加入我们
搜索

[装机] 整了一套3A 7500F+B650+7800XT,谈下使用感受

首先7500F非常凉快,室温21度FPU烤机全程不超过68度,这个温度足以让我把bios里散热器的风扇曲线尽可能拉的转数低一些安静一些,平时主要是用来娱乐打游戏,看了下打游戏的时候频率会跑到5Ghz,感觉足够用了,然后我是只把内存开了EXPO 6000Mhz,其他啥都没动,显卡的话7800XT用了有四五天了吧,目前没有遇到网上说的掉驱动问题,因为之前一直用的N卡,所以还蛮担心的,结果担心都是多余的,买的是非公超白金,灯效是真的帅,做工也不错,噪音控制我个人觉得控制得挺好的(目前是开放平台,如果放进机箱表现会更好),而且没有之前用4080那种电感啸叫问题,大家应该都知道显卡电感啸叫声音非常尖锐还是非常影响使用体验的,7800XT就没有这种啸叫,跑甜甜圈核心温度56度,热点温度73度,这种算正常吧?跑了Time Spy,显卡频率最高2460Mhz,分数是1W9多将近2W分,对于我2K240hz的显示器来说妥妥够用了,总体来说这套3A配置我还是非常满意的,性能足够,温度也不高,噪音控制也优秀,目前开放平台使用正在物色机箱,感觉都没有特别中意的,大家可以推荐一下

CPU:7500F
主板:B650I AORUS ULTRA
显卡:7800XT超白金
散热:猫头鹰D12L
电源:Loki 850W
内存:芝奇焰光戟32G套条

显卡这么插老感觉会折掉
显卡这种角度,长时间没问题吗?
主板厂商狂喜
这显卡插槽得承受多大的力
7500f搭配屏蔽的这个b650i性价比低了点呀。。。。弄个msi的b650i还能再省好几百。。。。
你这样放,靠近金手指那一边的显存很容易虚焊的
求显卡金手指及主板PCIE插槽心理阴影面积
楼上都是认真的么…这么平放对显卡插槽能有多大压力?而且这板子还有背板…..
这种放置方法还好吧。因为有一个角度,所以力臂更短。
你家是有全屋新风系统吗?正常家里哪怕有空气净化器不出一个月上面就积满灰了
lzh2525 发表于 2023-12-13 09:11
显卡这么插老感觉会折掉

PCIE挡板那边有固定,所以还好
Hockheim 发表于 2023-12-13 11:40
你家是有全屋新风系统吗?正常家里哪怕有空气净化器不出一个月上面就积满灰了 ...

没有,租的房子,所以一直在看机箱,目前没有中意的
Graybot 发表于 2023-12-13 17:57
没有,租的房子,所以一直在看机箱,目前没有中意的

torrent,torrent,torrent
羡慕啊 我的13700KF 只是超个5.6,烤鸡 360水冷轻松压制到98度.........
bxsoft 发表于 2023-12-13 11:24
楼上都是认真的么…这么平放对显卡插槽能有多大压力?而且这板子还有背板….. ...

所以有背板的顯卡從來不會虛焊嗎
6核对于有些游戏来说还是有点捉襟见肘
hoolay 发表于 2023-12-13 18:47
6核对于有些游戏来说还是有点捉襟见肘

嗯,先凑合用吧,目前还是够用的,以后可以升级7900X或者7950X
这个U锁个5.3-5.4还是没什么压力的,你这个散热也够用了。
祝你早日找到心仪的机箱
装进机箱 温度还要上升不少的   
这个显卡的摆放角度  主板的压力不是一般的大了  
我现在所有的机器显卡都有支架  因为看到过朋友的一个1080 居然弯了   
没错弯了 他应该用 了三四年了吧   但是显卡没问题还是可以用  
本来他双十一要换机器的  我看到这个情况表示这个显卡不好卖了  他索性就没换机器了
喝茶 发表于 2023-12-13 09:50
7500f搭配屏蔽的这个b650i性价比低了点呀。。。。弄个msi的b650i还能再省好几百。。。。 ...

MSI那个B650I M2位置的小风扇嗡嗡的让你怀疑人生
anewniu 发表于 2023-12-14 15:13
MSI那个B650I M2位置的小风扇嗡嗡的让你怀疑人生

可以调速,另外还是嫌吵,可以拔掉,多大点事情,弄个带热管的m2散热马甲装上,安静又凉快。。。。
PC DIY 新姿势,见识了,很实用的分享
ZEN5开始  FLCK和频率的关系 不是1比1和1比2了么  怎么这里 内存是6000频率  FLCK是1863?