加入我们
搜索

[内存] 为啥都没人研究96g内存啊???

关于96g内存说的人好少啊…现在明显感觉32g不够用了…然后64g的那种adie内存感觉不如48g的mdie…因为4槽位插满32g基本都得降频,4槽位插满48g能稳定xmp…是不是48g优于32g…于是就入手了海盗船的96g…这个延迟说是很低…
在用海盗船6600的96G内存。
越大时序越差,插满稳定xmp啥颗粒都不要想了。。。
四槽插满能跑4800就谢天谢地了,能跑6000就得放烟花了......
先看看你的主板能不能两根跑XMP吧......
48和32对IMC的压力差不多的
首先,大部分人32GB还是够用的

然后你再想想,为什么像32*2、48*2的双面条子,XMP标6800+的型号都看不到几个,哪怕那些参数喜欢标很高的小厂都不出这种型号……
当我看到24G 48G内存的时候就觉得好奇怪,有点超出了我的认知
记忆中内存都是2的N次方,比如1G 2G 4G 8G 16G 32G 64G
忽然跑出来个24G、48G就觉得很蒙圈
楼上都是正解。192g内存插上去  开机能稳就行,不要在意时序、频率了
双11那阵买了酷兽的48G内存*2,目前amd还是点不亮~~
liangdu0289 发表于 2023-12-6 11:41
双11那阵买了酷兽的48G内存*2,目前amd还是点不亮~~

多少价格入的
8g都够用了
hu2851 发表于 2023-12-6 11:41
当我看到24G 48G内存的时候就觉得好奇怪,有点超出了我的认知
记忆中内存都是2的N次方,比如1G 2G 4G 8G 16 ...

那是单面的,单面比双面的兼容更好所以才有24G 48G
某人的马甲 发表于 2023-12-6 11:31
四槽插满能跑4800就谢天谢地了,能跑6000就得放烟花了......
48和3 ...

抖音都有人发视频了。。。。48的稳定性比32强
某人的马甲 发表于 2023-12-6 11:31
48和3 ...

4条16G EXPO 6000C30很轻松很稳定,还可以更高,我没研究
我手上也有一套芝奇48*2 XMP6800的,之前dark hero主板上过,到7800能进bios,但是memtest一大堆错误,8000直接黑屏点不亮,手动调电压也不行。刚换了apex encore主板,现在就用的2*24的上8000。。生产力还算够,就没再用96G的测了,这次就是被14代的主板和D5内存超频搞醉了,懒得再继续折腾。目前对大容量上高频不抱希望,能达标XMP就不错了,延迟肯定还要更高。
KingLu 发表于 2023-12-6 12:27
4条16G EXPO 6000C30很轻松很稳定,还可以更高,我没研究

那得看具体主板。。
Cypress 发表于 2023-12-6 12:28
我手上也有一套芝奇48*2 XMP6800的,之前dark hero主板上过,到7800能进bios,但是memtest一大堆错误,8000 ...

我现在用的是z690 apex…这套6600的96g…我只要能稳定7200频率就够了…
如果真有96g内存需求,还不安心工作研究这有的没的

想玩超频玩极限,再组一个不是更通畅
chenyic 发表于 2023-12-6 12:47
如果真有96g内存需求,还不安心工作研究这有的没的

想玩超频玩极限,再组一个不是更通畅 ...

不极限…就是觉得48比32稳定…很奇怪没人用…
市面上比较少而且价格相对也比较高吧.

最好的选择就是前段时间酷兽的48G ddr5 mdie,但我没买到,现在也没货. 淘宝上单条海力士48G都要1400 1500去了.

hu2851 发表于 2023-12-6 11:41
记忆中内存都是2的N次方,比如1G 2G 4G 8G 16 ...

手机的3g 6g 12g和苹果的18g都是奇怪数值好些年了
嗯?

海力士单根32g的600多,单根64g的1200多,原厂条那么便宜,谁去买贵的要死的48g啊?组装条还能比原厂条好不成?
我4X48 6400 降频5600可以稳定使用。。生产力为主,想上高频不太现实,毕竟跑一圈测试都要很久很久
看得我瑟瑟发抖,我还打算年底发奖金了再买两台32G的组128G总内存,虽然64足够我使用,但电脑没插满总感觉少了点什么
Z690 APEX? 換790 APEX可能會比換內存快

年底大概會搞48G*2 十銓 6800換掉現在三星V7 16G*4

實際能跑個7000~7200養老就不錯了
几年前的电脑就256g内存了,平时就上上网没啥用
用不上 16g用的美滋滋
从主板厂家内存列表看,48gb的十铨 芝奇 金士顿都是拿hynix原生5600做成6400 6800,海盗船的6600不知道是啥,不过它的6000是拿hynix原生4800做的
够不够用,研究不研究看个人~

maxreni 发表于 2023-12-6 13:38
我4X48 6400 降频5600可以稳定使用。。生产力为主,想上高频不太现实,毕竟跑一圈测试都要很久很久 ...

5600可以了。啥型号。
我就继续用我的32g x 4 的ddr4 内存了,几年前京东买的真香条,跑 ddr4 3600 稳定几年了。

之前用在x570 和 x299机器上,今天刚换到z690 主板 + 13700k 上,居然还能继续稳定的跑 ddr4 3600。感觉升级个128g ddr5 如果跑不了高频的话,意义不大。

就继续这样将就吧,等下一代能跑 8000 的 32g x 4 ddr5 内存和主板出现再换。