加入我们
搜索

楼主: 刀心之水

[摄影] 再入宾得LX:想要爱你不容易

fisheess 发表于 2023-12-6 20:38
看楼主这写的感觉宾得仿佛相机界的宝马,香是真香,小毛病也是真多

真的是折腾胶片单反还得看尼康,太可靠了
fisheess 发表于 2023-12-6 20:38
感叹自己还好以前玩老机的时候没入宾得的坑

现在突然玩起来宾得,主要还是比较喜欢那两颗公主镜头。两枚都是日系头里少见的很有玄学味道的设计,纯金属的外壳也很讨喜。这点上尼康的镜头就都设计的太偏向干活了,比较黑粗长没那么有精致感
手艺人手艺人

主要还是穷,只能自己瞎折腾
刀心之水 发表于 2023-12-4 16:24
me是真的小巧精致!金属皮也是真的薄!看到好多me系列前任机主使用的时候不注意,结果磕出坑坑洼洼凹陷的 ...

很适配的玩法,fe2如果换上k3对焦屏,那简直是玩转接的天花板了。
如果fe2转接dkl不打板,是不是fm2也不打?
8年用户表示玩的是情怀,最终还是放弃了。镜头,机身都全面落后!后来看到新出DFA21居然卖1W+,果断灭门!
小锤 发表于 2023-12-7 13:39
很适配的玩法,fe2如果换上k3对焦屏,那简直是玩转接的天花板了。
如果fe2转接dkl不打板,是不是fm2也不 ...

我没试过fm2,但我觉得很有可能第二代都用了较小的反光板,很可能都不打板
lianlu689 发表于 2023-12-7 15:39
8年用户表示玩的是情怀,最终还是放弃了。镜头,机身都全面落后!后来看到新出DFA21居然卖1W+,果断灭门!
...

我是不承认新出的这枚21算在“公主头”系列里的。完全丢失了公主头小巧精致的特性。

如果拍胶片,宾得这几枚公主头还是挺好玩的。如果拍数码,确实可以灭门宾得换台全幅无反来玩了。
刀心之水 发表于 2023-12-6 23:44
mx更小巧精致,金属皮比lx更薄,使用的时候可以注意点不要磕碰到(容易留下凹痕)。mx貌似没有普遍的粘镜 ...

mx这么紧凑的机身再加上可以黑漆漏铜,完全符合我对胶片机的需求,颜值才是第一位🤣
gior 发表于 2023-12-7 15:52
mx这么紧凑的机身再加上可以黑漆漏铜,完全符合我对胶片机的需求,颜值才是第一位🤣 ...

mx小尖顶是真的好看(LX想达到类似效果得换FA-2尖顶取景器,贼难买贼贵)!纯机械+黑漆露铜更是性感!
LX绝对是台好机器,测光系统变态级
g040111 发表于 2023-12-8 12:59
LX绝对是台好机器,测光系统变态级

确实好用。LX真的是被橡胶材料给坑了。拆开后可以发现机身本身的设计其实非常好。
大佬动手能力也很强啊!
吃鱼惹 发表于 2023-12-12 15:17
大佬动手能力也很强啊!

主要还是因为太穷了,修不起相机,只能自己动手丰衣足食
lx那个快门粘黏真是头疼,之前就是因为这个问题保养了一次好了,结果几个月不用,现在用又开始粘了
neve 发表于 2023-12-23 23:36
lx那个快门粘黏真是头疼,之前就是因为这个问题保养了一次好了,结果几个月不用,现在用又开始粘了 ...

那个橡胶垫有材料设计问题,如果只是抹一点油应该是没用的,最后干了肯定还会变粘。我是干脆直接拆开相机去除所有橡胶。据说前后期的LX设计还不一样,估计维修方法也不同