加入我们
搜索

[水冷] 有没有比aquacomputer和optimus更牛的水冷品牌?

不是我自己用的,我这几天不是在折腾我的大机器嘛,有个朋友来找我玩看见了,顿时起了兴趣,手头又有一笔需要花掉的闲钱(约4w),便拜托我给他从0做一套使用量产产品的最顶级水冷,预算可以冲着拉满4w去(仅水冷系统),定制件仅在最坏情况下考虑,因为我提到定制的成本过于高昂实在没必要。

我对于高端部件了解的不多,突然让我奔着最牛最顶的选,我这小老百姓认知里最厉害的也就标题里这两个牌子了。。heatkiller我个人觉得稍逊于aquacomputer就没给他推荐。火牌(朋友口中的EK)我给朋友描述为类似苹果pro max,贵,但是对于预算充足的玩家来说有点烂大街,那些大几万的分体水整机放眼一看都是火牌量子接头量子冷头的,容易审美疲劳,故直接排除。 PS:漏了一个koolance,我对于koolance的印象是工业暴力美学的典范,产品力也是相当扎实稳定,只是我自己仅买过它的几对快插,听说过它出品过的硬盘冷头、内存冷头、板式换热器等工业风格浓重的产品,但确实了解的不多,故没有提及,经坛友推荐,接下来会对koolance的PC水冷产品进行检索并筛选可选项纳入候选配件列表。

目前已经确定的是,要上aqua的流速计+负压盾+泵箱combo,cpu冷头暂定925银(推荐过by 68元小钢炮,我自用的就是这一款,但是朋友实在是看不上orz),显卡冷头要上optimus的4090冷头,水路要用和我一样的双循环,冷排回路就上个普通手动D5,主机回路就是上述的aqua泵箱combo,但是我提及那里面是一个经过aqua魔改的电控D5(大流量小扬程)后,朋友也犹豫要不要换用两个普通DDC3.2+ICE纯铜双泵上盖和我一样组双DDC推cpu和显卡。他的机箱用的是分形的torrent,冷排准备上双420+单140或双360x180+单140,不考虑mo-ra3或是思民巨塔之类的外置方案。

除此之外,由于我经常和他聊起chh高手众多,讨论氛围平和融洽,因此他委托我问问坛友,也就是本贴标题的疑问,有没有比这两个牌子更高端更孤傲(原话)的水冷品牌。我心目中最奢华最稀有最高贵的已经是optimus了,再高端的我实在没有接触到过了,望坛友多多指教
水冷头之间差距不大,就算差几度,也对性能影响不大,不如买雕U
Koolance好像也不错 档次么 不好说至少不常见
koolance 他家纯属是拿专业线玩业余,就我所知 除了最近阿尔法库出了灌水维护的机器,koolance一直都是唯一有这类机器的牌子。
zctony 发表于 2023-12-4 22:51
水冷头之间差距不大,就算差几度,也对性能影响不大,不如买雕U

我从cnc和铲齿工艺不同的成本差异造成价差以及它们在同室温性能表现上区别可能低于5度,讲到by 68元这一批经过测试效果非常好而且很有可能就是收了一批原供AIO的铲齿底板做成的,不过朋友确实是不听不听和尚念经,就要买925银(估计主要是看上银了

至于雕U我推荐过他升级14900k,但是他表示用不上那么好的性能,就打打lol下棋,13600k够用了。。。这个逻辑问题我也想吐槽,但是总之这个事不是我能决定的,再一个能有机会上手这些顶级水冷件我出于私心还挺期待的
reyytr 发表于 2023-12-4 23:02
Koolance好像也不错 档次么 不好说至少不常见

koolance我把他当成和heatkiller定位接近的品牌了,再一个产品都是接近工业品的外观,朋友奔着高端奢华外观去的不一定能接受的来。。
chromium26 发表于 2023-12-4 23:18
koolance 他家纯属是拿专业线玩业余,就我所知 除了最近阿尔法库出了灌水维护的机器,koolance一直都是唯一 ...

