加入我们
搜索

[装机] 【翻车了】ebay淘了一台四节点x双路金牌5122+128G内存+双万兆机器

12月13日更新:
翻大车了!512G内存到手仅128G!已经发邮件给卖家问情况了,看看怎么解决。

我还特意找卖家确认了,是128G per node

请大家帮忙掌掌眼
机器型号是广达的T42S-2U,8xGold 5122 CPU,4x128GB内存(规格不确定),X527 10G SFP+ 2 Port

这个CPU不是很懂,为什么这么高的功耗却只有四核八线程?主频也没有特别高啊....打算先用着,等后续第一代可扩展CPU再降降价换一个线程多一些的。

到手价4320元,感觉自己是赚到了。明天就送到了,到时候开箱更新本贴。

卖家图及配置

机器的配置描述不是很清楚,所以问一下卖家到底是每个节点128G内存还是总共128G,卖家确认说是每个节点128G。
机器重量是38kg,卖家分了两个包裹UPS寄出。

摆个凳子 等更新
你拿这玩意搭homelab……

要不配个光伏发电?不然电费起飞了
银月 发表于 2023-12-12 16:38
你拿这玩意搭homelab……

要不配个光伏发电?不然电费起飞了

倒是有装太阳能,但是纬度高,冬天发电量感人....
预算是整柜500瓦( https://www.chiphell.com/thread-2566437-1-1.html ),这个不一定四节点全开,到手后测测待机功耗
myouc 发表于 2023-12-13 01:01
倒是有装太阳能,但是纬度高,冬天发电量感人....
预算是整柜500瓦( https://www.chiphell.com/thread- ...

夏天还行啊。。这个状态是多大面积板子
银月 发表于 2023-12-12 18:14
夏天还行啊。。这个状态是多大面积板子

10块390w的板子,大概覆盖了半个屋顶的样子,具体大小不知道了。
myouc 发表于 2023-12-13 01:31
10块390w的板子,大概覆盖了半个屋顶的样子,具体大小不知道了。

不算边大概20㎡

平均一下覆盖掉这个8路的待机耗电好像够呛,不过也很香了
这种机器如果不干活就别待机了吧
5122嘛,一代3647里面为数不多的频率还挺高的玩意
到手直接海鲜几块6133得了
电费次要的,主要是噪音达到737MAX起飞的量了吧。
这种型号是频率优化的,所以核心少频率高
据说是有些软件按照核心数收费所以有了这种需求,不知真假
运费多少?买这机子主要是干嘛用的?
这512G ddr4内存都已经回本了把,这价格感觉已经是白捡了感觉
5122太老了,14nm的初期产品,不是打磨过的14nm+++,频率不高外围又很多,功耗自然上去了
这8个CPU加起来性能也就比一颗7950X或者13900K强一点点,耗电量感人,家用不划算的。

不过512G内存就值3000元了,剩下的卖废铁也赚~
这种四子星的节点散热还是差一点,曾经有一个点热到起了明火了,夏天没空调不行
ruf 发表于 2023-12-13 09:41
这8个CPU加起来性能也就比一颗7950X或者13900K强一点点,耗电量感人,家用不划算的。

不过512G内存就值300 ...

对,我也是这么觉得,值钱的是512g内存,其他都当是送废品
建议柠檬 发表于 2023-12-12 23:41
5122嘛,一代3647里面为数不多的频率还挺高的玩意
到手直接海鲜几块6133得了 ...

到手直接换会不会有点亏啊,早知道加个一百欧直接让卖家换好cpu了
danety 发表于 2023-12-13 01:03
运费多少?买这机子主要是干嘛用的?

运费40欧元,折合人民币320元
zxy2001 发表于 2023-12-12 16:08
摆个凳子 等更新

更新了,大翻车Orz

这个配置表按我的理解就是只有128g啊,其他内容里如果是per node每行都标了的,当然按lz描述这个锅要卖家背
从列表看,整机包含 CPU四只,内存128G。
这个其实在下单之前让卖家开盖拍照看一下就知道了
coffilk1 发表于 2023-12-13 13:06
这个配置表按我的理解就是只有128g啊,其他内容里如果是per node每行都标了的,当然按lz描述这个锅要卖家背 ...

我是看了配置表觉得描述不是很清楚,于是找卖家问了一下,卖家还确认了是128G per node。不知道是发错了还是卖家答复的有误了。
这……不是超融合的机子吗?要搞虚拟化?!
hawkrei 发表于 2023-12-14 10:32
这……不是超融合的机子吗?要搞虚拟化?!

本想买台大内存的机器跑数据分析的,然后看到这个觉得太划算了就没忍住....