,声音也一般就用FPS模式。
创新的T系列听过两三款,数码味其实挺重的。
squll009 发表于 2023-12-1 16:24
关键你这个到手都快800块了,性价比算高吗?听个相声和200块钱的音箱有差别? ...

和这个帖子里其他网友推荐的便宜音箱比,性价比不算高,不过可以等等,亚马逊经常调价。尤其是这种老产品。
前面说过,买这个就两个原因,一是比听个响的音箱要强,二是底噪低,自己能接受。那些200左右的音箱即便在音质上没区别(听相声),但很难有这样的底噪,或者说我不相信他们能做到。
dyr 发表于 2023-12-1 16:27

至于对底噪的要求,也是因人而异。君不见论坛上有些人 ...

mm的底噪放歌还真听不到,你是不是觉得用mm的都是聋子,听歌还能听到底噪,那底噪得多大?
dyr 发表于 2023-12-1 16:27

至于对底噪的要求,也是因人而异。君不见论坛上有些人 ...

4090那个级别的啸叫就叫了,因为价值和收益可以掩盖不足,听到都当听不到

说实话我也喜欢这种有隐藏属性的产品,但是功率小,家里音箱多,也不便宜,没法支持
ilmm底噪大,是因为有几批好像有问题,后面产的就没这问题,当然底噪是比同等级监听音箱大的。
其实吧,底噪再大,也赶不上高端显卡的啸叫以及放在桌面上的itx。我想把3080ti的电感拔了,风扇拆了。
以前用过 T20 T3 HD50 都不错的 特别T3和HD50 算各有特点