加入我们
搜索

[水冷] 不知道啥原因 CPU BIOS 88度

这两天感觉风扇响得厉害,于是怀疑散热出问题了,重启进 bios 发现在bios 中 cpu 温度一只保持在88度,风扇狂转,但是温度就是下不来,也不知道是不是这个瓦尔基里的GL360 水泵挂了,手摸冷头感觉很热,但是水箱温度很低,冷冰冰的,看来国产货不大行啊,感觉是水泵不工作了

重启进入win11 ,待机温度52度,cpu package 58度,这可是冬天啊...... 跑 aida64 稳定性,温度飙升到99度,很明显是温度过高降频了,手模水冷管,确实冷头在工作,一根管明显很热,有水流震动,这些排除冷头不工作的问题了,因为停止测试后,温度迅速降低到55度,难道是硅胶?我又重新上了一次硅胶,发现问题依旧

到底是何种原因呢?太神奇了

果然是GL360 的问题,换上新的 V360 后bios 温度变为45度,进系统后待机35度,看来这一体水是个消耗品,如果不能顺利走质保的话,要不风冷,要不分体水

屏幕截图 2023-12-05 144332.png
待机55 硅脂不行了吧,要么扣具没压紧,正常待机秒掉到30来度才正常

我检查了扣具,确定拧紧了呀,硅脂我也重新涂抹了,太神奇了

我涂硅脂就是直接挤3条横杠,然后靠扣具压平的,再次拆下检查,确认扣具已经扣紧了

装上通电,问题依旧,bios 直接cpu温度报警
反应的杂质把铜底铲齿堵了
fcys 发表于 2023-12-4 07:01
反应的杂质把铜底铲齿堵了

要确认这个问题就需要再买一套水冷回来才知道了
iwaitu 发表于 2023-12-4 07:04
要确认这个问题就需要再买一套水冷回来才知道了

其实不需要,你把铲齿拆下来看看就知道了
fcys 发表于 2023-12-4 07:20
其实不需要,你把铲齿拆下来看看就知道了

拆下来还能装回去不?
iwaitu 发表于 2023-12-4 07:20
拆下来还能装回去不?

倒是能装回去,但是意味着丧失质保,还是直接售后吧
换风冷试试
水冷坏了,我的gl360出过一样的问题,京东换新
水泵坏了吧 把泵速拉满试试 看能听见泵速不
硅脂没干,散热压紧,风扇能转,剩下就是水冷问题了,在质保期赶紧申请质保吧。
看一下水泵有没有转速显示不就知道水泵有没有正常了吗
就是你的水冷泵头坏了,这个论坛坏了几个瓦尔基里
《水冷:从入门到理赔无门》
23319858 发表于 2023-12-4 09:19
看一下水泵有没有转速显示不就知道水泵有没有正常了吗

转速有,系统显示 2600RPM
weskylixiaofeng 发表于 2023-12-4 12:01
《水冷:从入门到理赔无门》

感觉这就是个消耗品啊
可以看看我的帖子....
iwaitu 发表于 2023-12-4 18:42
感觉这就是个消耗品啊

不用感觉,一体水就是消耗品,别看一个个的都是5年保,从性能衰退的情况来看撑死用个3年就得换新的了,除非你自己拆冷头清理和换冷液,不过谁会给一体水做这种维护呢,顶多留下个冷头用在分体水上
取个名字真是难 发表于 2023-12-4 20:23
不用感觉,一体水就是消耗品,别看一个个的都是5年保,从性能衰退的情况来看撑死用个3年就得换新的了,除 ...

已重新再jd 下单一个 v360 loki ,等新的到了,换上去,这个旧的再去找售后,看来以后再升级,直接FORMULA + 分体水了
房间21.8℃,水温28℃,CPU温度60℃,使用率 4~5%跳动。

LZ这情况还好吧,不过我水冷用了3年多1个月了,开始留意下小风扇了。想着等等下一代CPU发布的时候要不要一起换,至少也看看散热的扣具那些会不会改。
邪恶的光B 发表于 2023-12-4 21:19
房间21.8℃,水温28℃,CPU温度60℃,使用率 4~5%跳动。

LZ这情况还好吧,不过我水冷用了3年多1个月了,开 ...

jd 下单的v360 换上去后温度正常了,看来为了质保方便,这货必须从jd 买