加入我们
搜索

[软件] 有大神用SVPPro补帧吗Avisynth滤镜会导致pot未响应

win11的pot不支持ffdshow补帧了,只支持avisynth滤镜。
我这边是用完美解码和svp4,完美解码设置了LAV和madvr,然后在pot滤镜里添加全局滤镜avisynth并强制使用,播放番剧的时候成功识别svp4pro并补帧,但有时候直接打开视频会直接未响应卡死,只能任务管理器强制结束pot播放器。
在win10同样的设置,两个滤镜发现只有avisynth会出现未响应现象,是部署问题吗如何正确部署?
SVP4PRO是正版且是最新的版本号了

补充:弹窗是这个样子的
pot播放器全称怎么发出来就是***呀
现在都Vapoursynth了,AVS不支持10bit……
pdvc 发表于 2023-12-3 14:06

请问Vapoursynth只支持RIFE吗?
省流:管理员运行SVP

前天刚升级svp(因为用了黑米奇大佬的旧参数不稳定了),win11+pot+ffdshow,不仅可以正常补帧svp自带的RIFE套件也能用(但是有没有正常调用tensor core不清楚),一开始识别不到svp 用管理员运行就挂上了
sun1a2b3c4d 发表于 2023-12-3 14:08
请问Vapoursynth只支持RIFE吗?

也支持MEMC模式,主要是可以10bit了。
pdvc 发表于 2023-12-3 14:06

谁说不支持10bit的?

AVSF 官方明确写了支持P010, P016
gartour 发表于 2023-12-3 14:41
谁说不支持10bit的?

AVSF 官方明确写了支持P010, P016

是SVP走AVSF不支持10bit😂
pdvc 发表于 2023-12-3 15:23
是SVP走AVSF不支持10bit😂

从哪里看出不支持10bit的
家里蹲武士 发表于 2023-12-3 14:09
省流:管理员运行SVP

前天刚升级svp(因为用了黑米奇大佬的旧参数不稳定了),win11+pot+ffdshow,不仅可以 ...

我win11是在滤镜添加里都看不到ffdshow,只有avi那个
直接用Vapoursynth啊,pot除了界面好看点没啥好的,更推荐mpc或者直接mpv
gartour 发表于 2023-12-3 15:58
从哪里看出不支持10bit的

SVP官方手册,自己用madVR看也可以。
pdvc 发表于 2023-12-3 21:47
SVP官方手册,自己用madVR看也可以。

madvr mpcvr的信息。

svp不支持10bit是早期版本的问题。

SVPflow – 4.5.0.200 – 2020-09-30
+ DirectShow: supports 10-bit/16-bit color depth when using Avisynth Filter (AVSF)

gartour 发表于 2023-12-3 22:45
madvr mpcvr的信息。

svp不支持10bit是早期版本的问题。

应该是解决了,后面还加了GPU加速。不过我早换Vapoursynth了,就没跟进AVSF了
huangyu00007 发表于 2023-12-3 16:26
我win11是在滤镜添加里都看不到ffdshow,只有avi那个

播放器和svp都是重新装的吗?有可能没给你下载ffdshow,现在svp默认只安装avisynth,从维护工具(工具-高级功能)里找到第三方软件,把ffdshow勾上下载就行了,建议32位和64位都勾上
我也遇到这种情况,就换MPC-BE了,FFDSHOW不支持HDR,不知道是不是我的个案,Vapoursynth没用过,不知道和AVISYNTH比哪个好,avisynth现在支持10BIT的,但是我觉得SVP虽然补帧错误少,但是明显比dimiteri卡顿,跟别说和电视自己的插帧比了。要是电视能回传TUREHD和DTS:X,那就完全没必要用SVP了
mpc和svp4的兼容性好一点
SVP+madvr+pot没问题,按照官方教程设置就行了。

SVP4黑五打折买了,然后看了一场碟中谍,鬼影还是挺多,又退了
刹之那 发表于 2023-12-4 09:20
SVP+madvr+pot没问题,按照官方教程设置就行了。

SVP4黑五打折买了,然后看了一场碟中谍,鬼影还是挺多, ...

