加入我们
搜索

[存储] 18t希捷大容量硬盘渠道白标靠谱吗?

大佬们,有人买过这个吗,ST18000NM00J,渠道OEM白标,性价比挺高,淘宝4大硬盘js都有,不知道是不是清零盘,有大佬给讲讲。
个人推荐西数和东芝,,,对希捷的印象不那么好。。。
lzhdim 发表于 2023-12-8 17:48

我倒是对希捷印象好点,对西数印象差,西数的盘,总哒哒响,希捷好点
archxm 发表于 2023-12-8 17:49
我倒是对希捷印象好点,对西数印象差,西数的盘,总哒哒响,希捷好点

哈哈。。。

以前西数的迅猛龙系列啊,买过几个万转的盘,所以印象深刻。。。

希捷的好像买过一个盘,坏了,,,所以印象不那么好。

关键希捷的SSD卖得不咋地吧,没西数的固态有名啊。。。
lzhdim 发表于 2023-12-8 17:48

非常认同 +1
主要是这个所谓的渠道OEM不知道来路靠不靠谱,是不是矿渣清零的。
这盘我也看了,在犹豫买不买,店保3年,其他几家也有卖的不过贵100
白标希捷 要么是oem  要么就是官翻盘或者ES  我觉得还是算了吧
brucelee1126 发表于 2023-12-8 19:09
这盘我也看了,在犹豫买不买,店保3年,其他几家也有卖的不过贵100

同纠结中,大容量的就这个性价比最高,前提是全新,而不是矿渣清零。
买了,目前还行, 疑人不用, 用人不疑, 重要数据有备份.
取决于店家什么时候跑路
Anderson997 发表于 2023-12-8 20:21
取决于店家什么时候跑路

个人感觉极硬坚持3年不是啥大问题,只是如果售后,扯不扯皮就不清楚了
买了这个,用起来确实安静不少。
另外三块西数做冷备了,受不了就是待机时每隔几秒哒一声
和那些传新就差300多  何必给自己心里压力呀?
白标是官方的翻新货 也就是R盘
我选择那些有联保的非清零盘,价格差不多是全新的一半
10月份2个ST10000NM0016一起出问题,找经销商保修现在还不知道什么时候能拿回来
买希捷官翻也就是R盘还不如买店保全新的东芝MG08/MG09,而且还更便宜
不管什么渠道,自己记得备份就行了
宁可相信店保不如买多个做备份,海鲜X20 18T官翻盘1150左右
aotclotr1 发表于 2023-12-9 05:30

绿圈才是R盘,白标是OEM
utabll 发表于 2023-12-10 21:05
绿圈才是R盘,白标是OEM

绿圈撕了贴白标也是R盘
Anderson997 发表于 2023-12-8 20:21
取决于店家什么时候跑路

店家什么时候跑路,取决于卖的盘会不会集体大量暴毙,卖家也是在读博
希捷的盘还可以,西数黑盘印象贼差,东芝量大管饱。
最后买翻新盘还不如买矿盘
aotclotr1 发表于 2023-12-9 05:30

白标绿边是官翻,白标是OEM。
反正也不敢放重要数据,不如矿盘实惠
渠道啊,除非你特别熟,否则你敢信?
希捷能清零,前段时间搞了块16T回来扫了就有坏道,1011价格是很香。这段时间看了下还是西数HC550这种二手的蹲一蹲,通电时间还可以的话950块左右
gorgeous1 发表于 2023-12-8 18:16
主要是这个所谓的渠道OEM不知道来路靠不靠谱,是不是矿渣清零的。

价格明显贵了。