加入我们
搜索

[汽车] 一台为家里干了近8年的买菜车

火.. [复制链接]

这台老伙计来我们家已经有7年多了,在这7年多的时间里我们经历了不少的历程,近的天天接家里的小领导上班,大领导上学放学,远的带这我们全家从深圳带到新疆(来回全程1万1千多公里)。劳苦功高从来没有给我掉过链子,没有一次应为它的原因将我们丢到路上,并且为我们节省了很多的体力和脑力(总共开了13万多公里,其中最少有10万公里以上用的是汽车辅助驾驶)为此发这个帖子来做个留念。
      7年前我忽悠家里的领导在放假的时候去万象城逛街“顺便去当时还很时髦的商场汽车展厅看了看,试驾了一下特斯拉model x,让领导感受了一下当时比较流行的高科技(汽车辅助驾驶,自动泊车,汽车上的大屏幕,可以向老鹰一样展开的翅膀。),领导问我到底是陪她逛街还是想换车,我说都想,没想到领导居然当场就付了定金,于是这台老伙计就在我们家跟随我们7年多。
      下面先带大家看看我们家的老伙计,这是才拍的照片,7年多以来基本上没有什么碰撞,就有一回自己倒车不小心撞到一台凯迪拉克,对方的车修了两万七,而我自己的车因为漆都没有掉多少(更别说凹痕了)所有就懒的修了,为此保险公司来我这里两次来确定我车是否有撞对方的车,怕我们骗保。

现在老伙计给大家来个大鹏展翅,祝大家在2024年大鹏展翅,鹏程万里。

由于开了近8年的新能源车了,所以对新能源车的使用有点心得可以同大家分享一下。
      1:纯电新能源车比较适合南方城市,对北方较冷的城市就不太友好了(花一样的钱北方开的没有南方的公里长)。
      2:特斯拉后期保养的费用不高,但一定要买四年后的延保,如果不买你会发现费用高的吓人,随便一下就一两万。
      3:虽然我开了10万公里左右的辅助驾驶,但中间还是有几次意外发生(还好人为接入的及时),因此开车就算有辅助驾驶也一定要驾驶员高度注意。
      4:虽然老伙计没有一次把我给丢到路上,但有两次开到零公里后还跑了近20公里才到充电站,非常危险,所以开新能源规划路程非常重要。
      5:新能源车一般都比较重,因此非常费轮胎,基本上4-5万公里就要换一套轮胎(因为model x前后胎不通用)。
      6:开了新能源车后有好多的习惯需要改变,比如:以前是停好车,人下了,现在是人下来,再停好车(因为我人胖所以这样方便)。以前是加好油去吃饭,现在是充电,去吃饭,吃完放也冲好电了,再走人。以前是买完东西开后备箱,现在是开前备箱。以前开到广州,中山,佛山,等周边城市人累的不行,现在基本上上了高速就辅助驾驶,人很轻松。原来到周边城市老是担心费用,现在充电免费跑哪里从来都不担心钱,尤其是节假日。以前开油车上高速老是担心超速扣分,现在辅助驾驶基本上没有扣过分。以前性子急开个1000多公里就想一天开到,现在给这车整的没脾气了,基本上一天最多开800公里。
      7:充电速度还是太慢,基本上平时每次充电30分钟左右(200公里),充满电要1个多小时(最多跑300公里)。
      8:特斯拉电池的衰减不是很大,刚买来时可以跑360公里,现在大概可以跑300公里。
      9:相对7年多前的车而言,现在的新能源车感觉没有多大的改变(没有什么质的飞跃),包括特斯拉新的model x,让人都没有想换车的欲望(这不禁让我想到了i9-14900系列的cpu),本来领导想给我换台车把老伙计淘汰给她开,但我没舍得换便给领导买了一台阿维塔11让她开。
      10:新能源车贬值的非常厉害,我买的时候是114万,现在特斯拉回收换新只给28万(以前买辅助驾驶,自动驾驶都没有算钱,就像买房子不算装修一样)。
      11:特斯拉座椅设计不合理,座着不舒服,尤其是后排我女儿晕了1次车,儿子也晕了一两次。
      12:特斯拉车有个非常不好的地方就是,它每天会自己消耗20-25公里的电,基本上离开15天不充电就没电了,非常令人讨厌地方。
      13:特斯拉手机app设计的非常令人不满意,它就不能远处用网络,近处用蓝牙(别问我为什么这样说,因为有的地下停车场没有信号)。
      14:别信特斯拉的销售,吹的天花乱坠,买了自动驾驶,到现在都没有用到(当时好像还要5.3万)当时演示可以到停车场自动停车,我估计等老伙计报废了都不会有这功能,因此告诉还要买新能源的朋友一句话,多试驾,多了解,再掏钱。

下面给大家说一下这几年没有换车和换车打算的原因
                     1:生意不好,赚钱难。
                      2:这个车有终身免费充电,可以省钱。
                      3:开了7年多没有任何大故障(小故障售后维修也很方便),没有惹麻烦。
                      4:特斯拉卖的车比较多,私下卖的配件便宜,过保后维修成本也可以接受,包括电池
                      5:现在推出的纯电车没有质的飞跃来吸引我(包括大冰箱,大彩电,大沙发),没有诱惑
                      6:到现在为止居然感觉鹰翼门还是很装B,经常有人关注。

