加入我们
搜索

楼主: yezimh

[专业MOD组] [第九届机王争霸赛]专业MOD组——CyberBox 赛博盒子 BY yezimh

丁晴橡胶整体偏硬,亚克力要厚,螺丝要多才能压死,diy水道板用得更多的是硅胶,相比橡胶更软,掌握特性后,不需要胶水,切出斜的接面,把接头放在螺丝旁边,就能直接压死不漏水
SPRING是温暖、是复苏、是生命、更是活力
老吴_W 发表于 2024-3-2 10:01
丁晴橡胶整体偏硬,亚克力要厚,螺丝要多才能压死,diy水道板用得更多的是硅胶,相比橡胶更软,掌握特性后 ...

我这里采用的不是传统的丁晴橡条,而是用丁晴片切割的方形条,与开槽匹配度高,成本比较高。整机的封闭性能非常棒。
Ronxlang 发表于 2024-3-2 09:48
好牛逼的方案,好复杂的结构,看到那堆铝坨坨就懵了

谢谢喜欢,说明你是看懂方案的。现在方案还只是完成的第一版概念机,后续还需要优化结构设计,还有很大的升级空间。
太过分了
手抖进来,慢慢看完,默默捡起掉地上的下巴。千言万语凝心中,最后吐出4个字:楼主牛逼!
这是机箱外壳被动散热了吗
这个真牛逼,绝对diy精神,上哪个视频网站装机区都能登顶了吧。感觉散热部分还有提升空间,上涂层或者更加细密的鳍片能再进一步,成本肯定要增加,不过相对于这个大工程也不算什么了
necronomicoon 发表于 2024-3-3 01:35
这个真牛逼,绝对diy精神,上哪个视频网站装机区都能登顶了吧。感觉散热部分还有提升空间,上涂层或者更加 ...

思路正确 点赞,散热鳍片有新的方案,还在制作。
哲啊哲 发表于 2024-3-3 00:09
这是机箱外壳被动散热了吗

没有风扇的才叫被动散热,有风扇应该叫主动散热。
很酷炫,问下显示cpu等数据的屏幕什么牌子、怎么买?
nickyoung 发表于 2024-3-3 12:53
很酷炫,问下显示cpu等数据的屏幕什么牌子、怎么买?

淘宝搜索 机箱副屏 监控副屏等关键词,有大小各种型号。购买副屏后店家都会送出设置教程,会送一些主题。我只是稍微魔改了一下,其实改动并不大。
原理:其实就是电脑的第三个显示器,通过读取aida64监控信息,全屏播放出来而已。
yezimh 发表于 2024-3-3 13:13
淘宝搜索 机箱副屏 监控副屏等关键词,有大小各种型号。购买副屏后店家都会送出设置教程,会送一些主题。 ...

谢谢啦!!!
思路与现实相结合,DIY能搓这么精致的组件,这简直是快乐的源泉呀。。。膜拜一下,期待欣赏下一个作品
西楼听风 发表于 2024-3-4 11:04
思路与现实相结合,DIY能搓这么精致的组件,这简直是快乐的源泉呀。。。膜拜一下,期待欣赏下一个作品 ...

谢谢如此高评价,还在继续努力。
太刷了吧,我要晕倒了
大柚子 发表于 2024-3-5 16:30
太刷了吧,我要晕倒了

是太帅了 太帅了 太帅了
大柚子 发表于 2024-3-5 16:30
是太帅了 太帅了 太帅了

您太激动了,这里是个人都能手搓机箱的。
看过一个外形类似苹果垃圾桶,底部水箱散热一体的设计,后来看到很多水冷机箱,想着为什么没有机箱水冷一体这样的设计,可能不止我一个这样想吧,估计市场太小。
当时想着,怎么DIY个垃圾桶水冷散热一体的,也画了图,但本身不是学设计的,能力太差所以放弃了。
看到这个设计,怎么也得有个表示!很赞!!!
wmq20039032 发表于 2024-3-12 16:50
看过一个外形类似苹果垃圾桶,底部水箱散热一体的设计,后来看到很多水冷机箱,想着为什么没有机箱水冷一体 ...

那个设计我也见了,使用金属3d打印的,但是后来好像不了了之了,估计是遇到难处了。
就是NB!
yezimh 发表于 2024-2-21 17:35
这个雀食是工程奇迹,没漏水我已经烧高香了。

楼主太谦虚了哈哈,这是我见过的最牛的分体水MOD,整个机箱都是水道无冷排无水管太牛了!以后2.0版本再接再厉!