加入我们
搜索

楼主: yezimh

[专业MOD组] [第九届机王争霸赛]专业MOD组——CyberBox 赛博盒子 BY yezimh

yzh1250363348 发表于 2024-1-15 04:42
真牛啊!另外光固化打印的透明件效果好棒

其实光固化打印出来的都是亚光的,需要打磨和喷涂光油才会显得透明。
光油也有很多种,这里我使用的是氨基光油效果最好。
氨基光油的好处,表面会形成硬化壳子,不仅透明度好,手感质感都不错。
funny20 发表于 2024-1-14 21:34
学习了,科技发展真快

是不是会发生铜铝反应,我也没谱,只是说明的字面上意思是这么说。
得长期观察。。。才能知道。
mzjlwang 发表于 2024-1-15 13:37
做工那些都不错。但确实欣赏不来。造型无任何美感,密集恐惧症能把地板抠穿。 ...

谢谢评价,您说的不无道理。
其实最终的成品效果还未完整的放出来,到时候希望您也能喜欢。
盐湖 发表于 2024-1-15 21:17
今年我要投你一票,去年看到你的想法只觉得是异想天开,但是今年全部成品拿出来,再大的困难,再麻烦的过程 ...

谢谢支持,这个机箱确实耗费了我很多精力和财力,不过好歹终于完成了,希望能交出一个满意的作业。
机器日常应用作图什么的都还不错,还能,玩玩 2077,
水冷液暂时不折腾了 ,第一次玩分体水,很多知识储备还不健全。
还在努力构思下一代作品。
kendy974 发表于 2024-1-16 17:19
这样的专业人士出战,没有输的理由啊~~~~~~~~

谈不上专业 ,瞎胡闹罢了。
mod精神第一,友谊第二,输赢其次。
yezimh 发表于 2024-1-17 14:46
其实光固化打印出来的都是亚光的,需要打磨和喷涂光油才会显得透明。
光油也有很多种,这里我使用的是氨 ...

原来如此,学习了!
搞基薛定谔 发表于 2024-1-14 20:35
太帅了,去年就在想你的后续咋办,今年终于回来了。

自己挖的坑,总归要自己去填平它,做事也得有始有终,虽然花了不少时间精力,也算是乐在其中了。
yezimh 发表于 2024-1-17 14:49
是不是会发生铜铝反应,我也没谱,只是说明的字面上意思是这么说。
得长期观察。。。才能知道。
...

By的水冷液会发生铜铝反应,我踩过坑,直接用纯净水就好
lihuasoft 发表于 2024-1-22 08:40
By的水冷液会发生铜铝反应,我踩过坑,直接用纯净水就好

先测试半年,这个不急,整机还存在极大的优化提升空间。
铜铝反应目前还看不出,稍后再去考虑这个事情。
实在不行,以后用做铝水冷头

之前说到换水冷液即可,不导电的那种。
太强了
简直帅得不成型,厉害厉害
酷炫呀
一个字:绝

投你一票……
太帅了,顶大佬作品!
满满的科技感
昨天还在讨论用箱体前板做水道板的事情,今天就看到LZ的帖子了,这个MOD相当大胆!加油!
这个真不是一般人能完成的作品,我就看看,佩服佩服
整个工程量不是一般巨大,太震撼了
victor_5891 发表于 2024-2-16 16:47
昨天还在讨论用箱体前板做水道板的事情,今天就看到LZ的帖子了,这个MOD相当大胆!加油! ...

谢谢夸奖,阁下的作品设计也非常棒,甚是喜欢。
ilas 发表于 2024-2-16 17:28
这个真不是一般人能完成的作品,我就看看,佩服佩服

多谢版主过奖了,通过比赛我也学到不少东西,包括坛友的指点,都非常专业。
fystudio 发表于 2024-2-17 21:17
整个工程量不是一般巨大,太震撼了

阁下的设计也是一级棒,工作量秒懂,下次向您多学习。
成品帅爆了
感觉无光的时候更帅,各种模组化设计太牛了
这个雀食太牛了,居然完成了,特别那几块大的切割的超级复杂的水道,太震撼
进来学习一下,水道板确实够整洁,造型还真有CYBER 的感觉
zei7386 发表于 2024-2-19 09:48
感觉无光的时候更帅,各种模组化设计太牛了

灯光只是个彩头,可有可无。主要还是功能结构设计和预期的效能,做出来这个1.0版本后,经过这么长时间的使用体验,2.0版本还会有很大的提升空间。
A1exWang 发表于 2024-2-19 17:40
这个雀食太牛了,居然完成了,特别那几块大的切割的超级复杂的水道,太震撼 ...

这个雀食是工程奇迹,没漏水我已经烧高香了。
madcatw 发表于 2024-2-21 17:15
进来学习一下,水道板确实够整洁,造型还真有CYBER 的感觉

其实做的时候,压根没考虑过外形风格,无水管无冷排的硬需求推导出来的风格,水路闭环结构推导已经很难了。
上限还得看MOD组
好牛逼的方案,好复杂的结构,看到那堆铝坨坨就懵了