我对koolance的个人印象见上层,不过可能还是由于接触的不多有失偏颇了您提到的这个机器我去了解一下,还没听说过这种功能的设备,好用的话我自己也弄一个
上AQ这套纯铜双D5泵盖?
koolance在分体水里面绝对是顶级王者的存在 人家现在只做工业级别 他的快插止水永远是独一档的存在
冷头我也用的AQ 925+PVD顶配  我还有一个koolance CPU400  大概是18年的王者冷头 到现在依然性能能打 打打op和hk没问题 单核AQ925 PVD 21870大概差2度左右 但是aq可以做到每个核心的温差都控制的非常好
ek?我从04年玩分体到07年买的第一个EK分体冷头 记得是GTX280的 那个做工 用料稀烂 被同时期koolance打的亲妈都能不认识
只不过之前和ROG联名以后国内已经把ek算入ROG全家桶序列而已 外观颜值品牌估计能溢价80%的东西 产品本身的性能在我眼里只能和BY同档次
冷排去看看black ice的GTR系列配合3000转风扇 顶级性能 4W做分体部件强烈建议弄个560*4的外置分体水箱 4个D5去推 冷头能用AQ就用AQ的 不过显卡他们家的一般 显卡目前还是OP活着HK还凑合
zctony 发表于 2023-12-4 22:51

对啊,买那么厉害的水冷还真不如换个雕U,我原来那个雷加钱换个小雕,能多超0.2.G,电压多0.02V情况下,温度还低!4W的话改造房间,电脑主机专门放空调隔间直吹,恒温16度,就是有点费电,一个房间两台空调。
烦着呢 发表于 2023-12-4 23:39
koolance在分体水里面绝对是顶级王者的存在 人家现在只做工业级别 他的快插止水永远是独一档的存在
冷头我 ...

可惜KL的CPU和显卡冷头已经停产很久 不再更新了
Singularity Computer买个代水道板3.0的机箱就2W了。
aquacomputer的风扇控制器我一直在用,挺好的
去买个美国七彩虹的碳纤维机架就2w多没了,这个b格拉满~~~
烦着呢 发表于 2023-12-4 23:39
冷头我 ...

Koolance的三分宝塔和EK ZMT真的是绝配
除非喜欢某个牌子的外观或是设计,否则单纯追求品牌没有实际意义。一个925银的冷头并不一定能帮助你的U降低1度,也并不一定能让它多超25mhz。以及,OP应该就是最贵的牌子了,水冷市场太小了。
落寞之心 发表于 2023-12-5 08:18
除非喜欢某个牌子的外观或是设计,否则单纯追求品牌没有实际意义。一个925银的冷头并不一定能帮助你的U降低 ...

aquacomputer的东西比op贵  
op的显卡冷头没EK得贵
说925银不能低一度的一定是安装问题或者流速不够
925的设计就是要大流速 水路系统的流速不能低于7L
烦着呢 发表于 2023-12-5 08:30
aquacomputer的东西比op贵  
op的显卡冷头没EK得贵
说925银不能低一度的一定是安装问题或者流速不够

求见识一下7L/min的水冷,除了用四五十W的鱼缸泵我还真没见过这么高的流速
这个还是水路有点蜿蜒曲折的 我自己机器已经不装流速计了 水箱里都翻江倒海 不用看流速了
忘记说了 我机器起步双D5串 现在用的都是4D5串了
楼上这个7.5升纯属娱乐,真实的可能4升左右。

我的KOOLANCE cpu360冷头从2010年服役至今!送走5套平台了,扣具从最初的115x、AM3到现在定制AM4扣具,依然坚挺,全金属完全用不坏。。。。。
顶级水冷肯定要上水道板的,水道板一般都是根据机箱原厂定制的,比如TT,EK,PPCS那个,加上机箱一般5000-30000不等。
虽然说了你这朋友对外置不感兴趣,但是但是

都这个配置和预算了,就要无脑上外置或者压缩机啊,最低也要是mora-3

机箱说实话能装几块冷排,想多装点就要巨大巨沉巨占地,外置你想上几个上几个,自己组或者现成的解决方案都可以

AquaComputer Airplex GIGANT 走起来!

或者直接上Watercool X Unit!!!!

Singularity Computers +1
koolance,那是正经实验室用的。
整这些真不如直接上压缩机了
aquacomputer的水冷控制器+软件还是很好用的,可以根据水温和室温温差调节风扇转速