加入我们
搜索

楼主: wygoioull

[视听] 本地视频播放王者,杜比视界绝佳伴侣|芝杜Z9X Pro 蓝光播放器测评

没用过芝杜,一直用某视9702(原来用oppo203某视上市后出了换了两台9702回来)看本地NAS NFS协议原盘。
shalei2004 发表于 2023-12-11 19:37
我用**+mad按网上搜到的设置,播放原盘,remux,还有各种各样的格式,或许色彩不完美,但是从来没碰到过 ...

是播放杜比视界么?我之前试了几次,杜比视界不行,hdr的倒是勉强凑合,但是亮度也不大行。还不如直接用电视的播放器效果好,但是电视播放器大部分格式不支持,还有字幕问题,真是难搞。
楼主请教一下,小白一枚,现在都是在电脑里下载那种标着“杜比视界”、“HDR10“这类的片源,大概10G-50G不等的那种MKV的电影,然后开着电脑,电视和电脑之间走网线,用KODI走FPT或者流媒体那种模式播放,杜比和HDR抽风似的点亮,我也区分不太出来原因
求救楼主的这款播放器,直连电脑,用建的FPT还是啥协议可以直读电脑里的电影么?对于mkv这类杜比、hdr的解码能力咋样
恐惧刀刃 发表于 2023-12-13 10:30
楼主请教一下,小白一枚,现在都是在电脑里下载那种标着“杜比视界”、“HDR10“这类的片源,大概10G-50G不 ...

电脑别折腾杜比了
wygoioull 发表于 2023-12-13 10:48
电脑别折腾杜比了

电脑就当个存储工具,播放端还是电视
我为啥在文章里说KODI不完美?就是这些因素。
芝杜这种电视盒子为啥有单独存在的价值,就是体现在这种地方
a03lxw 发表于 2023-12-11 17:10
海美迪用了一段时间。收藏了

海美迪的咋样,感觉性价比高一些
webdav体验不行,我现在只用阿里云盘看蓝光的情况下z9x pro基本没法用,远不如infuse或者直接买个5x用kodi
solidgod 发表于 2023-12-19 09:56
webdav体验不行,我现在只用阿里云盘看蓝光的情况下z9x pro基本没法用,远不如infuse或者直接买个5x用kodi ...

我最近发现蜗牛云盘的TV端很不错,原画都流畅
个人还是偏向ATV加infuse,杜比视界支持到位,配合苹果手机用起来遥控器都不用了,就是貌似不支持音频透传什么,不过这个对于只想追剧不玩发烧环绕家庭影院的我已经足够了
这东东可以手机遥控么,coreelec的话手机遥控真是好方便
这个安装爱优腾没问题吧
另外应该不支持GMS?
OPPO 203路过