加入我们
搜索

楼主: wygoioull

[视听] 本地视频播放王者,杜比视界绝佳伴侣|芝杜Z9X Pro 蓝光播放器测评

芝杜 Z9X确实是比较不错的入门级播放器。
但是无法忍受不能拉进度条、还有播大的原盘黑屏迟缓
芝杜 Z9X Pro还没有使用过不知道还是不是这些操心事。反正已换杜恩
最近也在Z9X和 pro之间犹豫不决,主要用于本地
想请问下,这个有线网口是1G?
不用nas,用固态u盘接3.0口的话,会不会出现播放卡顿
用过3台芝杜了,支持
对比过芝杜 后来还是选择了atv+infuse+nas 个人对画质没有那么高的追求 似乎还是漂亮的界面+airplay舒服些
z9在2023年进行了一次返厂维修,好感度拉满。z9d露出姨母笑。
yugfshf 发表于 2023-12-9 14:36
p o t p l a y e r,这也是敏 感 词了??

我现在也是这个组合,荣耀的笔记本+TW8300,感觉效果挺好
最诧异的地方是,没有经过校色,笔记本和投影仪色彩目测基本一致
不知对3D原盘的播放效果如何?3D原盘外加字幕能支持吗?
andy173 发表于 2023-12-8 17:35
不足的地方是,在开启帧率同步后,播放与结束时 HDMI 都需要重新握手协议,表现为电视会黑屏几秒,高端电视 ...

我用的索尼电视 一样的这个问题 已经习惯了
现在在用Apple TV 7代+群晖NAS的方案,除了音频透传,是不是整体也不错了?...感觉有些片子在播放过程中,会突然黑1-2s,不知道是不是在切换啥?
stevenzcheng 发表于 2023-12-9 20:04
现在在用Apple TV 7代+群晖NAS的方案,除了音频透传,是不是整体也不错了?...感觉有些片子在播放过程中, ...

我也是这个组合,我顺便让群晖充当了旁路由,ATV也能上奈非了
在家里欣赏蓝光大片是一种享受
还在用芝杜x9s的路过帮顶一记。
infuse+ALIYUN
挺好,但是我还是用atv。。。
这么说来 可以用芝杜刮削,然后在芝杜上装个kodi播放。。。我还是更喜欢kodi的操作感觉。。。不知道可行不?
Z1000PRO路过,表示要升级到Z2000
拥有海美迪Q5四代和这款,对比了速度和使用体验Z9X Pro都胜一筹。特别海报墙特别准。
再请教楼主,同样片源为什么用这个盒子直通模式我的音响杜比全景声无法点亮。海美迪Q4可以点亮。
还是喜欢传统遥控器,键位多,轻松触及;新势力的遥控器,就是开关+语音+滚轮,看似简约,实则不好用
LZ,z9x有必要升级吗?
2t3qtp 发表于 2023-12-10 10:47
LZ,z9x有必要升级吗?

没有,区别不大的
合格的 初烧影友 得具备 3个 机器
1 蓝光机 4KUHD 双层杜比 音画直接拉满
2 ATV GW媒体+infuse  追剧倍速播放特别好用  可以像 爱优腾那样
3  芝杜等安卓播放器  芝杜海报墙 特别不错 不输INFUSE 流媒体DV   MKV 兼容性也更好

什么样的片源 选择 最合适的播放器
如果 仅仅是普通电视机 + 回音壁  比芝杜再高级的播放器  感觉毫无意义了  
stevenzcheng 发表于 2023-12-9 20:04
现在在用Apple TV 7代+群晖NAS的方案,除了音频透传,是不是整体也不错了?...感觉有些片子在播放过程中, ...

除了不能透传以外别的都还行

我是接功放的,始终点不亮DTS,不爽
nervbd 发表于 2023-12-9 11:11
我有z9x,有个马兰士5011功放,有绿联nas,用下来还是只有pc适合我,首先刚需倍速,倍速一晚上一部电影也经 ...

严重同意。没有倍速播放,是没买芝杜的最主要原因。
千元价位,atv好用啊
flodre 发表于 2023-12-8 18:36
z9x pro是最没良心的升级型号,这都啥年代了,还在用emmc。。

兄台可有啥推荐型号?
最近在看播放器,目前看中的也是这款,但是确实有不少网友吐槽升级很没良心。
gylj7058 发表于 2023-12-9 10:12
搜了搜,把腾讯的新款放购物车了

请问是腾讯哪款?能解决本地播放原盘的问题么?还是需要自己再刷机折腾?
shalei2004 发表于 2023-12-9 17:22
我现在也是这个组合,荣耀的笔记本+TW8300,感觉效果挺好
最诧异的地方是,没有经过校色,笔记本和投影 ...

有啥好办法能解决**对杜比视界的支持问题么?我折腾了好几种配置,都效果不理想。
Vigilant 发表于 2023-12-10 16:30
有啥好办法能解决**对杜比视界的支持问题么?我折腾了好几种配置,都效果不理想。 ...

用电脑基本别指望了
Vigilant 发表于 2023-12-10 16:27
兄台可有啥推荐型号?
最近在看播放器,目前看中的也是这款,但是确实有不少网友吐槽升级很没良心。 ...

芝杜本来就卖的软件啊,和群晖类似,谁不吐槽群晖贵,最后还不是乖乖买群晖