加入我们
搜索

[内存] 光威神策6800c34 24g*2 mhbd体质挺一般的

拆马甲确认了下是mhbd的
随便试了下简单跑个mt100
8000-36-47 1.46v
8200-38-38 1.42v
更高暂时没试
作为mdie这个电压很高,发热也很大
tcl和trcd都不能再低否则秒报错,加压也没用
说起来神武也悄悄上了6800c34 但是好像没开卖的样子
xuting77 发表于 2023-12-13 22:15
说起来神武也悄悄上了6800c34 但是好像没开卖的样子

这神策的rgb灯珠还和我的单面专用马甲不兼容我真是服了,这条子如果想换马甲必须用能兼容双面颗粒的
神策mhb的1.53 8400c36
宏碁冰刃6800的不知道什么颗粒,1.51烧8400c36
宏碁的温度对比神策低4-6度,
以上都是24×2的m代,都退货了,现在用最早700块买的小绿条16×2,1.53烧8400c36。我感觉是我的u瓶颈了
ghgfhghj 发表于 2023-12-13 22:21
这神策的rgb灯珠还和我的单面专用马甲不兼容我真是服了,这条子如果想换马甲必须用能兼容双面颗粒的 ...

神策我装的是小黄鱼核桃家的马甲可以用
whydnf 发表于 2023-12-14 00:12
神策mhb的1.53 8400c36
宏碁冰刃6800的不知道什么颗粒,1.51烧8400c36
宏碁的温度对比神策低4-6度,

比我的好点,我1.5v都不能跑8200c36,只能跑c38,继续加压也懒得试了,mdie不适合高电压用
ghgfhghj 发表于 2023-12-14 01:30
比我的好点,我1.5v都不能跑8200c36,只能跑c38,继续加压也懒得试了,mdie不适合高电压用 ...

哈哈,我们群里有个宏碁的,1.58跑8400c36,用的是65535
adie 能吃高电压,trc等小参更好压,8000+频率也能上,电压得1.5V以上,稳定用也得加风扇。   新mdie,1.4几V以上就能上8000+,TRC很多小参也压不了很多,电压吃的没有ADie多, 同高频同时序下,谁更不 耐温呢
whydnf 发表于 2023-12-14 07:54
哈哈,我们群里有个宏碁的,1.58跑8400c36,用的是65535

今天继续摸索了下
8200c36 1.52v
8400c36 1.56v
只能说很一般
sekiroooo 发表于 2023-12-14 09:56
adie 能吃高电压,trc等小参更好压,8000+频率也能上,电压得1.5V以上,稳定用也得加风扇。   新mdie,1.4 ...

其实我手里的adie跑8200c36也就1.48v
电压高低和cl值甜点有关
c34,8000以上mdie基本不能跑
c36,频率越高mdie需要电压就越多,mdie超过1.6v基本不吃,所以很多不能跑8600c36
c38,mdie的电压显著更低
ghgfhghj 发表于 2023-12-14 23:09
其实我手里的adie跑8200c36也就1.48v
电压高低和cl值甜点有关
c34,8000以上mdie基本不能跑

哈,我手上小绿条也是1.48
whydnf 发表于 2023-12-14 00:13
神策我装的是小黄鱼核桃家的马甲可以用

降温作用明显吗,我超到1.57v 8600开机就40℃,14cm风扇对着吹也降不下去了,换马甲能降低点日用温度吗
电压还是保守了
1.42v  8200我觉得 已经很优秀了
早晨jd旗舰店刚到的光威龙武,标称24x2@7200 1.35V C36
开放式机箱 12cm风扇怼着内存吹
xmp7200, 其他默认,tm5 两分钟报5个错
加压到1.45 1.48 都会在五分钟内报错
cpu是14700kf,可能是z690p主板拖了后腿,但是标称的值都报错,直接退货了
ps. 另一个xmp档位6800下,别的默认,手动设置trefi 25000左右,读取1.05,延迟67.5,其实也凑合
我也刚买的这个内存,7950x简单设了一下跑6400 C32总算是通过了12小时的memtest 86 pro。
DDR5稳定性测试太折磨人了,随便一组参数都可能一开始稳定然后在几个小时后出错(而且是内存温度始终在同一个区间波动的情况下),每次要确保稳定只能测试整夜,差不多就行了。

ps. DDR3的时候主流频率1600,但是2133内存随便买4条开XMP就可以直接稳定工作。到了DDR4 4条要高频就需要花点功夫了。然后DDR5,4条不要说高频,默频稳定都要花时间并且看运气。目前这种形态的内存条真的已经到极限了,赶紧封装进CPU吧。
karaki 发表于 2024-4-14 12:33
早晨jd旗舰店刚到的光威龙武,标称24x2@7200 1.35V C36
开放式机箱 12cm风扇怼着内存吹
xmp7200, 其他默认 ...

看着有没有可能是主板太拉了导致超不上去。
我也最近新入了一对龙武 6400的这套,137可以7600 c36 但稳不住,8000 可以看到起动的界面, 主板也是比较拉。
目前1.40v  126, 137 两颗U均能7200 c36 稳定运行。 trefi  28067 ,  读写均破100G。延迟也在60左右。  温度只有30-40度。感觉完全可以接受。