加入我们
搜索

楼主: raymondzzd

[单车] Specialized Aethos Expert整车开箱

配这个飞轮真的是一言难尽,我单盘用户都不屑于用。
建议双盘的话直接换1028或者混搭一下蓝厂的1130(链条也要换)

评分

raymondzzd + 20 一针见血

祝贺,同款Aethos,我的是裸碳

评分

raymondzzd + 10

中山辉 发表于 2023-12-10 20:20
你家的草坪修得真好

🤫嘘,人工草皮
十三哟 发表于 2023-12-10 20:30
建议双盘的话直接换1028或者混搭一下蓝厂的1130(链条 ...

大佬一针见血,感谢。你不说我也没觉得不妥,网上查一下还真是,10-36T是什么东西。。。
再问一下,所以我可以换force或者red的10-28T吗?
xfrfr 发表于 2023-12-10 20:55
祝贺,同款Aethos,我的是裸碳

感谢,握手
nApoleon 发表于 2023-12-9 10:09
我的鲁贝天晓得要等多久...

tcr刚装好怎么又要买鲁北了……
十三哟 发表于 2023-12-11 09:30
建议双盘的话直接换1028或者混搭一下蓝厂的1130(链条 ...

请教下为什么一言难尽?是因为齿比不够爬坡还是齿比不够极速?我看B站上说这个速联的这套系统齿比还比禧玛诺的大一点

评分

好车,顶大佬

评分

这手把自己缠的吗?真漂亮,我怎么缠得像狗啃一样~~~emmm

评分

raymondzzd 发表于 2023-12-11 02:26
踩入应该没差别吧,就只是单面双面的区别
不瞒你说,只是空力版打折,比不锈钢的便宜,所以买了这个 ...

我用的双面版,右脚总找不准位置

评分

不骑你买什么,让我先帮你热热车吧

评分

好车啊,不过进入冬天后身边的骑友都冬眠了,等来年再战!

评分

nApoleon 发表于 2023-12-9 10:09
我的鲁贝天晓得要等多久...

国内目前roubaia应该不要等,这个月基本都到货了。倒是crux全国都缺货

评分

5a8z9x 发表于 2023-12-10 23:19
请教下为什么一言难尽?是因为齿比不够爬坡还是齿比不够极速?我看B站上说这个速联的这套系统齿比还比禧 ...

应该是36齿太慢了,用不上,还不如多给个有用的齿
我看SRAM顶级的RED XG飞轮只有10-26t, 10-28t, 10-33t。也就是也就是说职业选手根本不会在双盘的后飞轮上装10-36T。Rival 10-36这个就是骗骗新手的,比如我。。。
2x12速最大的意义应该是帮助车手随时保持理想的踏频,所以有很多接近的齿比,而不仅仅是提供更大的齿比范围
北极星光 发表于 2023-12-10 23:26
这手把自己缠的吗?真漂亮,我怎么缠得像狗啃一样~~~emmm

没有,工厂里老师傅缠好的。我自己缠的话,应该比你还糟糕
dukeiii 发表于 2023-12-11 00:29
我用的双面版,右脚总找不准位置

我也是,要登好几下才进去。我准备慢点买个灰色低张力锁片试试
raymondzzd 发表于 2023-12-11 23:08
应该是36齿太慢了,用不上,还不如多给个有用的齿
我看SRAM顶级的RED XG飞轮只有10-26t, 10-28t, 10-33t ...

那不是反而说明这个齿比适合爬坡……而且这个齿比明显就是给踩不动的新手用的,套件越高默认你水平越高,需要速度的职业哥肯定不会选36这种盘,怎么叫坑新手呢
有个故事是21年8月付了鲁贝定金,一直到22年8月都没货,,,然后提了aethos pro

评分

raymondzzd + 10 好看

恭喜兄弟,喜提新车。

分享一下我的鲁贝SL8,12月2号建滔广场bikehome现拼

btw,轮大也在等新款鲁贝吗?

