加入我们
搜索

[散热] 事出反常必有妖~Alphacool Apex Stealth金属风扇

还记得之前欧酷这把神秘风扇吗?iglab的首测数据简直就是离谱TM给离谱开门。一度以为欧酷是不是不小心摸到了啥黑科技了,结果

德包今天也测了这把,算不算把Iglab的脸给抽肿了呢?

B站链接在此:
https://www.bilibili.com/video/B ... bc464b86ef34c9a4287

初评:确实很安静,但这可能是金属框架带来的天然稳定性,减少了各方面的共振;
           性能的话,后面测了之后,无法稳住5.1G ,不咋地
我就纳闷怎么会有人信...
如果真的能在2000rpm降噪18db
那德国省东莞市的欧酷已经重新定义流体力学了
什么ebm nidec都得叫他爹
仔细算一算总效率就知道 其他镰刀叶效率在20-30%徘徊的时候
欧酷已经快突破100%了 纯在造永动机
塑料扇都能把我手划块肉金属扇不敢想
iris_ 发表于 2023-12-12 19:50
如果真的能在2000rpm降噪18db
那德国省东莞市的欧酷已经重新定义流体力学了
什么ebm nidec都得叫他爹

哈哈哈哈哈哈哈

igor's lab最近的风扇评测是脸都不要了,从酷冷至尊Mobius那次我就开始怀疑了。那个硅脂涂法也是抽象。
PPTのKing
Snipaste_2023-12-12_20-19-18.jpg 131544qjdoomogm9dg9amv.png
q345378434 发表于 2023-12-12 20:10
哈哈哈哈哈哈哈

igor's lab最近的风扇评测是脸都不要了,从酷冷至尊Mobius那次我就开始怀疑了。那个硅脂 ...

7叶莫比乌斯本身是ok的 空转效能比a12是强不少 冷排就拉了
但是莫比乌斯oc=一坨屎 没法用
igor's lab现在吃相有点难看

而且欧酷这个扇子不是简单的数据虚标的问题
完完全全就是不符合物理学
纯纯的赛博坦科技
iris_ 发表于 2023-12-12 20:25
7叶莫比乌斯本身是ok的 空转效能比a12是强不少 冷排就拉了
但是莫比乌斯oc=一坨屎 没法用
igor's lab现在 ...

那个是ok的,我自己也有3个,后面放在进风位了。

电机太差,背压一高就降速。其实不拉高转速吹冷排的话还可以。

主要太抽象了,之前那个涂硅脂也是,能差10度的。
意料之中
比这风扇更逆天的是信那数据的人
zszszs0007 发表于 2023-12-12 19:53
塑料扇都能把我手划块肉金属扇不敢想

你说的那个叫做工业绞肉机....
q345378434 发表于 2023-12-12 20:31
那个是ok的,我自己也有3个,后面放在进风位了。

电机太差,背压一高就降速。其实不拉高转速吹冷排的话 ...

我现在比较好奇 70cfm的扇子
igors是怎么测出来117的
cybenetics数据3030rpm 40.1dba 70.98cfm 4.23mmaq
说白了最后都是钱惹的祸
....感谢欧酷一直不出货,买了银欣shark force 140...

当初还真的挺期待这个金属黑科技的。。

重复xxxx
重复xxxxx
這玩意Jayztwocents也有拍影片演示過了

跟聯力那些120mm實際100mm的扇子基本菜雞互啄

120mm就是T30(相容性妥協)跟GT2150兩者擇一了,再搞也不會有什麼質變了
全剧终
金属框架,科技以换壳为本
已经发邮件取消订单了,之前的评测不用看
不看价格确实是一把好扇子
后面又出了一个视频
就是同样分贝下 apex的听感更好 少一些高频
看看国内价格吧 我是打算换了t30 温度高一两度不是问题
我受不鸟高频声音
之前的数据纯属扯球蛋
igors lab测出来的数据也太扯蛋了,能测出来117cfm,欧酷自己都标的70多
我记得有一款全铝合金的散热器来着
扇叶也是CNC的
当时口水了好久
ig那主理人疫苗遁了,有什么事情以后再说, C1C1BE5292D4479D799384E044E78404.png BB4895D9240217414759742868BA4C80.png 屏幕截图 2023-12-13 234531.png
附真正意义上的可作为Igor对照组的测试:
https://hwbusters.com/cooling/al ... r-120mm-fan-review/
放价格
心如止水