加入我们
搜索

[电脑] 简单开箱6颗NSK 693z轴承,替换3080火神OC原装风扇的老旧轴承,解决风扇异响问题

旗舰店购买,正品品质,吸住手指头不放,抠不出来....
动刀
这次换轴承的主角,凄惨红3080Vulcan OC,原装风扇丝丝丝的响,每次低温停转后世界一片清净,再次转动,卧槽.....
开始动手,有几点一定要记住:
1.划开风扇上的LOGO贴一定要慢!
2.划开风扇上的LOGO贴一定要温柔!
千万别把手割伤了!
千万别用力过大把扇叶按断了!

用刀慢慢插进去慢慢挑
直到打开后可以看到固定周承弹簧的铁片,和中间的固定套圈,一定要记得,这个固定套圈别弄丢了,拆的时候可能会弹飞
两只手从两边均匀用力的拿出风扇,别把扇叶掰断了,位置正确很容易取出来,不要蛮力
清理一下灰尘吧顺便
扇叶中间的洞里有个隔片,正反一边放一颗轴承,取出来换上新的即可
这三样东西切记不可弄丢,弹簧是小的一头朝下,大的一头朝上(也就是朝扇叶这边)
中间的......
清理完灰尘,换上轴承后,装中间的固定套圈时,一定要用手按住下面的铁片片,不然随时会被弹簧弹飞,不好找。。。
至此安装结束,世界安静下来了。
原先的几颗旧轴承,估计是老化了,又进了灰尘,换上新的继续干!

总结:
矿,都懂的,只要风扇没坏,基本上异响就是轴承问题,换上新的,家用用到淘汰应该是妥妥的没问题。
20系30系大部分的显卡风扇基本上都能自己搞定,有这困扰的朋友欢迎私信交流(我不包换,只能提供思路)。
这活儿说着也容易,但是也难,难在要有耐心,一点都不能急
一是要注意小刀别划伤了手,二是要注意别太用力把扇叶弄断了
还得注意弹簧和套圈别弹飞了
大胆心细的都可以自己弄,这也不用拆背板,完工!

评分

ilas + 200
gaojian520 + 10
xuran007 + 10
winiso + 5 就是NB
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
nApoleon + 1
李一族 + 10 666
Wolverine + 5

感谢分享,不错
好奇旧轴承怎么取下来啊,可否帮忙更详细的讲解一下。

谢谢
2Bpencil 发表于 2023-12-3 22:00

旧轴承很好取的,如果取的时候轴承在底座那一端,有镊子的话,夹着轻轻松松就能拿出来

如果取的时候2个轴承都在风扇叶这边,拿个小螺丝刀在中间的洞轻轻一挑,就出来了

都没有固定得很紧, 如果掉在了底座那一边,并且掉到底了,实在不好取的话,建议把扇叶重新安回去,再取下来,重复一遍,看看轴承会不会套在扇叶这边一起就出来了
vicary27 发表于 2023-12-3 22:05
旧轴承很好取的,如果取的时候轴承在底座那一端,有镊子的话,夹着轻轻松松就能拿出来

如果取的时候2个 ...

明白。
还以为轴承是卡的很紧的那种。

非常感谢分享!
2Bpencil 发表于 2023-12-3 22:00

手拿就能下来.不是很紧
好手艺,学废了。。。。
动手能力666
这改造能力太强
动手能力强劲..很厉害.
nsk哪有旗舰店啊。。。国内我觉得网购能保证买到真nsk nmb的大概只有固安捷。。。价格贵的一匹

评分

巴厘岛 + 5 就是NB

谢谢分享!
切开胶贴前,热风枪稍微吹一下会轻松很多。
怎么先确定原来显卡风扇轴承的大小规格呢?要先拆开来看看,再去购买吗?
bohe.z 发表于 2023-12-4 11:03
怎么先确定原来显卡风扇轴承的大小规格呢?要先拆开来看看,再去购买吗? ...

多搜集搜集信息,查一查,总能查出来点什么,然后对着买,买回来再拆

我是抱着买错了就重新再买的心态先拆的...哈哈哈

但看了下,20系30系的显卡大部分都是这个型号的轴承,大概率错不了
dukeiii 发表于 2023-12-4 10:54
切开胶贴前,热风枪稍微吹一下会轻松很多。

是的 加热过后胶会松动一些
学习下,太牛了
Bloody_Palace 发表于 2023-12-4 10:36
nsk哪有旗舰店啊。。。国内我觉得网购能保证买到真nsk nmb的大概只有固安捷。。。价格贵的一匹 ...

天猫啊 这要是还不能保真那.....我也只能先用着,等出现噪音了再换呗

不便宜就是了,我看其他好多店都几毛钱1块钱一颗还包邮,这里花了大几块钱一颗去了,可是包顺丰....哈哈
能玩又能修的都是大神。心灵手巧
动手能力刚刚的
异响可能是原先的轴承使用时间长,缺少润滑导致。
还有风叶里磁体内圈注意有无吸附垃圾颗粒,也会产生噪音。
真不错,留个名吧
LOGO贴用什么胶贴回去啊
看完发现,我还是买整个的换吧,估计弹簧我都全部要飞掉。
感谢分享!
我就好奇楼主你怎么查到替换轴承的型号的,百度的?
直接换风扇如何?比如换猫扇,不知道能不能实现
很有参考性,谢谢。
谢谢分享,学习到新知识。