加入我们
搜索

楼主: 刀心之水

[摄影] 再入宾得LX:想要爱你不容易

我也算是宾得K5入门的摄影了,对宾得还挺有感情的,奈何宾得运营越来越拉跨,太不争气了
alienyg 发表于 2023-12-4 10:51
我的K3已经吃灰很久了

宾得残幅机我玩过K5 K70和KP,都是好机子,可惜现在全画幅无反遍地开花,APSC实在没啥竞争力了
大黑蚊子 发表于 2023-12-4 10:25
现在不是还在么,之前卖给HOYA了,然后转卖给理光
当年的潘泰克斯啊,每次路过橱窗,看一眼,然后擦擦口 ...

理光已经停了宾得后继研发了
当年要是乘E口没人,拉人开放的时候,过去凑个热闹,挡不住还能分点。
或者是加入半死不活的马拉松,也能喘口气。
刀心之水 发表于 2023-12-4 10:57
我也算是宾得K5入门的摄影了,对宾得还挺有感情的,奈何宾得运营越来越拉跨,太不争气了 ...

真的很可惜,还是希望宾得哪天可以雄起
刀心之水 发表于 2023-12-4 10:28
大公主也是我最爱用的了,43mm焦段非常舒服
小公主对我来说太广了点,而且体积偏大,估计我就只用大公主 ...

自从这货把自己整残废了我想也不可能出复古全幅了。。于是全换成哈苏后来就是富士中画幅了。。果然到现在也没有什么能配三公主的机身。。
哎。KX机子都放防潮箱很久,都没怎么用。
wildbear 发表于 2023-12-4 11:01
理光已经停了宾得后继研发了
当年要是乘E口没人,拉人开放的时候,过去凑个热闹,挡不住还能分点。
或者 ...

估计宾得也是后继无人了,软件开发能力落后太多,想转无反也是心有余而力不足,想搞无反还得开发新镜头
刀心之水 发表于 2023-12-4 11:31
估计宾得也是后继无人了,软件开发能力落后太多,想转无反也是心有余而力不足,想搞无反还得开发新镜头 ...

当年是搞了一个k口的无反吧,k01还是啥的
k头小巧,放无反上面还是蛮不错的
康康估计不带宾得玩,否则改下设计接zf上应该是蛮搭调
但是骚尼哥当年搞E口的时候进去搞一波,还是蛮有前途的
sjzmm 发表于 2023-12-4 11:07
自从这货把自己整残废了我想也不可能出复古全幅了。。于是全换成哈苏后来就是富士中画幅了。。果然到现在 ...

目前我试了一圈下来还是MZ系列跟公主头最搭。LX手感也不错不过对焦环窄了点,对焦手感没专门的手动头那么好
哈尼吴 发表于 2023-12-4 11:13
哎。KX机子都放防潮箱很久,都没怎么用。

宾得感觉精髓还是在胶片时代啊,可惜到了数码时代路走窄了
wildbear 发表于 2023-12-4 11:35
当年是搞了一个k口的无反吧,k01还是啥的
k头小巧,放无反上面还是蛮不错的
康康估计不带宾得玩,否则改 ...

其实玩了一圈下来,感觉宾得最辉煌的时代还是M42阶段,做工精良非常可靠,太苦玛镜头也是大杀四方。那个时候要是足够进取,还是能跟尼康佳能有一拼的,但感觉自从尼康推出大F定位专业人群,宾得就没拿出啥足够拼手腕的产品了,一直在错峰专注爱好者群体。这台LX算是拼尽全力的旗舰机,但奈何可靠性还是离同期F3差一大截。
二公主的视角扫街实在是太友好了,另外我觉得公主头就得配P家的胶片,后期的数码没什么味道了
winc4532 发表于 2023-12-4 12:25
二公主的视角扫街实在是太友好了,另外我觉得公主头就得配P家的胶片,后期的数码没什么味道了 ...

其实作为标头党,比起来我还是更喜欢大公主的视角。二公主视角稍微窄一点,扫街时候注意力得多看5米的样子,不过拍人物小品的特写确实更出彩。

公主头真是我玩宾得的唯一动力了。玩了不少德系头后,看日系单反那么多头还真就只有公主头最对我胃口。之后也不准备上宾得数码机了,太厚没那种精致感,不如直接转接无反。
刀心之水 发表于 2023-12-4 12:40
其实作为标头党,比起来我还是更喜欢大公主的视角。二公主视角稍微窄一点,扫街时候注意力得多看5米的样 ...

确实,三公主是所有宾得用户的心头好,三个都是我还剩一台K1收藏,过阵子打算找家店更换蒙皮翻新一下
银色MZ-3 + 银色FA43 (还有一些别的P家机镜)
牛的LZ,帮顶 !!!

照片里的横纹是啥情况, 底扫线性ccd有坏点?
同宾得玩家
样片很喜欢这种黑白相片。
qdj_123 发表于 2023-12-4 13:16
银色MZ-3 + 银色FA43 (还有一些别的P家机镜)
牛的LZ,帮顶 !!!

好新的super program!当年宾得胶片机真的情怀满满,精致小巧
dukeiii 发表于 2023-12-4 13:20
照片里的横纹是啥情况, 底扫线性ccd有坏点?

横纹是自己手残不会用分装器,第一次分100英尺HP5的时候操作失误划伤底片了,而且我还一次把20卷全都分完,拍出来才发现都有划痕,哭死

只要在用宾得就是好朋友!
我还有个银色的fa77
ladexi 发表于 2023-12-4 13:38
样片很喜欢这种黑白相片。

其实应该再测测彩负的,宾得这枚二公主据说出片颜色很不错
胖叔 发表于 2023-12-4 14:04
我还有个银色的fa77

对比之后还是银色公主头更精致些。不过黑色跟机身搭配起来更和谐。银色公主头带点香槟金,很多银机接上去会有色差
我的K20D还在箱子里吃灰
人家都说松下对焦不好用,当宾得用户刚换到松下就感叹这对叫舒服啊
大师兄的香蕉 发表于 2023-12-4 14:39
我的K20D还在箱子里吃灰
人家都说松下对焦不好用,当宾得用户刚换到松下就感叹这对叫舒服啊 ...

宾得新头出的慢,大部分自动对焦镜头还是螺丝刀对焦,确实又慢又吵跟不上大环境了

想解决这个问题也简单,直接放弃自动对焦,改手动对焦(然后就糊焦了,比如我样片里好多照片那样😂
黑白片好有质感!
自己会修是真的好
巧了我也是宾得和尼康的胶片机用户。p家的单反确实小故障不少,靠谱程度在当年的大厂里面可能仅仅好过contax。我现在就只留了一台me,全金属,功能少,结构简单不爱坏。而且有史上最小slr的buff
尼康的机身就很耐操的感觉,手动时代一哥不是盖的,“最小空间润滑”这项技术真的强无敌。我那台fm2,30年来没保养过,测光和快门精确度依旧很稳定,离谱的是连后仓棉条都完好,关上后盖严丝合缝。
回声 发表于 2023-12-4 15:13
黑白片好有质感!

这枚公主头据说颜色很不错,以后有机会也拍点彩负试试