加入我们
搜索

楼主: saffil

[摄影] 高山不语 静水流深——Mamiya7ii

saffil 发表于 2023-12-12 17:06
就我用过的120范围内
一机一镜m72+65mm,这组合旅游非常合适了,唯一的缺点是太烧卷了 ...

烧卷还得市617
马72是真的心水,就是现在价格已经突破天际了
还好手头还有503可以玩,也许再搞一台宾得67ii?
saffil 发表于 2023-12-11 09:06
还是看需求了,为了那支105 2.4拍人像,那67ii确实无法替代
就是宾得实在太重,这点我无法接受,还有机震 ...

感谢啦!我打算买75 2.8那支。哈哈。不过很多人都说105更好一些~我纠结!!机震这个事情我的确也是犹豫,拍娃啥的用架子感觉也是不太现实
tc3335 发表于 2023-12-13 19:42
马72是真的心水,就是现在价格已经突破天际了
还好手头还有503可以玩,也许再搞一台宾得67ii? ...

似乎这段时间价格都降了一些
套机2.X就能搞定了
好机,一直想买,一直没钱
以前觉得中画幅太贵只玩135了,现在更玩不起了,冰箱里还留了各色135近20卷,也越来越舍不得拍了。
panbiyong 发表于 2023-12-18 19:21
以前觉得中画幅太贵只玩135了,现在更玩不起了,冰箱里还留了各色135近20卷,也越来越舍不得拍了。 ...

拍掉把暗盒留下留作纪念呗
还是把胶片变成一张张底片存下来,更值得回味~
saffil 发表于 2023-12-18 20:23
拍掉把暗盒留下留作纪念呗
还是把胶片变成一张张底片存下来,更值得回味~ ...

以前都扔掉的,现在冲洗都会要求把空暗盒留着,还是反转好直接幻灯机看。
老哥在哪里冲扫的?可否告知下,冲得好通透
stoness 发表于 2023-12-21 23:51
老哥在哪里冲扫的?可否告知下,冲得好通透

南京丰悦
手里有一个Mamiya 645 Pro TL,还是很好用的,就是645不够过瘾啊
43 65 80 150 机身x2

你好楼主,你这套收的好新啊哈哈,这个品牌边框水印使用什么软件做的呢?边框水印大师吗
nb 就完事
蓝色系给人的感觉特别棒
耳东宝于 发表于 2024-4-25 13:28
你好楼主,你这套收的好新啊哈哈,这个品牌边框水印使用什么软件做的呢?边框水印大师吗 ...

Adobe AI里自己做的边框,丰俭由人~

真爱阿,喜欢的机器都希望有台备机,哈哈