加入我们
搜索

[散热] 那些不到10元的所谓拆机风扇能买吗

最近买了个5212M4硬盘笼当NAS用,需要买几个8cm的散热风扇。因为NAS有单独房间,不用考虑噪音什么的,只要风量大耐用就行,所以没必要买太贵的。然后我在淘宝和黄鱼上看到很多不到10块的所谓拆机风扇,品牌主要有AVC、NIDEC、建准等。但一看发货地几乎全是汕头,就有点不敢买。因为我以前做过功课,知道市面上三洋、台达、大镰刀之类的假货或者翻新货基本都是汕头产的。但AVC这种便宜货好像也没必要造假吧?所以请教一下坛友,这种风扇可以买吗?
基本是水洗过的。
买过几次,有一次到手就是坏的,即使能用的,用不了多久噪音就会特别大。
tb大把两三块一把的正品,买几个还包邮,干嘛要咸鱼………
PDD 用卷后0.5一个,多买几个挑选。
RyanLR 发表于 2023-12-4 21:01
tb大把两三块一把的正品,买几个还包邮,干嘛要咸鱼………

8025哪有两三块的,至少七八块吧,而且也是第三方店,如何保证正品?也是AVC、台达这些牌子,搞不好和咸鱼一个货源。
建议淘宝、拼夕夕,哈哈。。。

台达这类暴力扇还是可以的,就是噪音问题。。。
lzhdim 发表于 2023-12-4 21:11
建议淘宝、拼夕夕,哈哈。。。

台达这类暴力扇还是可以的,就是噪音问题。。。 ...

我听说汕头发货的台达基本都是水洗的或者假货
IChicken 发表于 2023-12-4 21:17
我听说汕头发货的台达基本都是水洗的或者假货

水洗的话还好,风扇的故障率比较低,,,假货就免了。哈哈。。。。。。
如果水洗还好,我试过,郑州发的都是假货,螺丝都没法拧紧

只要看到发货地是汕头,就可以直接关掉了,这样你就能规避一半以上的坑。

你玩不过他们。照片给你真的,发过来就是另一种东西

还有风扇的贴纸,他们不知道哪里印的,你喜欢什么型号他们就随便抓一个贴上你要的型号,

这么可爱的商标,比原厂的好看

这么可爱的商标,比原厂的好看

我都给气笑了!我还见过卡通版厂牌的!

风扇还是看人买。
如果卖家是玩家,你看他经常发拆解风扇的评测在他卖的东西里面,
那么他拆过的,10块钱的也能买。肯定赚。

如果是他卖的东西杂七杂八都是他的日用品的话,或许他是随便乱卖,有概率捡到宝,风险也不小。

如果是专业卖风扇好评很多的。(不是汕头的再三强调)那么可能买到物有所值的风扇(就是10块就值10块)

如果是数码玩家,经常卖自用的升级淘汰件,信用极好的话大概率还是捡的到宝的。

反正讲了这么多。就是想要告诫你不要买汕头的,尤其是郭姓发货的。。。。
我买过 一下子买了大约20个rog的机箱风扇 目前都没坏 10元一个
2个机箱消耗了估计10个 到现在基本24h都开机
剩下来的 用来锻炼显卡时吹显卡之类的 不是一直都开着

用了几年了 质量很好 应该就是机箱拆下来的东西
太阳神拆机14寸 可以买 10块钱一把,可以用
华硕那个3Pin 14的白菜价,要求不高的百分之五十转速进出风用不错。
微信图片_20231204215328.jpg 微信图片_20231204215325.jpg
水洗都是好的。我前不久买了个一个双滚珠的台达风扇,拆开发现是假的,普通轴承,线还是铝线。
楼主不考虑噪音随便买,汕头水洗也就噪音大而已
水洗再换轴如何?
都是一眼假的东西,不如直接买正品省心
一分钱一分货
便宜的可能到手就有坏的
各种问题
不想麻烦就多加点钱买不是汕头的
坏了再换就是了,玩DIY还在乎这个
larkin 发表于 2023-12-4 21:54
华硕那个3Pin 14的白菜价,要求不高的百分之五十转速进出风用不错。

可惜硬盘笼需要的是8cm的,这个可以给主力机的机箱用
mrhjzhang 发表于 2023-12-4 22:23
水洗都是好的。我前不久买了个一个双滚珠的台达风扇,拆开发现是假的,普通轴承,线还是铝线。 ...

台达、三洋、大镰刀都是汕头假货重灾区
正品水洗的双滚珠风扇倒是靠得住,但这种便宜不到10元的程度。这个价位都是油轴的,洗过之后寿命和质量都没保证了。或者根本不是正品水洗,干脆就是假货。
我买了个水洗12038,然后自己换了高速轴,当个机箱出风还行
这有啥可省的
可以买
不过折腾的成本也很高
10块以下的不要碰
广东发货全是假货
淘宝店主很直白的,就直接告诉你货是自己做的贴标签,甚至连翻新都不是

买北京那家的,20一把,包正
不差这10块钱吧
全新的台达8025 pwm就30块一个
你不在乎噪音。就m4原装的用就完了。坏了也无所谓,大量拆机根本用不完。
我是换的8025是hp还是dell原装拆机那种,接口都是特殊的。自己后做的接口。
8038的也买过。

汕头那种,几块是假货。标签随便贴的。