我也是按着官方的教程设置了,在滤镜添加里添加了avisynth,也能正常用,但就是容易未响应(pot窗口)

我记得以前pop[*和谐]player的Avisynth是有问题的,最新版本不太清楚了。我当时费各种参数试了一遍又一遍,好像结论是必须要HW还是啥的才能DXVA啥的才能正常用svp。(时间太久了记不清了)
但是我记得只是svp没反应,并不是卡死。

mpc支持好很多,CPU解码也行,10bit hdr什么都测试过完全ok。

mpv就更别说了Vapoursynth支持很好的。

顺便问下有除了mpv还有什么好的Vapoursynth播放器嘛,纯键盘操作太苦手了,有种vim的便秘感
weizhen199 发表于 2023-12-4 09:28
我记得以前pop[*和谐]player的Avisynth是有问题的,最新版本不太清楚了。我当时费各种参数试了一遍又一遍, ...

mpc和mpv我都有尝试,每次都因为UI太劝退了,pot就很舒服,很符合主流播放器的操作逻辑,图形化很很舒服
mpc和mpv我最常用的功能一个是图形化的列表,直接在右侧选想看的影片就能播放了,这个就没有,我最近看同人动画比较多,一集也就几分钟,经常选片跳着看
clsid2的改版MPC-HC挺不错,我已经抛弃Pot了。主要是Pot的解码器设置里没有AV1的设置,想用LAV那一套解AV1的话必须在系统滤镜那里强制使用,很弱智
weizhen199 发表于 2023-12-4 09:28
我记得以前pop[*和谐]player的Avisynth是有问题的,最新版本不太清楚了。我当时费各种参数试了一遍又一遍, ...

mpc系列支持vapoursynth啊
huangyu00007 发表于 2023-12-4 10:01
mpc和mpv我都有尝试,每次都因为UI太劝退了,pot就很舒服,很符合主流播放器的操作逻辑,图形化很很舒服
...

pot还一个好处就是支持xbox手柄控制,看电影很舒服
pdvc 发表于 2023-12-4 13:57
mpc系列支持vapoursynth啊

我看wiki里没说啊
滤镜里加一下就行?
weizhen199 发表于 2023-12-4 14:44
我看wiki里没说啊
滤镜里加一下就行?

SVP手册最后有提到吧,还有rife章节那,我早就转vapour了,当初是因为avs不支持10bit。
pdvc 发表于 2023-12-4 14:47
SVP手册最后有提到吧,还有rife章节那,我早就转vapour了,当初是因为avs不支持10bit。 ...

求一下,我wiki和manual都看了下,没有
weizhen199 发表于 2023-12-4 15:09
求一下,我wiki和manual都看了下,没有

SVP菜单-工具-高级功能,添加组件,这里有vapoursynth选上,MPV那俩最好也装上。

MPC加上滤镜,首选,双击能弹出设置界面,选上Enabel remoto control。

SVP的WIKI页面也有:

https://www.svp-team.com/wiki/Av ... nce%20SVP%204.5.210

https://www.svp-team.com/wiki/RI ... lter,-in%20MPC%2DHC
pdvc 发表于 2023-12-4 20:36
SVP菜单-工具-高级功能,添加组件,这里有vapoursynth选上,MPV那俩最好也装上。

thanks, 我记得我以前也这样试过,但是svp并没有反应。我今天回去再试试
weizhen199 发表于 2023-12-5 11:03
thanks, 我记得我以前也这样试过,但是svp并没有反应。我今天回去再试试

双击滤镜能弹出设置框就正常了。如果不弹框或者报错,就是python环境问题,SVP工具那有个修复环境的选项。