加入我们
搜索

楼主: lalabangbang

[主板] z690➕d4想现在换新790➕d5是不是脑子进水了?

xtao789 发表于 2023-12-4 21:37
有消息了?

北京时间今晚10点会出预告,就是不知道会不会同步上PC
gundamgp04d 发表于 2023-12-3 22:25
(⊙﹏⊙)。我就是因为一个悲剧,达成了你的设想。
137KF,D4换的D5。。游戏方面最低帧数有点,显卡是7900X ...

膜拜,不过我能理解你,其实换了就换了
不换就会一直想着它
还是换!
lalabangbang 发表于 2023-12-15 20:51
膜拜,不过我能理解你,其实换了就换了

不。其实我强烈不想换,但是老的Z690换显卡的时候划到主板了..主板卡内存红灯。恰好双十一,本来看D4的主板,看着看着,就变成D5了,然后光威龙武24*2凑的特价,就这么稀里糊涂来了一套。老的主板发出去维修,刚回来。
确实属于脑子进水了毫无意义
vipless 发表于 2023-12-4 00:32
我看看你4条能上多少啊  正好我也是这个主板  4条bdie

插满4条16G,4300开机,4200C16过测,1.5V电压

4200c16

4200c16
GSH_ERIC 发表于 2024-1-16 17:11
插满4条16G,4300开机,4200C16过测,1.5V电压

这么猛啊  我只能4000呐  看来我要放点小参试试
GSH_ERIC 发表于 2023-12-3 16:09
和你相反D5换D4,13700K和Z790暗黑加Adie 16*2,主板内存给了朋友,现在买了PRO Z690-A 换DDR4,准备把5950 ...

D4没啥好折腾的了
体质强的单面8G×2  极限4300-4000 C15    双面16G×2  4200-4300 C15
以上还需要你的CPU和内存都需要是小雕级别才能稳住,大众体质也就是单面4200 C15和双面4000 C15基本盘

D5目前还处于摸顶增长期,新颗粒不断刷高上限, MBIE的24G×2   如果在Z790双槽板上,体质雕一点已经能摸到8600-8800  C36  这个频率时序下的效能和延迟,即便是玩PUBG种类对内存超敏感的游戏,也是D5更强的。普通4槽的790主板,大众体质跑7600-7800  C34

电子产品,差价不大的情况下,买新不买旧,内存未来是D5的全盛时代,D4已经是昨日黄花
除非你打算接下来zen5出了继续换,15代出了又换。否则现在换了,明年zen5出了反而不换?
vipless 发表于 2024-1-16 17:29
这么猛啊  我只能4000呐  看来我要放点小参试试

说实话有点小失望,本来以为能4300 4400C16
甘尼克斯 发表于 2024-1-16 17:34
D4没啥好折腾的了
体质强的单面8G×2  极限4300-4000 C15    双面16G×2  4200-4300 C15
以上还需要你 ...

主要舍不得这4条镁光C9BLH,我这13700K IMC差点,目前4200C15 1.55V,4200C16 1.5V过测,如果IMC体质够好4400C16是没问题的!
我和你一样,我刚换完
我能想到唯一的理由是,DDR5也许未来能上64G x 4内存,至少现在就可以上48G x 4。
GSH_ERIC 发表于 2024-1-16 17:40
主要舍不得这4条镁光C9BLH,我这13700K IMC差点,目前4200C15 1.55V,4200C16 1.5V过测,如果IMC体质够好 ...

那可能需要apex主板才能做到了   极限高频   内存、CPU、主板   都得是顶级   成本巨高
进了好多 都满了
你这配置可以不用换,可以弄个三星B die玩玩,比换D5提升大。
甘尼克斯 发表于 2024-1-16 20:42
那可能需要apex主板才能做到了   极限高频   内存、CPU、主板   都得是顶级   成本巨高 ...

不需要啥成本啊,我这微星pro z690-a钙板,4条镁光单面C9BLH内存,目前13700K d4 imc差一点,只能4300开机,4200C16稳定用。
这么多旧设备,要折腾要提升考虑上水呀顺便还可以换个机箱
GSH_ERIC 发表于 2024-1-16 22:21
不需要啥成本啊,我这微星pro z690-a钙板,4条镁光单面C9BLH内存,目前13700K d4 imc差一点,只能4300开 ...

我之前配置跟你一样,够用,但是玩腻了
换了14700K+Z790小雕   内存目前D4和D5基本同容量下是一个价位区间,也就是主板和CPU升级合计补贴个小一千元,DIY不折腾不舒服
destroypeter 发表于 2023-12-4 17:37
这话并不绝对,你不看看现在ddr4上那些上了4000频率的条子都卖什么价了,两条8G的都敢卖接近五百,而随便 ...

宏碁3200C14 3600C16的双面BDIE随便超一下4300C16打底。

再强一档的炫光3600C14我超4400C16-16 1.5V 极限参。

这些也就500-650块钱。
destroypeter 发表于 2024-1-17 10:45
你能超4400c16有没有考虑过cpu的imc体质?总不能前提是人人都有一个大雕CPU吧,要是雷U怎么办?现在收一 ...

我不知道怎么吊起来打,D5 8000 low帧对上4200都没优势。

你要说生产力那是的。4400不行那就4300C15  再不行就4200C14.

这条子已经卖了,买的人4300C15在用,14代双面4300算是基本盘
现在换D5。D4的卖掉还好点,之后intel要全面D5了吧
destroypeter 发表于 2024-1-17 10:56
8000对上4200都没优势?多去b站看看吧,7200的ddr5在90%的游戏里面已经可以超越所有ddr4了,多说无益,你 ...

我可没说D4好,D5当然是趋势,但现在有D4高频条的情况下换D5那完全没必要。

D5的优势抛开生产力来说并不明显。我看的就是B站51972评测。

我只认他,其他人就算了
fighte97 发表于 2023-12-3 14:30
实在没事干就换 总比烟酒黄赌毒好

同意你的观点,想折腾就折腾,就当是玩了
我刚从微星Z690-A PRO WIFI D4 + 宏碁掠夺者旋光星舰DDR4 3600 C14换到微星Z790-A MAX WIFI + 威刚龙武6400 C34 目前感觉非常良好 虽然并没有感觉出来有啥明显提升 但是内心的顺滑还是明显提升了好几个LEAVE的,况且老平台卖掉实际上相当于只加了几百就战未来了。
dens 发表于 2024-1-17 10:59
我可没说D4好,D5当然是趋势,但现在有D4高频条的情况下换D5那完全没必要。

D5的优势抛开生产力来说并不 ...

d4 4000换了d5 6800,感觉还不错啊,卖了板u换了新板u,也就贴了几百块