加入我们
搜索

楼主: 某人的马甲

[电脑] ITX来4个M2?板载i9 13900HX?铭凡Minisforum AR900i ITX主板首发评测

这个板子有点意思
华擎哭了
这个相当可以的
看着好心动的样子
一顿操作猛如狗 一个雷电也没有
Sieben 发表于 2023-12-13 21:36
一顿操作猛如狗 一个雷电也没有

哪个B760 ITX有雷电的 不是主板厂商不想给 HX和S它就没雷电控制器啊。。。
風扇要到0.75A 也太費電了吧
a1990330 发表于 2023-12-13 23:47
風扇要到0.75A 也太費電了吧

你这关注点好奇怪。。
3000转0.75A很奇怪吗
Hades2020 发表于 2023-12-12 21:48
铭凡Minisforum AR900i ITX主板个人观点说明

1.本人对这款产品的性价比不认同 这是最大的槽点

关于NAS那些不做评价,你那第3条是完全没看楼主发的内容吗?上个12025风扇烤机稳压70度,M2也有单独的散热片和风扇,热死机是来搞笑的吗
挺好看的,就是有点在显卡上装主板的意思了
iimxsh8p 发表于 2023-12-14 10:46
关于NAS那些不做评价,你那第3条是完全没看楼主发的内容吗?上个12025风扇烤机稳压70度,M2也有单独的散 ...

某些人就是为喷而喷罢了
这板子有意思啊,二奶机狂喜。。。可我的二奶是个MATX。。。
感觉 配个14代I7,2个M2,价格还低一点,也许性价比更高。
这玩意能整成大板或者MATX版型嘛,一直无爱ITX
wuhandavid 发表于 2023-12-15 08:38
这玩意能整成大板或者MATX版型嘛,一直无爱ITX

那不就泯然众人矣了
又点起了我的装机欲望
好吃的狴犴 发表于 2023-12-15 03:44
感觉 配个14代I7,2个M2,价格还低一点,也许性价比更高。

14代HX明年CES才发布呢 再说也是马甲 但是算作“新品”肯定还贵 哪有13900HX香....
铭凡产品页里面还有个用13650HX的AR650I,不过没实际开卖呢 不知道还出不出
某人的马甲 发表于 2023-12-16 19:49
14代HX明年CES才发布呢 再说也是马甲 但是算作“新品”肯定还贵 哪有13900HX香....
铭凡产品页里面还有个 ...

不是说14代的才是升级的吗?
好吃的狴犴 发表于 2023-12-16 19:50
不是说14代的才是升级的吗?

哪有。。纯马甲

你说的是MTL吧 昨天发布的 Core Ultra 1代,结论是.........
某人的马甲 发表于 2023-12-16 19:52
哪有。。纯马甲

你说的是MTL吧 昨天发布的 Core Ultra 1代,结论是.........

好吧,你是对的。。。
Hades2020 发表于 2023-12-12 21:48
铭凡Minisforum AR900i ITX主板个人观点说明

1.本人对这款产品的性价比不认同 这是最大的槽点

1.本人对这款产品的性价比也不太认同,我觉得(售价)实在太低了。但这个必须和第6点联动,我始终相信一分钱一分货的道理。如果换个华擎的牌子起码卖6xxx。

2.CPU功耗高这个我倒不觉得是什么太大问题,毕竟家庭用户NAS不可能24小时满功率运作,现在的CPU节能模式很成熟,一般待机功耗也就几w,如果BIOS支持甚至可以人为设置功耗墙。NAS真正耗电大户都是HDD、SSD这些。应该在意的反而是现在很多NAS对大小核的支持性不是太好,很多时候E核基本上都是休息状态。

3.四个M.2应该是这个主板的一大亮点,对应全固态万兆NAS,试想一下至少4个4.0的M.2(PCIEx16槽可以再扩充4个U.2接口),然后4/8只西数SN640(或者P5800)跑RAID10,那个多爽。

4.做NAS谁还在乎那个2.5G板载网口?要求不高的可以用WiFi槽扩展多一个2.5G网口,要求高点的直接插块牙膏厂X550或者X710不就好了。

5.你还真别说,据我所知,同类型的主板(ITX版型、带8P核CPU、板载4xM.2、全速PCIE插槽),3999还真找不到别家的。

6.联动第1点
主板只有1年保修哪天你开机点不亮就准备4000打水漂吧,主板和CPU一体式就怕这个
717717717717 发表于 2023-12-19 16:14
主板只有1年保修哪天你开机点不亮就准备4000打水漂吧,主板和CPU一体式就怕这个 ...

10年保看起来你也不会买
绝对的一个妖板,华擎现在好久没出妖板了,结果做mini主机的铭凡出了妖板
tiantian80 发表于 2024-1-6 00:26
绝对的一个妖板,华擎现在好久没出妖板了,结果做mini主机的铭凡出了妖板

华擎早都不行了 正经主板都做不明白还死贵。。

你这内存 多少钱来的。亚马逊好贵啊 1.png
此外  我看到了 金泰克的报道  也出了 6400频率的   不过是C40
Ghoul834629 发表于 2024-1-7 13:31
你这内存 多少钱来的。亚马逊好贵啊
此外  我看到了 金泰克的报道  也出了 6400频率的   不过是C40 ...

直接找线下代理订的 金士顿的网上渠道基本只有大路货,小众的都得找代理单独订。。
Ghoul834629 发表于 2024-1-7 13:31
你这内存 多少钱来的。亚马逊好贵啊
此外  我看到了 金泰克的报道  也出了 6400频率的   不过是C40 ...

这个板子出来之前 能用这内存的就只有Intel的猛禽峡谷一家 那销量都是拿百计算的,大量发售卖给谁啊。。
某人的马甲 发表于 2024-1-6 00:58
华擎早都不行了 正经主板都做不明白还死贵。。

华擎现在真的快沦落到快和铭瑄、映泰一个级别了