加入我们
搜索

[电源] 按开机键只有内存RGB灯点亮了是主板问题?

昨天回家开电脑,发现按开机只有内存RGB灯亮了,于是关电源开关,再打开按下开机,结果风扇、主板闪了一下,过一会儿又是只有内存RGB亮了,风扇、主板闪的一瞬间主板CPU报错灯也闪了一下。
后来把电饭煲线拔了重插,才能开机。
今天又这样了。
CPU:12900K 显卡:4090 电源:九州风神DQ850M-V2L
主板:Z690刀锋钛DDR4
现在开机了,发着贴子
希望只是电源线的问题啊
大概率是电源,换个电源试试
内存灯亮了证明主板通电了啊,也就是说电源的待机电压是正常的
那就排除了电源线坏了的原因。
你这个看起来像是热启动不行,只可以冷启动(也就是说,电脑关机后不断市电就无法启动,但是断市电就可以启动)
可以把BIOS恢复为默认设置试一下,
但是感觉还是电源的问题。
hu2851 发表于 2023-12-10 19:35
内存灯亮了证明主板通电了啊,也就是说电源的待机电压是正常的
那就排除了电源线坏了的原因。
你这个看起来 ...

刚才把机箱拆开清灰,重新插拔了一遍,目前还没有异常。希望只是线得接触问题吧
虽然用起来没啥问题,但还是不放心,给九州风神申请返厂了,一周了。给我电话来说反复测试了两次,再加上压力测试,电源都是没问题的不会是定制线或者主板的问题吧
一般是主板坏的概率最大