加入我们
搜索

[系统软件] 微软或选择明年6月推出Windows 12, 预计会带动新一轮AI PC销售

https://www.expreview.com/91260.html

去年曾有报道称,微软打算改变Windows的开发计划、调整系统升级的周期,计划每三年发布一次Windows的主要版本,每年定期四次功能更新,下一代Windows 12操作系统有可能在2024年发布,将引入新的用户界面、支持新硬件、以及支持新的API。今年10月,英特尔首席财务官David Zinser在接受了采访时也暗示,Windows 12会在明年到来。

据ctee报道,微软将选择在2024年6月推出Windows 12,预计会引发新一波人工智能(AI)PC的销售。包括Acer、广达、微星和**等业界领军企业负责人都表示,对“人工智能PC元年”及其带来的商机感到兴奋。有业界人士认为,人工智能除了带动PC产品和服务器销售,也会激发汽车电子设备的发展,为行业持续加速发展做出贡献。

按照最早每三年发布一次Windows的主要版本的说法,Windows 12应该会在明年下半年到来。如果情况属实,那么就比之前普遍预计的发布时间提前了,或许微软想更早地将业务铺开,像英特尔即将发售的Meteor Lake显然也为新的操作系统做好了准备。

传闻微软也在开发一款Arm架构自研芯片,与未来的Windows 12操作系统相结合,提升设备的性能和效率,以带来更好的使用体验。以目前的趋势来看,硬件AI处理的支持可能会使Windows 12最低规格要求之一。
微软就折腾吧,最近看steam的环境统计,win11的使用率甚至还在下降
阿三不除,微软不宁。
国内应该不会批准直接安装他们的服务吧,这个收集数据就多了。国区应该会要有个国内的服务替代商?
不错 间隔一个版本好用的规律请继续
好消息:win11不会再有新BUG。
坏消息:旧BUG 还继续修吗?
干脆跟CPU和显卡学学一年一代吧。
我现在的老电脑因为没有TPM没法正常升级到11,我也不打算去按教程去绕开限制了,如果将来12也不能升的话就到此为止,兴许以后不再需要依赖win的时候就装个别的系统玩玩
win10,最后一代win操作系统
win11,我只是测试版
win12,我是新的win操作系统
这宣传图的机器还是好看
XPS还是surfacebook?
lxg503 发表于 2023-12-2 23:31
这宣传图的机器还是好看
XPS还是surfacebook?

白模一个。。。估计就是设计师用AI画的。
邪恶的光B 发表于 2023-12-2 07:24
国内应该不会批准直接安装他们的服务吧,这个收集数据就多了。国区应该会要有个国内的服务替代商? ...

微软在国内一直是世纪互联吧?和云上贵州一回事,都是本地运营的。
yrrehc 发表于 2023-12-2 19:27
微软就折腾吧,最近看steam的环境统计,win11的使用率甚至还在下降

哪个位面的steam?
对w12还是有期待的
邪恶的光B 发表于 2023-12-2 20:24
国内应该不会批准直接安装他们的服务吧,这个收集数据就多了。国区应该会要有个国内的服务替代商? ...

ai不爬墙能用?如果是国内定制版有和没有,有什么区别
墨水心 发表于 2023-12-3 08:46
哪个位面的steam?

win7我能理解,但是8.1是什么大神在使用
yrrehc 发表于 2023-12-2 19:27

下降归下降,微软要游戏厂商强推WIN11,不支持WIN10也是很简单的事
vito- 发表于 2023-12-3 10:02

当年8和8.1除了蓝屏,其他根本体验不了
jeff.kwan 发表于 2023-12-3 10:27

?当年8.1能把HDD用成SSD的感觉咋不提呢?
对不起我爱你_ 发表于 2023-12-3 10:32
?当年8.1能把HDD用成SSD的感觉咋不提呢?

一直蓝屏能感觉到嘛
哪个位面的steam?

11竟然有42%...震惊
JackyMuyi 发表于 2023-12-2 21:46
我现在的老电脑因为没有TPM没法正常升级到11,我也不打算去按教程去绕开限制了,如果将来12也不能升的话就 ...

主要是卡的太厉害 10能随便跑跑 但是绕开了之后运行11卡到爆 我直接回退了 i5四代 差别如此的大
哪个位面的steam?

STEAMOS要加油啊
哪个位面的steam?

这数据赶脚有点假啊
哩健 发表于 2023-12-3 10:37
11竟然有42%...震惊

以后游戏只出11版,不升也得升
哪个位面的steam?

这是12月?当时看的是11月
jeff.kwan 发表于 2023-12-3 10:27

讲真,用win8/8.1那几年我一次蓝屏都没遇到过
vito- 发表于 2023-12-3 10:02

Win8.1很好用的,没有win10 11这样乱七八糟的后台联网应用, win7驱动不全默认不支持nvme协议usb3.0也没有新版任务管理器等等,稍旧的机器现在装win8.1特别是Windows Embedded 8.1 Industry版本很好
挺好的, U也忍着不换等15代出来, WIN11也跳过直接WIN12
JackyMuyi 发表于 2023-12-2 21:46
我现在的老电脑因为没有TPM没法正常升级到11,我也不打算去按教程去绕开限制了,如果将来12也不能升的话就 ...

实际上,其它桌面系统只会升级得更频繁,升级带来的bug和兼容性问题只会比win更多