加入我们
搜索

[机箱] DC电源适配器放到机箱里面会不会炸呀?

今天闲着无聊就把DC电源的适配器直接放到小机箱里面去了,大小和1U小电源基本差不多,配合DC-ATX电源正好,这样就不需要再买FLEX小电源了....就是不知道这东西耐不耐热,夏天会不会炸,不知道大家之前有没有经验啊

1111.jpg 2222.jpg
应该不会   机箱cpu有个大扇子 感觉空气流通比外面强
电源外壳有写使用环境吗,家里随便用只要别见水。
你这种情况还不如把适配器外壳拆了,DIY一下把电芯固定在机箱里面用。适配器虽然是被动散热的,但设计上是不考虑附近有热源这种情况的,你在机箱里面说不定真的会过热哦。
fcs15963 发表于 2023-12-3 17:31
你这种情况还不如把适配器外壳拆了,DIY一下把电芯固定在机箱里面用。适配器虽然是被动散热的,但设计上是 ...

你说的也是,等我研究下看看怎么拆开来....
晓古城 发表于 2023-12-3 17:08
电源外壳有写使用环境吗,家里随便用只要别见水。

貌似没写,就是很普通的适配器,不是什么大厂的,这些都没有
没关系 我flex电源把风扇拆了照样没BOOM,不过负载不超过60w,就是有点烫。
sexzero 发表于 2023-12-3 17:42
没关系 我flex电源把风扇拆了照样没BOOM,不过负载不超过60w,就是有点烫。

这个小机器我看平时就20W左右,跑起来也就50W出头,那个适配器是120W的,主要是不是大牌的,我也不知道到底耐不耐热
taotao0210 发表于 2023-12-3 17:44
这个小机器我看平时就20W左右,跑起来也就50W出头,那个适配器是120W的,主要是不是大牌的,我也不知道到 ...

19v的电源吗?

12V的电源,12V10A
推荐EPP电源,明纬,金升阳都有,12V10A太小了,EPP能做到200W,体积还小
黑白音符 发表于 2023-12-3 20:35
推荐EPP电源,明纬,金升阳都有,12V10A太小了,EPP能做到200W,体积还小

这个适配器是原来就有的,我看大小正好所以直接丢进去看看,重新买就要再花钱了,本来这个机小机器就是弄了玩玩,实际也不大开机的,所以不想再去买配件了
taotao0210 发表于 2023-12-3 17:38
你说的也是,等我研究下看看怎么拆开来....

一般都是超声波焊接的,直接强行撬开或者锯开,很难无损拆卸
你要是整机被动散热,或许会炸,但是只要空气流通起来,问题不大
bigeblis 发表于 2023-12-3 20:59
一般都是超声波焊接的,直接强行撬开或者锯开,很难无损拆卸

这个壳子我还没拆,刚才找了手边有的另外一个适配器,用一字口螺丝刀撬了几下壳子边上崩掉了几片小的塑料....后来我想应该不至于这么难拆开,然后撬开适配器底下四个脚垫发现是4颗自攻螺丝固定的上下壳子....
gaoyi124 发表于 2023-12-3 21:01
你要是整机被动散热,或许会炸,但是只要空气流通起来,问题不大

里面有个CPU的风扇,不晓得这样空气能否流通起来
最好不要,要么外置,要么小1U电源,便宜的就是台达250W那款电源,有风扇但静音
nn1122 发表于 2023-12-3 21:51
最好不要,要么外置,要么小1U电源,便宜的就是台达250W那款电源,有风扇但静音 ...

是哪个型号,我看多多里面基本都是卖400W服务器电源改的
taotao0210 发表于 2023-12-3 21:30
这个壳子我还没拆,刚才找了手边有的另外一个适配器,用一字口螺丝刀撬了几下壳子边上崩掉了几片小的塑料 ...

用螺丝固定的少见,大部分都是焊死的
怕就怕散热,做好散热就还好!
环境温度超50度就要减额定输出功率了
别拆壳子,里面高压不是开玩笑的,楼上是什么傻逼教你拆壳子
你这点功率不用担心一点。而且就算过热也是dcatx转换板先过热,因为适配器的热容量明显比那个板子更大,能坚持的久一些,板子过热会直接切断输出变成黑屏状态

放机内你不如买明纬金属壳的电源了

rico19375 发表于 2023-12-4 08:28
你这点功率不用担心一点。而且就算过热也是dcatx转换板先过热,因为适配器的热容量明显比那个板子更大,能 ...

没有,这个适配器是120W的(12V10A),那个DC-ATX号称是150W的(当然,能不能达到就另说了),不过机器整体跑不到这么高的功耗,基本也就60W到顶了
moveable 发表于 2023-12-4 08:41

恩,主要是随便玩玩,不想再去买额外的配件了,要不的话买个1U小电源其实就挺好,或者你说的这种铁壳子电源也可以

我就是想知道这种适配器丢机箱里面风险高不高
咋固定的,我觉得更需要担心胶水失效掉下来
moveable 发表于 2023-12-4 08:41

接线那个橘子色的插座事怎么装上去的?
有保护,没什么问题!
我就这么干的,5600G集显当放片子的机器
没啥问题