加入我们
搜索

楼主: 燕七如歌

[视听] 是CD机也是解码耳放,还支持蓝牙!山灵EC Mini可便携式CD机鉴赏

steaklife 发表于 2023-12-2 09:52
昨天家里的CD机舱门卡住了

原来的迷你音响也一样。。。
有个松下SL-CT790印象中花了九百多
现在是播歌一会儿激光头就会“一卡一卡~”的不工作了
双木三林也新出了款PL200听感也很不错 上礼拜刚入
还是想能看到cd在那里转
C:\Users\Administrator\Desktop\111
手持索尼八十年代砖机D100,巧了,借来了EC mini和EC3,只能说佩服八十年代的小日本,做出了绝对的声音巅峰,那么一点元器件,出这样好的声音,推力、声场、解析、音乐性,真的秒杀EC mini,声场推力和乐感也是EC3没办法比的。
输出器材是:
森海IE500PRO,森海HD800S,森海HD600,AKG N5005,老人家白黄鹂定制版。
ckx 发表于 2023-12-2 11:05
最极致的机械电子工业设计感受,还是索尼的MD系列产品带给我的。

这个是真的,爱不释手,之前有过N910,还有爱华的F80,再后来买过MS90D,现在一个都找不到了,家里还有台贼新的NE20。但是已经提不起兴趣听了,如果为了音质的话,乾龙盛吊着他们打,哈哈。
这机器送的套子质感绝了,真绝了,拆开我惊呆了,套上之后绝美~
iseeeu 发表于 2023-12-3 23:34
有个松下SL-CT790印象中花了九百多
现在是播歌一会儿激光头就会“一卡一卡~”的不工作了
...

同款使用中
现在中国商店CD都少见了,应该更多是情怀了吧。
CD买的起,回不去的是以前的时间啊
翻箱倒柜找到上学时候买的松下CDman,结果,口香糖烂里面了。
我也是买了完美的一天之前所有孙燕姿的cd,而且买了两套,开了一套存了一套
rghb 发表于 2023-12-4 11:49
这个是真的,爱不释手,之前有过N910,还有爱华的F80,再后来买过MS90D,现在一个都找不到了,家里还有台 ...

看到你这个评论的时候,我正在用QA390LE听歌
这个不错!
不错的CD机。不过,收藏的CD片子不敢放进吸入式,还是托盘式或掀盖式会更好一些。
燕姿枪花海峡,我去,高度重合啊。
还有查斯特,哭哭
如果电池能拆卸就更完美了,内置锂电池几年就不行了,还容易鼓包
我就怕划破碟,一直没敢买
大学时候高估了宿舍的安全性,一台没买多久的大法的CDWalkman放一楼宿舍下铺枕头旁边,被偷了!!
前阵子去深圳朋友家,听了一盒磁带,一出声,我直接一句卧槽!听了十几年各种CD、无损数字音频的我,重新听到了一直以为声音会颤抖、音质会很差的卡带,没想到竟然这么好听!!然后立马决定淘个D6C回来,或者试试黑胶……
其实现在CD复苏我是不怎么理解的,CD是数字音频,现在数字音频获取的途径和保存都很方便,音质也不会损耗。以前买了CD,还特地转录到电脑保存。相对于CD,我觉得卡带和黑胶的复苏更有意义,模拟音频那独特的味道,真的没法复制。

厉害有20年了吧?   原想自己换个激光头,但不知会不会是电路问题,刚换了口香糖电池。
iseeeu 发表于 2023-12-5 09:25
厉害有20年了吧?   原想自己换个激光头,但不知会不会是电路问题,刚换了口香糖电池。 ...

嗯嗯
有没有口香糖电池好的购买处?
ckx 发表于 2023-12-4 14:45
看到你这个评论的时候,我正在用QA390LE听歌

这货真的是良心货,自从听上他,索尼全线都感觉是智商税了,哈哈,什么狗屁金砖还两万多,说的天花乱坠,啥也不是。
nsh 发表于 2023-12-5 13:01
嗯嗯
有没有口香糖电池好的购买处?

我就TB随便找了家,这东西都不知道质量可不可靠
jeff.kwan 发表于 2023-12-3 10:29
CD机有了,但是CD店却关门了

苏州。诚品书店
大九和小九 发表于 2023-12-4 10:51
手持索尼八十年代砖机D100,巧了,借来了EC mini和EC3,只能说佩服八十年代的小日本,做出了绝对的声音巅 ...

差距这么大的嘛,不科学啊,隔了快四十年了
手持d100 ne10 ne20 赞cd,啥时候复兴md我再来
胖叔 发表于 2023-12-5 14:48
差距这么大的嘛,不科学啊,隔了快四十年了

真的不知道为啥,我还有飞傲M17、马兰士的CD6007,去甲苯上海定FITEAR DC-Ti的时候,拿我的D100 Discman顺便试听了一下店里面的森海HD800样机,我就直接盲定HD800S.........
同时仔细试听了艾利和的SP3000和索尼的金砖以及5万块的菊花台,都不能完胜D100 Discman CD机,除了部分顶级机器的解析力是超越旧机器的。
着实烦人啊,搞得我现在到处找老CD机资源和CD碟片。
我也是孙燕姿歌迷,磁带买了不少,最喜欢的是leave那张专辑
夏普 DR80 用户路过,特别能理解