加入我们
搜索

楼主: wygoioull

[视听] 本地视频播放王者,杜比视界绝佳伴侣|芝杜Z9X Pro 蓝光播放器测评

感觉我的Z9S还能再战两年。。。

其实海报墙还是经常出错和无法识别,不知道新款有没有改善,比如我的1917就无法正确显示,只能在资源管理器里面找到
小楼夜雨 发表于 2023-12-10 16:40
感觉我的Z9S还能再战两年。。。

其实海报墙还是经常出错和无法识别,不知道新款有没有改善,比如我的1917 ...

命名的问题吧,我都是直接就识别了
wygoioull 发表于 2023-12-10 16:39
芝杜本来就卖的软件啊,和群晖类似,谁不吐槽群晖贵,最后还不是乖乖买群晖 ...

也罢。如果实在没啥好的选择。就来一发吧。这东西我一直觉得配置不咋滴,但是价格挺高,就研究看看有没有啥好的替代。既然电脑无解,那还是考虑来一发。
stevenzcheng 发表于 2023-12-9 20:04
现在在用Apple TV 7代+群晖NAS的方案,除了音频透传,是不是整体也不错了?...感觉有些片子在播放过程中, ...

是的,我也是这样,透不透传无所谓了,我音箱是电视的光纤口接了F1然后接了G3,大片不是天天看,但是看音乐综艺就爽太多了
magicmouse 发表于 2023-12-9 16:57
对比过芝杜 后来还是选择了atv+infuse+nas 个人对画质没有那么高的追求 似乎还是漂亮的界面+airplay舒服些 ...

infuse确实舒服,貌似不支持杜比视界吧
Vigilant 发表于 2023-12-10 16:30
有啥好办法能解决**对杜比视界的支持问题么?我折腾了好几种配置,都效果不理想。 ...

投影仪也不支持,客厅环境也不是全黑,从来就没考虑过杜比视界这个事
wygoioull 发表于 2023-12-10 10:59
没有,区别不大的

谢谢哥~
网络在线播放卡顿就可惜了。
正好我的亿格瑞A5这两天犯毛病不出声,下单来一个
刚入手,是不错!
双11的时候京东12XX的价格,犹豫了一下没入手。
不错不错
不看国外流媒体的话,z9xpro确实是目前最棒的盒子。
除了双层杜比视界不支持,其他都完美了。
各大机构都封杀直播,zx9这个时候的优势就来了
Vigilant 发表于 2023-12-10 16:30
有啥好办法能解决**对杜比视界的支持问题么?我折腾了好几种配置,都效果不理想。 ...

新版**已经有DV专用版本,起码颜色是正常了,HDR也能正常打开。
z9x跟SONOS完美不兼容,用回ATV和shield了还是
我是_小小Y 发表于 2023-12-10 17:06
是的,我也是这样,透不透传无所谓了,我音箱是电视的光纤口接了F1然后接了G3,大片不是天天看,但是看音 ...

哈哈,我也是通过小米大师的电视光纤接了sony的音响,不追求极致体验,貌似感觉也还过得去。
wygoioull 发表于 2023-12-9 20:27
我也是这个组合,我顺便让群晖充当了旁路由,ATV也能上奈非了

怎么设置的?求详细教程,我在ATV上搞了个ji chang
这款不支持跨网段的NAS,是很大的退步。问了客服说暂时不提供。果断放弃。使用dune
stevenzcheng 发表于 2023-12-11 10:32
怎么设置的?求详细教程,我在ATV上搞了个ji chang

虚拟机装OP,ATV设为NAS的地址

求助楼主两个问题
1、阿里云盘有没有好的资源网站 我目前用的盘友分享 但是很多资源很容易被网站和谐掉  2、好多正规资源即使存到自己网盘内也白搭 比如《踏血寻梅》这部电影  3、如果用小米电视安装阿里云盘 直接打开程序播放 和用这个有什么区别吗(我目前就是这么用的)
1、pan666
tctctc 发表于 2023-12-11 11:34
求助楼主两个问题
1、阿里云盘有没有好的资源网站 我目前用的盘友分享 但是很多资源很容易被网站和谐掉  2 ...

1、pan666
2、安装版会被限速,高码率会卡,我文章里不是说了吗
不愿意折腾了

现在是 Apple TV + infuse + 阿里云盘 + 港区apple TV 包年会员
最早用的Z9X,后来PRO发布第一时间抢了一台,除了收到货后因为固件不成熟各种BUG吐槽过两句(一周后固件更新解决),其他都是非常满意的。
海美迪用了一段时间。收藏了
shalei2004 发表于 2023-12-10 18:16
投影仪也不支持,客厅环境也不是全黑,从来就没考虑过杜比视界这个事

但是放出来偏色厉害啊。现在好多盘都是dv的,一不小心下错了就没法看。就算只是能正常映射,我已经很满意了。就正常映射我都找不到个靠谱的办法。
funkdunk 发表于 2023-12-11 10:16
新版**已经有DV专用版本,起码颜色是正常了,HDR也能正常打开。

是么,我去研究研究,感谢。
Vigilant 发表于 2023-12-11 19:25
但是放出来偏色厉害啊。现在好多盘都是dv的,一不小心下错了就没法看。就算只是能正常映射,我已经很满意 ...

我用**+mad按网上搜到的设置,播放原盘,remux,还有各种各样的格式,或许色彩不完美,但是从来没碰到过偏色的,倒是手机播放ali云盘,颜色就没正常过
xxsese 发表于 2023-12-10 18:04
infuse确实舒服,貌似不支持杜比视界吧

apple tv可以支持单层杜比视界 似乎比双层杜比视界色彩上会差一点