评分

raymondzzd + 30 漂亮

好车,所以整车下来多少钱,多重

评分

myshoes51 发表于 2023-12-12 11:42
有个故事是21年8月付了鲁贝定金,一直到22年8月都没货,,,然后提了aethos pro
...

总比我好,我想订curx现在都不让我订

评分

myshoes51 发表于 2023-12-11 22:42
...

这个颜色好看,我之前在youtube上看到过。但加拿大官网好像没这个颜色,不知道是不是地区限定的

话说鲁贝SL8变化挺大的,容纳40mm胎宽,新的液压futureshock 3.0(老版可以升级),22年底提了上一代鲁贝也会有些不爽吧。现在看提aethos pro挺好的
justincase 发表于 2023-12-12 01:57
恭喜兄弟,喜提新车。

分享一下我的鲁贝SL8,12月2号建滔广场bikehome现拼

谢谢。你这鲁贝SL8好看啊,多拍点图发个贴老哥
szmic 发表于 2023-12-12 02:03
好车,所以整车下来多少钱,多重

车加踏板大概31700人民币。佳明大概3200。
官网说裸车7.64kg。我这加了踏板,水瓶架,佳明之后8.1kg
raymondzzd 发表于 2023-12-13 06:16
车加踏板大概31700人民币。佳明大概3200。
官网说裸车7.64kg。我这加了踏板,水瓶架,佳明之后8.1kg ...

好便宜啊,我21年买的COMP都这个价
看好多改到7KG以下的,后续有改装计划么

评分

szmic 发表于 2023-12-13 02:53
好便宜啊,我21年买的COMP都这个价
看好多改到7KG以下的,后续有改装计划么 ...

21年的时候这车是新出的,北美这边也没有折扣。早买早享受,没问题
我开头纠结过鲁贝SL8,也因为新车没打折,新鲁贝COMP,比这台aethos expert还贵,我想想还是aethos吧

我暂时没计划改了,加拿大人工太贵了,要自己改也挺辛苦。expert已经是碳轮了,这个可能是comp最值得改的。楼上有哥们推荐换个10-28的飞轮,我可能会考虑搞这个(red那个彩虹版,还有彩虹链条),我骑平路比较多,不太需要大齿比
raymondzzd 发表于 2023-12-11 11:28
大佬一针见血,感谢。你不说我也没觉得不妥,网上查一下还真是,10-36T是什么东西。。。
再问一下,所以 ...

可以啊,1028或1033都可以,sram的12速你就认准这两个飞轮即可。
区别是1028多一片16t,有恐怖的8个连续档位;1033少一片16t但是多了一个33t,就看你个人取舍了。

评分

raymondzzd + 30 多谢

5a8z9x 发表于 2023-12-11 12:19
请教下为什么一言难尽?是因为齿比不够爬坡还是齿比不够极速?我看B站上说这个速联的这套系统齿比还比禧 ...

这个飞轮是给瓜车用的,高速区只有4片连续齿比,没有14t和16t,巡航找不到合适的齿比会很难受。

评分

5a8z9x 发表于 2023-12-12 09:51
那不是反而说明这个齿比适合爬坡……而且这个齿比明显就是给踩不动的新手用的,套件越高默认你水平越高, ...

菜腿担心爬坡的话,你应该选小点的牙盘,而不是大点的飞轮。
红蓝厂两家的12速公路飞轮,只有105和rival级别会给你提供36t的,共同特点是高速区只有4片连续齿,缺16t,巡航时候就难受了。
28c胎,46的大盘,保持90踏频,挂16t速度大概33,15t是35+,17t是31,如果没16t,你想保持合适速度就只能增减踏频了,很难受的。

评分

raymondzzd + 30

十三哟 发表于 2023-12-14 09:31
菜腿担心爬坡的话,你应该选小点的牙盘,而不是大点的飞轮。
红蓝厂两家的12速公路飞轮,只有105和rival ...

学习了大佬!

评分