评分

神马是猪 + 20
tenshow + 30
一楼思绪 + 5
Heracles + 5 那时候真是领先产品
RyanLiangSZCN + 10 支持一下
VIBESION + 10
小日生 + 5 第六点果然666
thirst + 5
hawie + 10
锦阳 + 40
ohyoyo + 5
asdingo + 10
ptbalan223 + 20
Megalodon + 10
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
DeviL-L + 200
xuran007 + 30
yklstam + 10 支持一下
nApoleon + 1

想问一下大家,怎么把我的这个帖子放到汽车的类目下的买菜车子类目中。谢谢大家了
终身免费充电,真香啊
羡慕楼主好车,每天会自己消耗20-25公里的电。。。。这个有点多!
特斯拉5年前还是领先时代的,所以一些细节有些放飞自我……

现在国产群雄并起,特斯拉压力也大了……

我最近准备入手小鹏X9哈哈哈
繁华落幕 发表于 2023-12-13 11:33
终身免费充电,真香啊

终身免费充电是很香。但汽车贬值的钱比充电的钱多。感觉不划算。
我老婆的X 19年买的,那时候小改款刚上,买的老款100D 送了FSD 和 终身免费超充,交了购置税好像86左右落地,还是挺香的,前段时间问我老婆想不想再换个特斯拉,她说肯定不买了,哈哈哈,这车好开,难坐,这是我的评价···,还有,我没买延保,刚过保2个月,冷却液加热器坏了,超充充不进去了,换了下5000多没了,不买延保有点后悔了
手机支架的线怎么走的啊.... 特斯拉车主都逃不掉手机支架...
1088P 发表于 2023-12-13 11:50
羡慕楼主好车,每天会自己消耗20-25公里的电。。。。这个有点多!

这个损耗确实很多,一年平均要损耗7000~9000公里的电。如果要是电要钱的话。应该在5000块钱左右。而且居然没有办法关闭费电的东西。
funny20 发表于 2023-12-13 13:11
这个损耗确实很多,一年平均要损耗7000~9000公里的电。如果要是电要钱的话。应该在5000块钱左右。而且居 ...

我的G9不开哨兵模式一天掉一公里,开哨兵模式一天24小时可能也是掉20公里,可能X也有类似耗电程序吧?
1088P 发表于 2023-12-13 13:55
我的G9不开哨兵模式一天掉一公里,开哨兵模式一天24小时可能也是掉20公里,可能X也有类似耗电程序吧? ...

我的这个不开哨兵模式也是一天掉个20几公里的电,确实很操蛋,刚开始一天掉30多公里,去了4s店给调了一下才低一点,说这都是正常的。那你的g9你最多多久没有开还有电。我的最多试过10天没开就只余10几公里的电了。
funny20 发表于 2023-12-13 14:18
我的这个不开哨兵模式也是一天掉个20几公里的电,确实很操蛋,刚开始一天掉30多公里,去了4s店给调了一下 ...

买了G9,其它车就不爱开了,所以最长也就三四天不开
1088P 发表于 2023-12-13 14:20
买了G9,其它车就不爱开了,所以最长也就三四天不开

有出过远门吗,我最远从深圳开到乌鲁木齐,来回11000多公里,感觉电动车出远门很有意思,享受走走停停的乐趣,开车走,充电玩。
tyan 发表于 2023-12-13 12:07
特斯拉5年前还是领先时代的,所以一些细节有些放飞自我……

现在国产群雄并起,特斯拉压力也大了……

确实,现在的特斯拉感觉就有很多不如国产车的地方,所以给领导买了阿维塔11,感觉在智能驾驶方面比特斯拉强多了,而且省电,一天就掉几公里电,很少。

说是买车菜 竟然没有看到买的菜
怎么没人说照片拍得漂亮
围观一下大佬100多万的买菜车
maxcenqlc 发表于 2023-12-13 12:46
我老婆的X 19年买的,那时候小改款刚上,买的老款100D 送了FSD 和 终身免费超充,交了购置税好像86左右落地 ...

你特斯拉所有的配件。都可以在闲鱼网上买。很便宜的。买官方的刹车片要4000多。我们买只要800多。4个轮子的。大灯啊,这些也是。
有次老婆接孩子回来跟我说看到辆大鹏展翅的车,后来还特地去店里看了下,最终因为买不起放弃了,唯一心动的特斯拉。
帅!!!!!!!!!
woaiwan315 发表于 2023-12-13 12:49
手机支架的线怎么走的啊.... 特斯拉车主都逃不掉手机支架...

先从大屏幕的旁边嵌到皮革的卡板边缝里,然后从底下的推门的那个槽里面放进去,刚好放一条线。没有任何的影响,然后直接接到点烟器电源上。真的可以做到无缝衔接。
iaminheu 发表于 2023-12-13 15:01
说是买车菜 竟然没有看到买的菜

好,下回把菜买好,放好后再拍一张。
等我儿子长大了,让他给我买一辆。
这是快到八年,实在是七年之痒了么,呵呵
当年买x和s的都是真大佬
车保养的非常好啊,外观和新的一样。问一下电池衰减的多么?
就这个欧义门就得好评啊
看来特斯拉还是经得起考验得一款车
这玩意儿还是有点贵 楼主下一辆打算换啥
这感觉不叫贬值,叫跳水好了