加入我们
搜索

楼主: saffil

[摄影] 高山不语 静水流深——Mamiya7ii

碧林广海 发表于 2023-12-10 06:38
好帖帮顶

这么多年一直想入马7但是奈何价格太高只能用富士GM670平替。。但是不论从功能持握手感和镜头素质 ...

感谢兄弟补缺
写帖子的时候压根没想起来富士远古时代的G690系列
我更新到一楼去
富士这个系列就是太重了,没记错的话670也用的690的机身设计
最新的GW690iii倒是轻了不少,烧卷这块马7甘拜下风~
Shinn. 发表于 2023-12-10 12:48
对哇,其他几个主流的日系扫描仪扫出来的都是那个味

是阿 SP3000和诺日士锅最大
其实如果翻拍弄好的话,效果堪比X5
johnstar_wx 发表于 2023-12-10 13:44
胶片魅力无法抵挡
m7ii+65mm E100VS

太赞了
E100VS... 我只剩下5卷了,舍不得用
期待更多作品!
这几天在看宾得67II呢,看了楼主的mamiya,也动心了~哈哈哈
干净治愈的照片
toughspoon 发表于 2023-12-11 08:24
这几天在看宾得67II呢,看了楼主的mamiya,也动心了~哈哈哈

还是看需求了,为了那支105 2.4拍人像,那67ii确实无法替代
就是宾得实在太重,这点我无法接受,还有机震太大,手持拍的话不稳
马7就可以轻松应付扫街等其他场景,毕竟拍摄方式和徕卡一摸一样
好片,我记得这机器可以有个转接器,放上35卷拍宽幅的,和xpan一样

我现在只留了一台胶片就是xpan了,其他的m6,fm3a都出了
wbpanda 发表于 2023-12-11 09:06
好片,我记得这机器可以有个转接器,放上35卷拍宽幅的,和xpan一样

是的,我准备在一楼在更新一点操作及附件信息
还没来得及写呢...
能拍24×65,画幅尺寸和xpan完全一致,用43那只镜头,画质比xpan上的45更好,毕竟只截取了像场中间的那部分
这算是马7的bonus,还是xpan更纯粹些

多谢支持~
我现在在用RB67+90KL,每次出门都是扛着架子带着测光表,仪式感拉满
没楼主这么专业,就图一个开心哈哈哈。
Derek.S_大D 发表于 2023-12-11 09:23
我现在在用RB67+90KL,每次出门都是扛着架子带着测光表,仪式感拉满
没楼主这么专业,就图一个开心哈哈哈。 ...

恩,咱们胶友都差不多,过程永远都是比结果重要~
图一个开心~
saffil 发表于 2023-12-11 09:33
恩,咱们胶友都差不多,过程永远都是比结果重要~
图一个开心~

最近很上头木制双轨4x5,甚至打算把放大机捡起来。
彩负现在真的是令人胶虑,太贵了。
一卷彩负的钱,怕不是烧福马能从拍摄到放大都够了。
Derek.S_大D 发表于 2023-12-11 10:37
最近很上头木制双轨4x5,甚至打算把放大机捡起来。
彩负现在真的是令人胶虑,太贵了。
一卷彩负的钱,怕 ...

现在的价格已经完全看不懂了,彩负都在拍之前快过期的存货
我也想明年搞台沙姆尼玩玩,不过不太想45了,直接810接触印相
saffil 发表于 2023-12-10 16:43
感谢兄弟补缺
写帖子的时候压根没想起来富士远古时代的G690系列
我更新到一楼去

GM670重量超过腰平80头哈苏了
后来又入了塑料壳的GW670iii,但是不可换镜头,那只90头出片也不是很对胃口,想来想去还是得马7
话说楼主这机器看起来还是后期磨砂黑的?
碧林广海 发表于 2023-12-11 10:57
GM670重量超过腰平80头哈苏了
后来又入了塑料壳的GW670iii,但是不可换镜头,那只90头出片也不是很对胃口 ...

不是最后期磨砂的
本来是想入磨砂版,但这个机器SN号是我生日,实在是缘分
67画幅的比例接近45叶片,马7的画质真的是非常非常非常细腻,解析度极其的高,拍风光是绝赞的相机。
楼主拍的照片很赞!
“我这里主要针对的是彩色负片(反转片由于可目视,直接照着目视效果来呈现就行,而彩负不然)。当然放在以前也可以说放大也是一种PS,但放大不至于把一张正常曝光的彩负做成严重偏色,甚至标榜这样的偏色”
这句话说的太好了, 现在充斥着“为赋新诗强说愁”的各种拿偏色当个性的东西
马米亚72,应该搞个宽幅套件,XPAN都省了
saffil 发表于 2023-12-11 10:43
现在的价格已经完全看不懂了,彩负都在拍之前快过期的存货
我也想明年搞台沙姆尼玩玩,不过不太想45了, ...

现在价格确实是离谱的厉害,我是考虑到相对的便捷性才考虑45,出行全靠公共交通和两条腿,810还是不太方便。
Derek.S_大D 发表于 2023-12-11 12:07
现在价格确实是离谱的厉害,我是考虑到相对的便捷性才考虑45,出行全靠公共交通和两条腿,810还是不太方 ...

那确实,45一个包+三脚架都能放下了~
之前有段时间还关注了骑士45HD和FA,那真是相当便携。
tim36 发表于 2023-12-11 12:06
马米亚72,应该搞个宽幅套件,XPAN都省了

tx-1和xpan2 小弟大哥都有
夜景好腻,感谢分享!
我就说现在各种胶片冲印店铺下面的返图,感觉都不是小时候拍出来的胶片味道,翻看小时候的照片,大多数色彩反馈都是很“正”的。现在一大批冲扫感觉都是扫描转数码后的刻意“偏色”做的“胶片感”。
saffil 发表于 2023-12-11 12:55
那确实,45一个包+三脚架都能放下了~
之前有段时间还关注了骑士45HD和FA,那真是相当便携。 ...

骑士啥的,好贵。。
也许会买个国产木牛,找几个富士龙或者尼克尔,开心就完事儿了。
m72应该是最适合拍照的中画幅了。而且还能直接用附件拍135宽幅。。   
拍的真不错,尤其喜欢第二张
saffil 发表于 2023-12-11 12:56
tx-1和xpan2 小弟大哥都有

TX1小弟也有,就差马米亚7了,哈哈,,RB67倒有台,但体积实在对旅游不友好,500CM也是,看来看去,还是得马米亚7
很细腻的色彩和质感
tim36 发表于 2023-12-12 11:52
TX1小弟也有,就差马米亚7了,哈哈,,RB67倒有台,但体积实在对旅游不友好,500CM也是,看来看去,还是 ...

就我用过的120范围内
一机一镜m72+65mm,这组合旅游非常合适了,唯一的缺点是太烧卷了